Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 158610
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Los marcadores son vínculos a sitios web que te facilitan volver a tus lugares preferidos de forma rápida. En este artículo se revisan los conceptos básicos sobre la creación y administración de marcadores.

Nota: Los marcadores se conocen en Internet Explorer como Favoritos.

¿Cómo agrego una página a marcadores?

Para agregar una página a marcadores solo tienes que seleccionar la estrella de la barra de direcciones.

Fx57bookmark-star

La estrella se volverá azul cuando la página esté agregada a marcadores y te aparecerá una ventana emergente para que puedas darle nombre, moverla o etiquetarla.

Si no te aparece la estrella en la barra de direcciones:

1. Haz clic en el menú Acciones de la página (los 3 puntos).
    Fx57BookmarkStar-AddToAdressBar
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en la opción Añadir esta página a marcadores.
  3. Haz clic en Agregar a la barra de direcciones.
Sugerencia: ¿Quieres agregar de una vez todas las pestañas abiertas a marcadores? Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en cualquiera de las pestañas y, en el menú desplegable, selecciona la opción Añadir pestañas a marcadores.... Dale nombre a la nueva carpeta y elige dónde quieres guardarla. Para finalizar, haz clic en Añadir marcadores.

¿Cómo cambio el nombre y la ubicación de un marcador?

1. Para editar los detalles de tu marcador, haz clic en la estrella por segunda vez para que se abra la ventana Editar el marcador.
    Fx57bookmark-edit
    • Una vez ahí, podrás cambiar los siguientes detalles:
      • Nombre: Es el nombre que muestra Firefox en el menú.
      • Carpeta: Elige en qué carpeta quieres guardar el marcador entre las disponibles en el menú desplegable (por ejemplo, en el menú de marcadores o en la barra de herramientas de marcadores). En ese mismo menú desplegable también puedes seleccionar Elegir... para que te aparezca una lista de todas las carpetas de marcadores.
      • Etiquetas: Puedes usar etiquetas para ayudarte a buscar y organizar tus marcadores. Para más información, consulta el artículo Etiquetas en los marcadores.
  2. Cuando hayas finalizado la edición, haz clic en Terminar para cerrar la ventana.

¿Dónde encuentro mis marcadores?

La forma más fácil de buscar una página que ya has agregado a marcadores es empezar a escribir su nombre en la barra de direcciones. A medida que escribes, te aparecerá una lista de páginas que has agregado, etiquetado o visitado anteriormente. Las páginas que has agregado a marcadores incluirán una estrella. Lo único que tienes que hacer es hacer clic en ella para ser redireccionado inmediatamente. Para descubrir más, consulta el artículo Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante.

¿Cómo organizo mis marcadores?

La ventana de catálogo te permite ver y organizar todos tus marcadores.

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú. Haz clic en Marcadores y luego haz clic en Administrar marcadores en la barra de la parte inferior.
Nota: También puedes utilizar un atajo de teclado para abrir rápidamente el catálogo de marcadores. Para más información, consulta el artículo Accesos directos: realiza rápidamente tareas comunes en Firefox

De forma predeterminada, las páginas que agregues a marcadores se almacenarán en la carpeta Otros marcadores. Selecciónala en la barra lateral para ver los marcadores que has agregado. Para abrir alguno, haz doble clic en él.

Mientras tengas abierta la ventana de catálogo, también podrás arrastrar los marcadores a otras carpetas, como por ejemplo el Menú Marcadores, que mostrará todos tus marcadores en el menú que se encuentra bajo el botón Marcadores. Si agregas marcadores a la carpeta Barra de herramientas de marcadores, te aparecerán en la barra de herramientas directamente. Consulta los siguientes artículos para conocer más detalles sobre cómo administrar tu gran lista de marcadores:

¿Cómo activo la barra de marcadores?

Si quieres utilizar la Barra de herramientas de marcadores, puedes activarla así:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y elige la opción Personalizar.
  2. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el menú desplegable Barras de herramientas y selecciona Barra de herramientas de marcadores.
  3. Cuando hayas acabado, haz clic en Terminar personalización.
  • En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el menú Ver, ve a Barras de herramientas y selecciona {Barra de herramientas de marcadores.

¿Cómo agrego el botón del Menú Marcadores a la barra de herramientas

Si quieres que te aparezca el botón del Menú Marcadores en la barra de herramientas, puedes agregarlo mediante el botón Historial:

1. Haz clic en el icono 57 library icon y, a continuación, en Marcadores.
  2. Haz clic en Ajustes de marcadores, luego en Añadir el Menú Marcadores a la barra de herramientas y en ese momento debería aparecerte el botón Bookmark Menu icon (star on tray) junto al icono del historial.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar

Para eliminar el botón del Menú Marcadores de la barra de herramientas, sigue los pasos de más arriba y tras hacer clic en Ajustes de marcadores, haz clic en Eliminar el Menú Marcadores de la barra de herramientas.

¿Cómo agrego una página a marcadores?

1. Si deseas crear un marcador, haz clic en el icono de la estrella en la barra de direcciones. La estrella se volverá azul y se creará un marcador en la carpeta Otros marcadores. ¡Ya está!
Bookmark 29 WinBookmark 29 MacBookmark 29 Lin
Sugerencia: ¿Quieres añadir a marcadores todas las pestañas que tienes abiertas en un solo paso? Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en cualquiera de las pestañas y selecciona Añadir pestañas a marcadores.... Ponle nombre a la nueva carpeta de marcadores y elige en qué carpeta quieres guardarlas. Haz clic en Añadir a marcadores para terminar.

¿Cómo cambio el nombre o la ubicación de un marcador?

1. Si deseas editar los detalles de tu marcador, haz clic otra vez en la estrella para abrir la ventana Editar el marcador.
    Fx48-EditThisBookmark
    • En el cuadro de diálogo Editar el marcador puedes modificar cualquiera de los siguientes detalles:
      • Nombre: Es el nombre que Firefox muestra para el marcador en los menús.
      • Carpeta: Elige en qué carpeta deseas almacenar tu marcador seleccionando una del menú desplegable (por ejemplo, el menú Marcadores o la barra de herramientas de marcadores). En dicho menú desplegable también puedes seleccionar Elegir... para mostrar una lista con todas las carpetas de marcadores.
      • Etiquetas: Puedes usar etiquetas que te ayuden a organizar y buscar en tus marcadores. Si deseas más información, consulta Etiquetas en los marcadores.
  2. Cuando hayas finalizado la edición, haz clic en Terminar para cerrar el cuadro.

¿Dónde puedo encontrar mis marcadores?

La forma más sencilla de encontrar un sitio que has marcado es empezar a escribir su nombre en la barra de direcciones. Según vas escribiendo, aparece una lista de sitios web que has marcado, etiquetado y visitado. Los sitios marcados tendrán una estrella junto a ellos. Tan solo tienes que hacer clic en uno de los sitios e inmediatamente te dirigirás allí. Si quieres saber más sobre esto, consulta Buscar en tus marcadores, historial y pestañas con la Barra Alucinante.

Fx48-addressbarDrop-down

¿Cómo organizo mis marcadores?

La ventana de Catálogo te permite ver y organizar todos tus marcadores.

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú. Haz clic en Marcadores y luego haz clic en Administrar marcadores en la barra de la parte inferior.
    Fx48-ShowAllBookmarks
  2. De manera predeterminada, los marcadores que creas se ubicarán en la carpeta Otros marcadores. Selecciónala en el panel lateral de la ventana Catálogo si quieres ver los marcadores que has creado. Al hacer doble clic sobre un marcador, se abrirá automáticamente.

Mientras tengas abierta la ventana Catálogo, también puedes arrastrar marcadores a otras carpetas como la de Menú Marcadores que mostrará tus marcadores en el menú situado debajo del botón Marcadores. Si agregas marcadores a la carpeta Barra de herramientas de marcadores, aparecerán en la Barra de herramientas de marcadores.

Fx48-BookmarksLibrary

Consulta los siguientes artículos para obtener más detalles sobre cómo administrar una lista muy larga de marcadorses:

¿Cómo activo la Barra de herramientas de marcadores?

Si quieres utilizar la barra de herramientas de marcadores, puedes activarla así:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe. y selecciona Personalizar.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mostrar / Ocultar barras de herramientas Toolbars en la parte inferior de la pantalla y selecciona Barra de herramientas de marcadores.
  3. Haz clic en el botón verde Salir.
  • Haz clic en el menú Ver en la parte superior de la pantalla, desplázate hasta Barras de herramientas y selecciona Barra de herramientas de marcadores.

Sugerencias y consejos

¿Quieres sacar tu lado más divertido con los marcadores? Te mostramos algunos artículos que te ayudarán a sacarles el máximo partido.