¿Cómo puedo crear una captura de pantalla de mi problema?

Este artículo puede que no esté actualizado.

Se ha realizado un cambio importante en la versión inglesa en la que se basa. Hasta que se actualice esta página, podrías encontrar interesante: How do I create a screenshot of my problem?

Una captura de pantalla es una imagen de la pantalla de tu equipo o de un área de la misma. En los foros de ayuda de Mozilla no queremos que la gente tenga miedo de añadir las imágenes de los problemas con los que se encuentran. Una imagen vale más que mil palabras y además puede servir de mucha ayuda para explicar un problema.

Para hacer una captura, puedes usar Firefox Screenshots (disponible a partir de la versión 57 de Firefox) o seguir las instrucciones a continuación para hacer capturas en tu equipo, dispositivo Android o iOS.

Firefox Screenshots

Por favor, actualiza a la última versión de Firefox para obtener las últimas características y actualizaciones de seguridad.
Puedes usar la función Firefox Screenshots para hacer, descargar y compartir capturas de pantalla con solo un clic del ratón. Para usarla, haz clic en el icono de Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon en la barra de herramientas.Para usarla, haz clic en el menú Acciones de la página en la barra de herramientas y, en el menú desplegable, selecciona screenshots menu icon Hacer una captura.
screenshot 57

Crear una captura de pantalla en Windows

Una vez que tengas en pantalla la información que deseas mostrar, puedes seguir los siguientes pasos para obtener la captura de pantalla:

1. Presiona la tecla Imprimir pantalla o Impr Pant (dependiendo de tu teclado). Esta tecla se encuentra situada, generalmente, en la parte superior derecha del teclado. Para capturar sólo la ventana activa, mantén pulsada la Alt al mismo tiempo.
  2. Dirígete al menú de Inicio de Windows y selecciona el programa Microsoft Paint desde la lista de programas (dentro del menú Accesorios).
  3. Una vez que tengas Paint abierto, haz clic en el menú Edición y, posteriormente, pega la imagen utilizando el menú Pegar.
  4. Guarda la captura de pantalla como un archivo PNG en una ubicación fácil de encontrar, como por ejemplo, tu Escritorio. Ahora que ya tienes la captura de pantalla puedes añadirla a tu pregunta en el foro. Para ello, haz clic en el menú Explorar, debajo del cuadro "Publica tu respuesta".

Herramientas

Crear una captura de pantalla en Mac

Una vez que tengas en pantalla la información que deseas mostrar, puedes seguir los siguientes pasos para obtener la captura de pantalla:

• Para realizar una captura de pantalla completa, presiona simultáneamente las teclas Comando, Mayúsculas y 3.
  • Para realizar una captura de pantalla de una sección específica de la pantalla, presiona simultáneamente las teclas Comando, Mayúsculas y 4; después, selecciona con el ratón la selección que deseas copiar.
  • Para realizar una captura de pantalla de una ventana específica, presiona simultáneamente las teclas Comando, Mayúsculas y 4; después, presiona la barra de espacio. A continuación, haz clic con el ratón sobre la ventana que quieres copiar.

Una vez hayas terminado, aparecerá en tu escritorio un archivo con la extensión PNG, llamado Captura de pantalla FECHA. Ahora que ya tienes la captura de pantalla, puedes añadirla a tu pregunta en el foro. Para ello, haz clic en el menú Explorar, debajo del cuadro "Publica tu respuesta".

Herramientas

Crear una captura de pantalla en Gnu/Linux

Una vez que tengas en pantalla la información que deseas mostrar, puedes seguir los siguientes pasos para obtener la captura de pantalla:

• En Ubuntu, haz clic en el menú Aplicaciones, posteriormente haz clic en el menú Accesorios y después selecciona Capturar pantalla.
  • En aquellos distribuidores que utilicen un entorno KDE (Kubuntu, OpenSUSE, etc.), puedes usar KSnapshot.
  • En los distribuidores que utilicen un entorno de escritorio Gnome, (Debian, Trisquel, Fedora, etc.), puedes usar Gnome-screenshot.
  • En otros casos, puedes utilizar la tecla Imprimir pantalla o Impr Pant para realizar la captura de pantalla:
    • Print Screen: toda la pantalla
    • Alt + Print Screen: la ventana actual
    • Shift + Print Screen: el rectángulo de la pantalla que hayas seleccionado
    • Si pulsas la tecla Ctrl al mismo tiempo que cualquiera de las combinaciones nombradas antes, se copiará la captura de pantalla en el portapapeles

Ahora que ya tienes la captura de pantalla puedes añadirla a tu pregunta en el foro. Para ello, haz clic en el menú Explorar, debajo del cuadro Publica tu respuesta.

Herramientas

Crear capturas de pantalla en dispositivos iOS

Una vez que tengas la pantalla preparada como tú quieres para hacer la captura:

1. Presiona y mantén pulsado el botón Reposo/Activación y automáticamente después el botón Inicio.
  2. La pantalla producirá un flash en blanco durante un segundo y la cámara reproducirá el sonido para hacer fotos (si tienes activado el volumen), lo que indica que se ha creado la captura de pantalla.
  3. La captura se guardará en tu aplicación de fotos.
Dispositivos iOS: Los dispositivos iPhone 6 o superiores tienen el botón Reposo/Activación en la parte derecha del teléfono.

Crear una captura de pantalla en dispositivos Android

Hacer una captura de pantalla en tu teléfono o tablet Android depende de tu dispositivo y de la versión de Android que tengas, pero hay dos métodos más utilizados:

• Presiona y mantén pulsado el botón Sleep/wake y la tecla para bajar el volumen al mismo sitio hasta que la pantalla parpadee.
  • Si el método anterior no funciona y tu dispositivo tiene un botón de inicio, presiónalo y mantenlo pulsado al mismo tiempo que el botón de encendido hasta que la pantalla parpadee.

Una vez hecho, encontrarás la captura de pantalla en la aplicación Galería.

Si no te funciona ninguno de esos métodos, puedes echarle un vistazo al foro de Android forums.androidcentral.com para obtener ayuda con un dispositivo en concreto.

Más ayuda

La página web take-a-screenshot.org incluye instrucciones paso a paso sobre cómo hacer capturas de pantallas en Windows, Mac, Linux, iOS y dispositivos Android.