¿Cómo navego por las páginas web en Firefox para dispositivos móviles?

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 35709
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página como-navego-por-las-paginas-web-en-firefox-para-di actualizada
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

¿Nuevo con Firefox para móviles? Has llegado al sitio correcto. Este artículo trata acerca de los aspectos básicos y te pondrá al tanto de todo en unos minutos. También tiene un montón de vínculos a otros grandes artículos que tal vez desees explorar más tarde.

¿Nuevo con Firefox para móviles? Has llegado al sitio correcto. A continuación te mostramos los aspectos básicos para comenzar a usar Firefox para Android en tu smartphone o tableta 7 y navegar de forma fácil y segura por tus sitios web favoritos, acceder a tus marcadores e historial y administrar tu configuración de Firefox.

¿Dónde están todos los controles?

Para ahorrar espacio en la pantalla de tu dispositivo, hemos ocultado los controles de navegación de Firefox en los laterales. Puedes acceder a ellos si deslizas el dedo a la izquierda o a la derecha.

• Si deslizas el dedo a la derecha, verás tus pestañas y el botón Nueva pestaña.
  • Si deslizas el dedo a la izquierda, verás el botón Estrella para los marcadores, los botones Atrás y Adelante y el botón Ajustes, que te permite acceder a las pantallas de Preferencias, Descargas y Complementos.
  • Asimismo, al deslizar el dedo a la izquierda, a la derecha o hacia abajo, se mostrará la barra de direcciones, que contiene:
    • El menú del sitio: pulsa en él para ver las opciones concretas de la página.
    • La barra de direcciones: pulsa en ella para abrir la Pantalla alucinante.
    • El botón que combina recargar y parar: pulsa en él si quieres detener la carga de una página o recargarla.

Mobile Controls v6

• Pulsa el botón de hardware Menú en tu dispositivo para ver las Opciones de sitio, Preferencias, Complementos, Compartir página, Buscar en página y Más controles.
  • Pulsa Más para acceder a Descargas, para Salir de Firefox o para usar la función Guardar como PDF.

Hardware Menu Mobile

¿Cómo abro una pestaña nueva?

1. Desliza el dedo a la derecha para seleccionar el botón Nueva pestaña situado en el extremo inferior izquierdo de la pantalla.
  2. Te llevará a la Pantalla alucinante y a una lista de los sitios que visitas con mayor frecuencia. Puedes escribir el nombre o la dirección del sitio web que buscas o simplemente elegirlo de entre la lista de marcadores, historial y pestañas.

Mobile Tabs1

Importante: Para conocer más trucos con pestañas, puedes consultar el artículo Gestionar pestañas en Firefox para Android.

¿Cómo encuentro rápidamente la página que quiero?

1. Abre la Pantalla alucinante pulsando en la barra de direcciones, en la parte superior de cualquier página, o creando una nueva pestaña.
  2. A continuación, simplemente selecciona un sitio de entre la lista de las páginas que vistas con más frecuencia.
    • También puedes buscar en tus marcadores, historial y pestañas de tu equipo de escritorio. Pulsa en uno de los resultados para ir a esa página.

Awesome Screen - alt

Importante: Si deseas más información sobre la Pantalla alucinante, puedes consultar el artículo Gestiona tus sitios más populares en Firefox para Android

¿Cómo agrego un sitio a marcadores?

1. Simplemente ve al sitio que quieres agregar, desliza el dedo a la izquierda y pulsa el botón Estrella. La estrella se volverá amarilla, lo que significa que se ha guardado el marcador.

La imagen "Mobile bookmark1" no existe.
Importante: Si deseas tener más información sobre marcadores, puedes consultar el artículo ¿Cómo agrego un marcador?

¿Cómo amplío un sitio web?

Para hacer que Firefox amplíe una determinada sección de un sitio web, simplemente pulsa dos veces en el área que quieras ver. Vuelve a pulsar dos veces si quieres reducir.

Zoom1

Importante: Si necesitas más información sobre la configuración del tamaño (zoom), consulta Cómo acerco o alejo una página web en Firefox para dispositivos móviles

¿Cómo copio y pego texto?

Simplemente presiona durante unos segundos sobre una palabra para seleccionarla en una página web o dentro de un campo de entrada de texto y, a continuación, pulsa sobre ella de nuevo para copiarlo al portapapeles.

Select word

Para tener más información sobre copiar y pegar, puedes consultar el artículo ¿Cómo copio y pego texto en Android?.

¿Cómo administro las descargas?

1. Desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa el botón Ajustes situado en el extremo inferior derecho de la pantalla.
  2. Selecciona la pestaña descargas (flecha hacia abajo) para administrar tus descargas.

Mobile Downloads

¿Cómo sincronizo Firefox entre mi dispositivo móvil y de escritorio?

Puedes usar Firefox Sync para compartir tus marcadores, contraseñas, configuración, historial y pestañas entre tu dispositivo móvil y de escritorio. Lo primero que tienes que hacer es configurar Firefox Sync en tu escritorio y, a continuación, agregar tu dispositivo móvil con el código de configuración.

Importnate: Si necesitas instrucciones más detalladas al respecto, puedes consultar el artículo Utiliza Sync para compartir tus marcadores, contraseñas y datos de Firefox con tu Firefox para dispositivos móviles

¿Cómo encuentro e instalo complementos?

Puedes explorar y buscar complementos desde Firefox.

1. En primer lugar, desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa el botón Ajustes situado en el extremo inferior derecho de la pantalla.
  2. Selecciona la pestaña de complementos y baja hasta que veas la barra de búsqueda de complementos y una lista con los más populares.
  3. Para instalar un complemento, pulsa en él para seleccionarlo y, a continuación, en Agregar a Firefox.

Mobile Add-ons1
Importante: Si quieres saber más sobre complementos, puedes consultar el artículo ¿Cómo encuentro e instalo complementos?

Página de inicio de Firefox para Android

En la parte superior de Firefox están la Barra de título y la Pestaña. Presiona en la Barra de título para abrir la lista de tus marcadores, historial y los sitios más visitados.

getting_started_native_gingerbread1

Firefox Sync: comparte tus marcadores, historial, contraseñas y pestañas abiertas entre tu escritorio y tu dispositivo móvil. Primero debes configurar una cuenta de Firefox Sync en tu equipo de escritorio y después añadir tu dispositivo móvil con un código de configuración fácil.

Menú principal: puedes acceder desde el botón de menú de tu dispositivo que está en la parte inferior (o en la esquina superior derecha en Android 4). Usa el menú principal para acceder a las funcionalidades más usuales como recargar, siguiente, marcador, compartir y guardar como PDF. Para instalar complementos y configurar la privacidad, seguridad y las opciones de contenido, debes hacer clic en Configuración del menú principal.

Navegación básica

Firefox para Android está diseñado para ayudarte a buscar información fácil y rápidamente donde quiera que estés.

Buscar

1. Abre la Pantalla de búsqueda alucinante pulsando en la Barra de título en la parte superior de cualquier página o crea una nueva.
  2. Escribe lo que quieras buscar y pulsa Aceptar o elige de la lista de tus sitios más visitados. ¡Los sitios que coincidan con alguno de los términos de búsqueda aparecerán automáticamente al principio de la lista!

awesome

Importante: Para saber más acerca de la Pantalla alucinante, mira, puedes consultar el artículo Gestiona tus sitios más populares en Firefox para Android

Zoom

Para hacer zoom en una sección de un sitio web, solo tienes que tocar dos veces el área que quieres ver. Toca nuevamente dos veces para alejarte. Para aumentar el tamaño predeterminado de la tipografía, puedes cambiarlo en las opciones de Firefox del menú principal.

Abrir y cambiar de pestañas

1. Selecciona elementos de tus sitios favoritos, marcadores e historial para abrir múltiples pestañas.
  2. Pulsa la pestaña gris en la parte superior de la pantalla para cambiar entre pestañas.

Importante: Para conocer más trucos sobre las pestañas, puedes consultar el artículo Gestionar pestañas en Firefox para Android.

Marcar favoritos

1. Solo tienes que ir al sitio que quieres marcar, tocar el botón Menú de tu dispositivo.
  2. Toca la estrella Marcador. La estrella se pondrá en amarillo para que sepas que tu marcador ha sido guardado.

bookmark_native
Para saber más sobre cómo trabajar con marcadores, puedes consultar el artículo ¿Cómo agrego un marcador?

¿Cómo copio y pego texto?

Solo tienes que mantener presionada una palabra en la barra de navegación para seleccionarla en una página web o en un campo de entrada, después toca nuevamente para copiarla al portapapeles.

Select word

Para saber más acerca de copiar y pegar, puedes consultar el artículo ¿Cómo copio y pego texto en Android?.

Controles

Los controles están dentro del menú principal para integrar mejor la experiencia de navegación.

Navegación, compartir, guardar como PDF y más opciones

Toca el botón Menú de tu dispositivo para acceder a los botones Atrás y Adelante, Marcador, Compartir, Guardar como PDF. Toca el botón Más para ver las opciones de Limpiar configuración del sitio, Complementos, Configuración y Salir.
Nota: para los dispositivos con Android 4, el botón principal está en la equina superior derecha.

main_menu_nativemain_menu_native2

Toca Configuración para modificar los ajustes de Sync, Plugins, tamaño del texto y las características de privacidad y seguridad como Limpiar el historial y Limpiar datos privados.

main_menu_native3

¿Cómo debo usar las opciones de privacidad y seguridad para estar seguro en Internet?

Firefox para Android brinda herramientas y funciones para ayudarte a estar seguro en Internet.

• Usa una contraseña maestra para garantizar la seguridad de Firefox para Android en caso de que pierdas tu dispositivo o lo compartas. Usa una contraseña maestra para tener al mismo tiempo la comodidad de un navegador que recuerda tus contraseñas y la seguridad de una clave que guarda los usuarios y contraseñas de tus sitios favoritos. puedes consultar el artículo Usar Contraseña maestra para proteger las contraseñas en Firefox para Android si te interesa el tema.

¿Cómo personalizo las funcionalidades de Firefox para Android?

Puedes personalizar Firefox para Android con complementos. Si hay una funcionalidad que quieras agregar a tu navegador, hay muchos complementos que puedes instalar para habilitar características adicionales. Acá te dejamos algunos ejemplos:

• Instala el complemento Phony para cambiar el agente de usuario si quieres ver una versión diferente del sitio, por ejemplo, la versión común y no la diseñada para dispositivos móviles.
  • Instala el complemento Full Screen si quieres usar la pantalla completa de tu dispositivo para ver los sitios web.
  • Instala el complemento Adblock Plus para recuperar el control de tu navegación por la red,mediante el filtrado de contenidos no deseados.
  1. Para empezar, presiona el botón Menú de tu dispositivo y elige Complementos.
  2. El Administrador de complementos aparecerá con un símbolo naranja en la parte superior derecha.
    addon-manager
  3. Presiona el símbolo naranja add-on-icon para ver los complementos de Firefox para Android.
  4. Presiona sobre un complemento para seleccionarlo y después presiona Agregar a Firefox.

Para saber más acerca de los complementos, puedes consultar el artículo ¿Cómo encuentro e instalo complementos?