¿Comó está de segura mi información de sincronización?

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 19174
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página how-secure-is-my-sync-data actualizada... Pendiente de revisar
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: user1157
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Firefox Sync se toma la seguridad de tus datos muy en serio. Todos los datos se almacenan a través de una cuenta Firefox Sync, de manera que sólo tu puedes leerlos.

Cuando configuras Firefox Sync, se genera una clave de sincronización Sync clave de recuperación. Puedes pensar que esa clave que se genera es la versión digital de una llave real como las que se utilizan para abrir puertas o cajas fuertes.

Cuando envías los datos a un servidor Firefox Sync de Mozilla, Sync crea una caja fuerte de seguridad en tu ordenador, coloca tus datos dentro en esa caja fuerte y posteriormente utiliza la clave de sincronización Syncclave de recuperación para cerrarla. Después la caja fuerte digital se transfiere y se almacena en un servidor Firefox Sync de Mozilla.

Tu clave de sincronización Syncclave de recuperación clave de recuperación es la única clave en el universo que puede abrir la caja fuerte digital y no hay otra posibilidad de abrir la caja fuerte digital sin esa clave. Si alguien accede a tus datos en un servidor Sync, solo podrá ver tu caja fuerte digital pero no podrá ver que hay almacenado en su interior. La clave de sincronización Syncclave de recuperación se genera de forma que se necesitarían miles de ordenadores trabajando conjuntamente durante varios años para poder duplicar tu clave, abrir tu caja fuerte y poder ver los datos que tienes guardados en su interior.

Nota: Utilizar una clave de sincronización Syncclave de recuperación para proteger tus datos es obligatorio. No es posible cambiar la configuración de Firefox Sync para que no se utilice una clave de sincronización Syncclave de recuperación.

Dame más información

Una clave de sincronización Syncclave de recuperación es una clave criptográficamente segura, creada por un generador aleatorio. Esta clave se genera en el cliente cuando configuras una cuenta de Firefox Sync por primera vez. La clave de sincronización Syncclave de recuperación se utiliza para cifrar los datos antes de enviarlos al servidor.

La clave de sincronización Syncclave de recuperación nunca se transmite a los servidores Firefox Sync de Mozilla, con lo que ni el servidor ni la gente con acceso a ellos sabe como descifrar los datos almacenados.

Puedes leer más información técnica disponible aquí.