¿Cómo puedo actualizar los controladores de mi tarjeta gráfica? | Cómo

¿Cómo puedo actualizar los controladores de mi tarjeta gráfica?

Es posible que tanto Firefox como un determinado número de plugins utilicen la tarjeta gráfica de tu equipo para acelerar el proceso de la visualización de los diferentes tipos de contenido web. Las tarjetas gráficas también son útiles para poder utilizar las características avanzadas de la web, como por ejemplo WebGL. Para solucionar los problemas con estas funciones o aprovecharse de las ventajas de la aceleración de la visualización de contenido web, es posible que necesites actualizar los controladores de la tarjeta gráfica. Este artículo describe cómo puedes solucionar estos problemas.

Busca e instala nuevos controladores de gráficos

Usa Windows Update

Las versiones más recientes de los controladores gráficos están disponibles como una actualización opcional de Windows Update. Si no has configurado Windows para instalar automáticamente las actualizaciones recomendadas, sigue los siguientes pasos:

1. En Windows, haz clic sobre Small Vista Logo , selecciona Programas, y después selecciona Windows Update para abrir la ventana de Windows Update.
  2. Haz clic sobre el enlace "Buscar actualizaciones" y espera hasta que haya finalizado.
  3. Si hay actualizaciones opcionales disponibles, haz clic en "Hay actualizaciones opcionales disponibles", se abrirá el panel Ver actualizaciones disponibles.
  1. Haz clic en "Opcional" y busca las actualizaciones utilizando el nombre de tu tarjeta gráfica y el nombre del fabricante (probablemente Intel, AMD/ATI y NVIDIA) en el nombre de la actualización.
  2. Si encuentras alguna, comprueba que sea la más reciente y haz clic en el botón OK para cerrar la vista del panel de actualizaciones disponibles.
  3. Haz clic en Instalar actualizaciones.
  4. Reinicia tu ordenador.
  5. Inicia Firefox.

Si no hay actualizaciones disponibles o si la actualización no soluciona los problemas, por favor, continua leyendo la siguiente sección.

Usar la herramienta de actualización del sistema proporcionada por el fabricante del equipo

Algunos fabricantes de ordenadores incluyen una herramienta de actualización del sistema para las actualizaciones de los controladores y evita el uso de drivers genéricos de Windows. Es posible que debas utilizar esta herramienta para actualizar los controladores de gráficos.

Busca esta herramienta desde el menú Inicio . Algunos términos de búsqueda posibles son el nombre del fabricante de tu equipo (como por ejemplo Dell o HP) o términos genéricos como "actualización ", "mantenimiento" o "controlador". Abre la herramienta e instala todas las actualizaciones disponibles.

Si no hay disponible una herramienta de actualización, no hay actualizaciones disponibles, o si las actualizaciones no resuelven tus problemas, sigue leyendo la siguiente sección.

Utiliza el proceso actualización estándar por defecto de tu distribución

Utiliza el proceso actualización estándar por defecto de tu distribución.

Si el proceso de actualización estándar de tu distribución no te proporciona los controladores más recientes, es posible que tengas que buscar otros repositorios de paquetes para tu distribución. Por ejemplo, para actualizar tus drivers a la versión cerrada de los mismos en Ubuntu, puede que necesites ir a Configuración del sistema > Hardware > Drivers adicionales

Utilizar los últimos controladores gráficos genéricos

También puedes instalar un controlador gráfico genérico desde el sitio Web del fabricante de la tarjeta gráfica. Estos por norma general suelen mantenerse actualizados y están diseñados para funcionar en una variedad de sistemas:

Si no sabes qué tarjeta gráfica posee tu ordenador, puedes echar un vistazo a la sección Gráficos de la página Información para la solucionar problemas.

Importante: La aceleración por hardware no está disponible para tarjetas gráficas de otros fabricantes.
Importante: Una vez has finalizado la descarga de los controladores de la tarjeta gráfica, el asistente de instalación podría informarte de que no puedes instalar este controlador, porque es un controlador personalizado por el fabricante de tu ordenador.
Atención: Con determinadas combinaciones de ordenadores y tarjetas gráficas, es posible que experimentes problemas con las versiones genéricas de los controladores.
  1. Haz clic en el logo de Apple.
  2. En el menú , haz clic "Actualizar software."
  3. Si hay alguna actualización de Mac OS X disponible, puedes instalarla. Si hay una actualización de los controladores de la tarjeta gráfica estará incluida en la actualización de Mac OS X.

Después de actualizar tu tarjeta gráfica

Es probable que tengas que reiniciar el equipo para que el nuevo controlador gráfico funcione.

Importante: Firefox no registra el cambio en los controladores de tu tarjeta gráfica hasta el día siguiente. Tienes dos opciones: puedes esperar un día o puedes copiando el siguiente código y pegándolo en una sola línea en la Consola de errores (accesible desde el menú Herramientas de Firefox el botón Firefox, en el menú Desarrollador Web) y posteriormente haciendo clic en el botón Evaluar:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);
Importante: Firefox no registra el cambio en los controladores de tu tarjeta gráfica hasta el día siguiente. Tienes dos opciones: puedes esperar un día o puedes forzar el refresco de Firefox copiando el siguiente código y pegándolo en una sola línea en la Consola de errores (accesible desde el menú Herramientas de Firefox el botón Firefox, en el menú Desarrollador Web) y posteriormente seleccionando Entervolver:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);

Todavía tengo problemas con mi tarjeta gráfica en Firefox

Lamentablemente, es posible que, debido a la amplia gama de posibles de controladores, tarjetas de vídeo y sistemas operativos, la aceleración 3D por hardware o por web (WebGL) no funcione en tu Firefox. En este caso, para solucionar los problemas puedes desactivar la aceleración por hardware y por WebGL.

Deshabilitar la aceleración por hardware

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. Desmarca la casilla 'Utilizar aceleración por hardware cuando sea posible.
  5. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

Ejecuta Firefox de nuevo.

Deshabilitar WebGL

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el cuadro de texto Filtro, escribe webgl.disabled.
  3. Haz doble clic sobre el elemento webgl.disabled para cambiarlo a cierto.
  4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

Ejecuta Firefox de nuevo.

Comparte este artículo: http://mzl.la/NjT73w