Cómo usar el lector de código QR en Firefox para Android | Cómo

Cómo usar el lector de código QR en Firefox para Android

Firefox para Android tiene un lector de código QR en la barra de direcciones que le permite a cualquier usuario cargar una página web leyendo su código QR. Este artículo te mostrará cómo usarlo.

Nota

• Antes de empezar, instala la aplicación oficial de ZXing, el lector de código de barras que funciona con la biblioteca ZX. Es la única aplicación que se ha probado con esta función.

Cómo usar el lector de código QR

1. Selecciona la barra de URL.
  2. Toca el icono de código QR.
    qr code 2 qr code android 57
  3. Se abrirá automáticamente la aplicación de ZXing.
    qr code 3
  4. Tras leer el código, te aparecerá la dirección web en la barra de direcciones.
  5. Selecciona Ir para cargar la página en Firefox para Android.

Si una vez leído el código te aparece una frase en lugar de una dirección web, puedes usar la búsqueda usando esas palabras, eligiendo un motor de búsqueda (o simplemente tocando el botón Ir para usar el motor de búsqueda predeterminado).

Cómo habilitar o deshabilitar el lector de código QR

Toca el botón de menú (o en el borde inferior de la pantalla o en la esquina superior derecha del navegador) y selecciona Configuración (quizá tengas que pulsar antes Más) , luego selecciona Accesibilidad.

• Aquí puedes habilitar o deshabilitar el lector:
  • Para habilitarlo, toca Lector de código QR hasta que indicador este en la posición ON, que suele ser a la derecha (en algunas versiones de Android te aparecerá una casilla para marcar; asegúrate de que está marcada).

• Para deshabilitarlo, toca Lector de código QR hasta que el indicador este en la posición ON, que suele ser a la derecha (en algunas versiones de Android te aparecerá una casilla para marcar; asegúrate de que está marcada) o puedes desinstalar la aplicación ZXing Barcode Scanner de tu dispositivo.