Cambiar de IMAP a POP

A partir de Thunderbird 3, el nuevo Asistente Configure an Account te puede ayudar a configurar la conexión con tu proveedor de correo electrónico, pero sólo si tu proveedor se encuentra en la base de datos de proveedores de servicios Internet de Mozilla o si es reconocido por Thunderbird. Aunque la mayoría de los grandes proveedores de correo están incluidos, muchos otros, más pequeños todavía no están en la base de datos de configuración de cuentas.

Si tu servidor de correo es compatible tanto con IMAP como con POP, Thunderbird usará IMAP por defecto. Los servidores de correo POP también son compatible, pero debes configurarlo manualmente siguiendo las instrucciones que se muestran a continuación:

Este tutorial, te enseñará a configurar una nueva cuenta de correo electrónico para acceder a tus correos mediante el protocolo POP (en lugar de IMAP).

1. Selecciona Editar | Configuración de las cuentas... | Operaciones sobre las cuentas | Añadir cuenta de correo .

1. Introduce tu nombre de usuario (puedes consultarlo con tu proveedor de correo electrónico, normalmente coincide con tu dirección de correo electrónico completa) y tu contraseña y haz clic sobre el botón Continuar.
  2. Thunderbird intentará configurar tus cuentas de correo automáticamente utilizando IMAP. Haz clic sobre el botón Detener.
  3. A continuación, introduce los detalles de tu cuenta:
    • Nombre de usuario: Introduce tu dirección de correo electrónico completa (o lo que te indique tu proveedor de correo electrónico, generalmente es tu dirección de correo electrónico completa, aunque a veces sólo es la parte que se encuentra situada antes de la "@")
    • Servidor de correo entrante: Introduce el servidor de correo entrante de tu proveedor de correo electrónico (normalmente "mail.yourmailprovider.com" o "pop.yourmailprovider.com", por ejemplo "mail.argontech.net").
    • Servidor de correo saliente: Introduce el servidor de correo saliente de tu proveedor de correo electrónico (normalmente "mail.domainname.com" o "smtp.domainname.com").
    • Selecciona "POP" en la lista desplegable que se encuentra situada a la derecha del cuadro de texto del nombre del servidor de correo entrante.(La fila etiquetada "Entrante:" en la captura de pantalla). !Esto es muy importante porque si el protocolo IMAP está seleccionado no podrás cambiarlo por el protocolo POP más adelante!
    • Número de puerto servidor entrante: Esto depende de tu proveedor de correo electrónico.
    • Número de puerto servidor saliente: Esto depende de tu proveedor de correo electrónico.
    • Seguridad servidor entrante: Esto depende de tu proveedor de correo electrónico.
    • Seguridad servidor saliente: Esto depende de tu proveedor de correo electrónico.
  4. Una vez que has introducido esta información , haz clic en Configuración manual...
    392d0f55c47034c558c6b307a6ec6dfa-1266538243-682-1.png.
    Puede que recibas un mensaje de error que dice que la cuenta SMTP ya existe. Borra el mensaje.
  5. Haz clic en el botón Cancelar para salir del cuadro de dialogo de Configuración de las cuentas. Abre otra vez la ventana de Configuración de las cuentas... y podrás ver si Thunderbird ha creado tu nueva cuenta. Comprueba también que tu servidor de correo saliente (SMTP) es correcto para esta cuenta (en la parte inferior de la captura de pantalla).

1. Comprueba que tanto tu correo entrante como saliente están funcionando correctamente.

Si todo está bien (es decir, puedes enviar y recibir correo electrónico y ver tus correo electrónico antiguos; ten en cuenta que puede que algunos proveedores de correo electrónico no te den acceso a todos tus correos electrónicos o todas las carpetas de correo electrónico, consulta a tu proveedor de correo) y de forma accidental, creó una cuenta IMAP, a continuación, elimina la cuenta IMAP creada accidentalmente tal y como se indica a continuación: Editar| Configuración de las Cuentas ..., selecciona la cuenta IMAP creada accidentalmente con la configuración del servidor IMAP, seleccione Operaciones sobre la cuenta | Eliminar cuenta desde la lista desplegable que se encuentra situada en la parte inferior izquierda de la ventana, justo debajo de la lista de cuentas de correo.

Para obtener más información acerca de la información de cuenta de conexión, echa un vistazo a Configure an Account.