Cómo configurar el simulador de Firefox OS en tu escritorio

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Ejecutar el simulador de Firefox OS puede resultar muy útil para los desarrolladores o mentes curiosas que quieren sabér cómo funciona Firefox OS.

Nota: El complemento del simulador de Firefox OS se conoce formalmente como r2d2b2g.

Utilizar el complemento Firefox OS Simulator

Ejecutar el complemento de Firefox OS para el navegador de Firefox es la forma más fácil y rápida de ejecutarlo en menos de un segundo. Además, tiene la ventaja de que funciona en Windows, Mac y Linux.

Instalar el simulador de Firefox OS

Sigue los siguientes pasos para instalar y ejecutar el complemento Firefox OS Simulator para Firefox:

1. Abre el navegador Firefox.
  2. Abre este enlace del complemento Firefox OS Simulator.
  3. Haz clic en el botón + Agregar a Firefox. Firefox descargará el complemento que has seleccionado y te pedirá que confirmes la instalación.
  4. Haz clic en el botón Instalar ahora y se instalará el complemento.

Ejecutar el simulador de Firefox OS

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas.AEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas (en Ubuntu, en la barra de menú, haz clic en Herramientas).En la barra de menú, haz clic en el menú Herramientas.
  2. Dirígete hacia Desarrollador Web y haz clic en Firefox OS Simulator.
  3. En la parte izquierda de la ventana del simulador, haz clic en el botón Stopped para que se cambie a Running.

simulator-fxos
Se iniciará el simulador y puedes empezar a investigar y jugar con Firefox OS
Sugerencia: Utiliza el botón Inicio o fn+flecha izquierda de tu teclado para simular el botón Inicio de tu dispositivo.
Nota: Para obtener información más detallada, puedes leer cómo utilizar el simulador de Firefox OS en Mozilla Developer Network.