Cómo quitar la página de inicio Babylon, su barra de herramientas y su motor de búsqueda

El software de traducción Babylon añade una barra de herramientas y otros complementos al navegador. También cambia las preferencias de Firefox, como tu página de inicio y motor de búsqueda. Estos cambios son hechos de manera que puede ser difícil de detectar y revertir. Este artículo te explica cómo eliminar totalmente Babylon y restablecer las opciones de Firefox a la normalidad.

Nota: este artículo sólo se aplica a Windows y Mac OS X. Para conocer más detalles, selecciona Windows o Mac OS X desde el menú desplegable de arriba .

1. Desinstalar el software Babylon

1. Haz clic en el menú de inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá la ventana de panel de control.
    Control Panel - WinXP
  2. En la ventana del panel de control, haz clic en Agregar o quitar programas. Se abrirá la ventana de panel de control.
  3. En la lista de programas actualmente instalados, selecciona Babylon.
  4. Para iniciar la desinstalación, haz clic en el botón Quitar a la derecha de Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. En el asistente que se abre para desinstalar Babylon, haz clic en el botón Desinstalar y sigue las instrucciones en pantalla.

Uninstall Babylon
  6. Repite estos pasos para eliminar cualquier software que puedas tener relacionado a Babylon, como barra de herramientas de Babylon, Administrador del navegador o Protección del navegador.
  1. Haz clic en el menú de inicio y selecciona Panel de control. Se abrirá la ventana de panel de control.
    Control Panel - Win7
  2. En la ventana panel de control, haz clic en el enlace Desinstalar un programa de la sección Programas.

Uninstall a program - Win7
  3. En la lista de programas actualmente instalados, selecciona Babylon.
  4. Para iniciar la desinstalación, haz clic en el botón Desinstalar en la parte superior de la lista.

Remove Babylon - Win7
  5. En el asistente que se abre para desinstalar Babylon, haz clic en el botón Desinstalar y sigue las instrucciones en pantalla.

Uninstall Babylon
  6. Repite estos pasos para eliminar cualquier software que puedas tener relacionado a Babylon, como barra de herramientas de Babylon, Administrador del navegador o Protección del navegador.
  1. Desde la pantalla de inicio, haz clic en el titulo Escritorio. Se abrirá la vista de escritorio.
  2. Desde el escritorio, pasa el puntero sobre la esquina inferior derecha y accede a la barra Charms.
  3. Selecciona el panel de control del charm Configuración. Se abrirá la ventana panel de control.

Control Panel - Win8
  4. En la ventana del panel de control haz clic en el enlace Desinstalar un programa de la sección Programas.

Uninstall a program - Win7
  5. Desde la lista de programas actualmente instalados, selecciona Babylon.
  6. Para iniciar la desinstalación, haz clic en el botón Desinstalar en la parte superior de la lista.

Remove Babylon - Win7
  7. En el asistente que se abre para desinstalar Babylon, haz clic en el botón Desinstalar y sigue las instrucciones en pantalla.

Uninstall Babylon
  8. Repite estos pasos para eliminar cualquier software que puedas tener relacionado a Babylon, como Barra de herramientas de Babylon, Administrador del navegador o Protección del navegador.
  1. Haz clic en el icono Finder del Dock. Se abrirá tu carpeta de inicio(normalmente el nombre de tu cuenta de usuario en Mac). En la parte izquierda de la ventana, haz clic en la carpeta Aplicaciones para abrirla.
  2. Localiza Babylon en la carpeta Aplicaciones y arrástrala a la papelera.
  3. Haz clic y mantén pulsado el botón sobre el icono Papelera y luego selecciona Vaciar papelera del menú para eliminar Babylon.

La aplicación se ha desinstalado, así que continuemos para eliminar sus complementos, preferencias cambiadas y otros rastros.

2. Quita los complementos, arregla tu pagina de inicio y motor de búsqueda para restablecer Firefox

La función Reiniciar de Firefox eliminará la barra de herramientas Babylon de Firefox y restablecerá las preferencias que han sido modificadas. Además, conservará tus datos personales pero restaurará todo lo demás a la configuración predeterminada.

Aprende más sobre la característica de restablecimiento en este artículo Restablecer Firefox: una forma fácil de solucionar muchos problemas.

Nota: tu versión de Firefox no tiene la característica de reinicio. Si no puedes actualizar a la última versión de Firefox, sigue los pasos de Eliminar la barra de herramientas que se ha encargado de la búsqueda en Firefox o página principal.

1. En la parte superior de la ventana Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.En la parte superior de la ventana Firefox, haz clic en el botón Firefox, dirígete al submenú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.En la barra de menú, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Si no puedes acceder al menú Ayuda, escribe about:support en la barra de direcciones para cargar la página Información para solucionar problemas.
  2. Haz clic en el botón Restablecer Firefox que se encuentra en la esquina superior derecha de la página Información para solucionar problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la ventana de confirmación que aparece.Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la hoja de confirmación que aparece.
  4. Firefox se cerrará y se restablecerá. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Finalizar y se volverá a abrir Firefox.Firefox se cerrará y se restablecerá. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Hecho y Firefox se volverá a abrir.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en Ayuda Help-29 .
  2. En el menú Ayuda, elige Información para solucionar problemas.
    Si no puedes acceder al menú Ayuda, escribe about:support en la barra de direcciones para cargar la página Información para solucionar problemas.
  3. Haz clic en Restablecer Firefox en la esquina superior derecha de la ventana Información para solucionar problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, haz clic en Restablecer Firefox en la ventana de confirmación que se abre.
  5. Firefox se cerrará y reiniciará. Cuando acabe, aparecerá una ventana con una lista de toda la información que se ha importado. Haz clic en Finalizar y se iniciará Firefox.
Babylon será eliminado totalmente de Firefox. Los siguientes pasos te ayudarán a eliminar otros rastros en tu equipo.

3. Elimina los complementos de los otros navegadores

Si también estás usando otros navegadores, puede ser que quieras restablecerlos o eliminar los complementos relacionados con Babylon. El siguiente artículo te llevará a sitios web externos de asistencia:

4. Revisa tu equipo en busca de software malicioso

Después de completar los pasos anteriores, revisa tu equipo en busca de software malicioso. Para algunas recomendaciones de programas de eliminación de software malicioso, consulta ¿Cómo me deshago del malware?.

Comparte este artículo: http://mzl.la/UoMznp