¿Cómo tomar capturas de pantalla?

Tomar una captura de pantalla en Windows

Una vez tengas la pantalla lista, tal y como la quieres, para la captura de pantalla:

1. Presiona Impr Pant. Esta tecla se encuentra normalmente en la parte superior derecha de tu teclado. Si lo que deseas es capturar únicamente la ventana activa, presiona la tecla Alt al mismo tiempo.
  2. Ve al menú Inicio de Windows y abre el programa Microsoft Paint, que se encuentra en la lista de Programas (mira en la sección Accesorios).
  3. Una vez Paint se haya abierto, haz click en pegar y, de esta forma, aparecerá tu captura de pantalla.
  4. Guarda tu imagen en formato PNG. Además, busca un lugar donde la encuentres fácilmente, por ejemplo, el escritorio.

Herramientas

Tomar una captura de pantalla en Mac

Una vez tengas la pantalla lista, tal y como la quieres, para la captura de pantalla:

• Para capturar toda la pantalla, presiona la tecla Comando, junto con la tecla Shift, mientras presionas 3.
  • Para capturar una sección específica, presiona la tecla Comando, junto con la tecla Shift, mientras presionas 4; después, selecciona el área que deseas copiar.
  • Para capturar una ventana específica, presiona la tecla Comando junto con la tecla Shift, mientras presionas 4; después, presiona la barra espaciadora. Tras esto, podrás hacer clic en una ventana para capturarla.

Como resultado, encontrarás un archivo PNG en tu escritorio, llamado Captura de pantalla

Herramientas

Tomar una captura de pantalla con Linux

Una vez tengas la pantalla lista, tal y como la quieres, para la captura de pantalla:

• En Linux Ubuntu, haz clic en el menú Aplicaciones, ve a la carpeta Accesorios y selecciona Capturar pantalla.
  • En otros casos, (dependiendo de tu entorno), puedes utilizar KSnapshot o Gnome-screenshot (Artículo en inglés). También puedes utilizar la tecla Impr Pant para tomar tu captura de pantalla.

Herramientas

Complementos de Firefox

• ImGur Uploader - Este complemento permite publicar automáticamente las capturas de pantalla en su célebre sitio web para compartir imágenes.
  • screengrab

Ver también