Certificado de sitio web seguro

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 77622
  • Creada:
  • Creador/a: DarkQuestYou
  • Comentario: Antes traduje el texto, ahora solo modifique el titulo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Certificados y certificado de Jerarquía

Un certificado de un Sitio Web seguro ayuda a Firefox determinar si el sitio que está visitando es realmente quien dice ser. Cuando usted visita un Sitio Web cuya dirección empieza por https, su comunicación con el sitio es cifrado para ayudar a garantizar su privacidad. Antes de iniciar la comunicación cifrada, el sitio presentará Firefox con un certificado para identificarse.

Un Sitio Web https sólo es seguro en la medida en que este es operado por una persona en contacto con la que registró el nombre del dominio, y la comunicación entre el usuario y el sitio web es encriptada para evitar escuchas. Ninguna otra garantía es implícita.

Cuando usted visita un Sitio Web seguro, Firefox validará el certificado del sitio web, al verificar que el documento que firma es válido, y comprobar que el certificado de los padres es válido y así sucesivamente hasta un root certificate que se sabe que es válido. Esta cadena de certificados se llama Certificados de Jerarquía. Aunque la página está actualmente en mantenimiento, esperamos pronto poder solucionarlo.

Contenidos Certificado

Certificados de Sitio Web seguro contienen la siguiente información:

Serial o Número de Serie: Identifica de forma exclusiva el certificado.

Asunto: Identifica al propietario del certificado, tal como el nombre de la organización propietaria del mismo.

Emisor: Identifica la entidad que emitió el certificado.

Nombre alternativo del asunto Extensión: Lista de Direcciones de Sitios Web que el certificado puede usar para identificar.

Firma: Dato que verifica que el certificado vino del Emisor.

Firma Algorítmica: Algoritmo que se utiliza para crear la firma.

Valido Desde: La fecha en que el certificado es válido en primer lugar.

Valido Hasta: Fecha de vencimiento.

Uso-Clave y Uso extendido de la clave: Especifica cómo se puede utilizar el certificado, para confirmar la propiedad de un Sitio Web (Web Autenticación Server).

Clave Publica: La parte pública de los datos que comprende el público/privado como par de claves. Las claves públicas y privadas están matemáticamente ligadas, por lo que los datos cifrados con la clave pública sólo pueden ser descifrados con la clave privada correspondiente.

Clave Algorítmica Privada: Algoritmo usado para la creación de la Clave Pública.

Huella Digital: Forma abreviada de la Clave Publica.

Algoritmo de la Huella Digital: Algoritmo usado para la creación de la Huella Digital.

Ver a un certificado

Cuando haya navegado a un Sitio Web cuya dirección web empieza por https, habrá un icono de bloqueo al inicio de la barra de direcciones. Solo haga clic en el icono de candado para obtener un pop-up que dice quien verifica el certificado, haga clic en el {botón Más información...}. En esa ventana, haga clic en 'Seguridad' y luego en el {botón Ver certificado}.

Certificados Problemáticos

Cuando explora una página web cuya dirección empieza por https, si hay un problema con el certificado del Sitio Web seguro, puede ver This Connection Is Untrusted que es la página de alerta. Algunos errores comunes se describen en https://support.mozilla.org/en-US/kb/connection-untrusted-error-message.

Para ver el certificado problemático, siga estos pasos:

1. En la página de advertencia, haga clic en 'Entiendo los riesgos' .
  2. Haga clic luego en {Añadir Excepción...}. Aparecerá el cuadro de diálogo Agregar Excepción de Seguridad.
  3. Haz clic en {Ver...}. Aparecerá el cuadro de diálogo Visor de certificados.

Reportes sobre los Errores en Certificado

Después de que se tope con un error de conexión no fiable, es posible que aparezca una ventana emergente que le pedirá que informar del error a Mozilla. Compartiendo la dirección y el sitio de la identificación (Certificado de un Sitio Web seguro) para el sitio que no era seguro nos ayudare a identificar y bloquear sitios maliciosos para mantenerle mejor protegido.