Cómo desplazarte por tus pestañas de forma más rápida

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Si tienes más de cinco o diez pestañas abiertas (o incluso más de 20 o de 60, como mucha gente tiene), te presentamos una serie de atajos que te van a encantar.

Desplazarse por las pestañas de forma rápida

Coloca el ratón en las flechas que se encuentran situadas en cualquiera de los extremos de la barra de herramientas de pestañas. (< or >).

Aquí: tab la o aquí:tab right arrow

Cuando tengas el cursor del ratón bien situado,

tab scroll1

haz doble clic una sola vez (en cualquiera de las flechas) y observa la barra de herramientas de pestañas.

tab scroll2c

¡Ohhh! Se han desplazado a lo ancho, apareciendo nuevas pestañas que antes no se veían. Si te fijas, las pestañas han cambiado, pero el resto de la pantalla sigue mostrando lo mismo. Esta característica siempre ha estado ahí, aunque no hayamos hablado antes de ella.

Pero ahora que lo sabes, ¡adelante! Utilízala siempre que quieras.

¿Hay alguna otra forma de desplazarse por las pestañas?

¿Tienes un ratón con rueda?

¿Tu ratón tiene una pequeña rueda situada en la parte superior?

Si la tiene, puedes colocar el cursor del ratón entre las dos flechas que están a cada lado de la barra de herramientas. Es decir, en la zona que se encuentra dentro del cuadro naranja que aparece en la siguiente imagen:

mouse wheel tab

Cuando lo tengas ahí situado, utiliza la rueda de tu ratón.

Poco a poco aprenderás en qué dirección se desplaza la pantalla según desplaces la rueda del ratón hacia arriba o hacia abajo.

¿Hay alguna otra forma de desplazarme por las pestañas?

Utiliza ese pequeño botón para que aparezca la lista de pestañas

Hay un pequeño botón que parece un pequeño triángulo hacia abajo downward triangle que probablemente hayas ignorado hasta ahora, pero que sirve para algo increíble. Haz clic en él.

scroll tab3

Si lo haces, verás algo parecido a esto, o incluso más pequeño, dependiendo del número de pestañas que tengas abiertas.

scroll tab4

Lo hemos llamado "la lista de pestañas". Si tienes muchas pestañas abiertas, se mostrará como la pantalla que aparece más arriba.

Como seguramente has visto, en la pantalla de arriba aparecen una serie de zonas que explicamos a continuación.

La zona que aparece en verde nos muestra la pestaña en la que nos encontramos entre todas las que aparecen en la lista. ¿Ves que hay algo diferente en el tipo de letra? Aparece en negrita, para llamar tu atención.

En segundo lugar, nos encontramos con la zona que aparece en amarillo, debajo del cursor del ratón. Esa es la próxima pestaña a la que quieres acceder. Pero... espera un segundo. ¿Qué ocurre si la pestaña a la que quieres ir no aparece en tu pantalla? (Bueno, puede que no tengas tantas pestañas abiertas y todas quepan en una misma pantalla).

Pero si no es así, puedes desplazarte hacia abajo (o hacia arriba si estás más abajo) haciendo clic en esa pequeña y minúscula flechita que apunta hacia abajo: aparece en rosa en la imagen. Puedes hacer clic una vez para desplazarte una sola pestaña hacia abajo o puedes dejarla pulsada hasta que desaparezca. Vale, en realidad no desaparece; solo parece diferente. ¿Qué ha pasado entonces? Lo que ocurre es que se ensombrece y se mantiene pulsada hasta que la flecha que va hacia arriba o hacia abajo alcanza el límite (la parte superior o inferior de la lista).

Así que lo que debes hacer es practicar un poco. Acostúmbrate y aprende a utilizarla. Puedes usarla a menudo e impresionar a cualquiera que observe mientras te desplazas por tus pestañas. No te sorprendas si alguien te pregunta cómo lo hiciste.

Pero aún tenemos otro truco más...

¡También puedes usar la rueda del ratón en la lista de pestañas!

Sigue las instrucciones de arriba para acceder a la ventana con la lista de pestañas.

Cuando la tengas abierta, utiliza la rueda del ratón. Como verás, también funciona ahí, evitándote tener que buscar esas flechas diminutas. ¡Estupendo! Sigue utilizandola y averigua en qué sentido asciende o desciende según cómo muevas la rueda del ratón.

Como puedes ver, es muy fácil utilizar las pestañas y desplazarte por ellas. ¡Enhorabuena, ya eres todo un experto en usar una ventana llena de pestañas y la lista de pestañas! Ya no necesitas abrir una nueva ventana de Firefox.

Esperamos que a partir de ahora te guste aún más Firefox, sobre todo tras haber aprendido estos trucos sobre cómo desplazarte entre tus pestañas e ir de una a otra casi instantáneamente.