Botón de identidad de sitio

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 107118
  • Creada:
  • Creador/a: Isabel Gonzalez
  • Comentario: Minor update
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

El botón de identidad del sitio es un componente de seguridad de Firefox que te proporciona más información acerca del sitio que visitas. Puedes descubrir de forma rápida y sencilla si el sitio que visitas utiliza cifrado, si ha sido verificado (y por quién) y quién es su proprietario. Esto puede ayudarte a evitar navegar por sitios maliciosos que intentan engañarte para obtener tu información personal.

El Botón de identidad de sitio está ubicado justo a la izquierda de la barra de direcciones.

site identitysite identity fx39 Linux en

Cuando navegas por un sitio, el Botón de identidad de sitio se convertirá en uno de estos cinco iconos: un globo gris, un triángulo de advertencia naranja, un triángulo de advertencia gris, un candado gris o un candado verde. Si haces clic en alguno de esos iconos te aparecerá información de identidad y de seguridad sobre la página web en la que estés en ese momento.

identity icons toc order

Si haces clic en Más información, en el panel emergente que aparece, obtendrás más detalles sobre la configuración de privacidad y seguridad de esa página web: certificado de información, cookies e historial de contraseñas guardado.

Globo de color gris

Un globo de color gris indica que:

• El sitio web no proporciona ninguna información de identidad.
  • La conexión entre Firefox y el sitio web no está cifrada, o está cifrada parcialmente y no debes considerarla segura, ya que no previene el espionaje de tus datos o la suplantación de identidad.

grey globe fx29grey globe fx39 Linux en

En la mayoría de los sitios actuales se mostrará el botón gris, debido a que no necesitan transmitir información sensible, como tampoco necesitan estar verificados o usar conexiones cifradas. Esto se aplica a páginas web con servidor HTTP (aquellas que no están cifradas) o HTTPS (parcialmente cifradas).

Importante: Si estás enviando cualquier tipo de información sensible (información bancaria, de tarjeta de crédito, números confidenciales, etc.) entonces el botón de Identidad de sitio no debería estar en gris.

Triángulo gris de advertencia

Un triángulo gris de advertencia indica lo siguiente:

• La página web no proporciona información de identidad.
  • La conexión entre Firefox y la página web solo está parcialmente encriptada, no previene el espionaje y no es 100% segura ya que contiene elementos no encriptados (como imágenes, video o audio). Cualquier otra persona puede ver o modificar estos elementos, pero no el contenido principal de la página web (el texto, por ejemplo).

grey trianglegrey triangle fx39 Linux en

Triángulo naranja de advertencia

El triángulo naranja de advertencia indica lo siguiente:

• La página web no proporciona información de identidad.
  • La conexión entre Firefox y la página web solo está cifrada parcialmente y no previene el espionaje. La página web incluye contenido interactivo que no está encriptado (como por ejemplo, scripts). Cualquier otra persona puede ver tu información y modificar el comportamiento de la página.

itunes - Orange warning triangle - Win

orange triangle fx29orange triangle fx39 Linux en

Esto significa que previamente has permitido que el servidor HTTPS pueda mostrar, cargar o ejecutar contenido mixto activo a través de esa página web a pesar de los riesgos que implica. Consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?.

Si visitas otra página web en la misma pestaña y luego vuelves a la página anterior o si cargas esa primera página en otra pestaña, se bloquearán en segundo plano ciertas peticiones HTTP para disminuir las amenazas.Además, el icono pasará de ser un triángulo gris de advertencia para contenido pasivo mixto o un escudo gris o verde y se convertirá en un escudo misto. Para más información sobre el bloqueo de contenido mixto, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?.

Nota: Si estás enviando cualquier tipo de información sensible (información bancaria, de tarjeta de crédito, números confidenciales, etc.) entonces el botón de Identidad de sitio no debería ser un triángulo naranja de advertencia.

Candado de color gris

Un candado de color gris indica que:

• La dirección del sitio web ha sido verificada.
  • La conexión entre Firefox y el sitio web está cifrada para prevenir el espionaje.

grey lock fx29grey lock fx39 Linux en

Cuando se ha comprobado un dominio, significa que las personas que dirigen el sitio web han comprado un certificado que demuestre que el dominio no es falso. Por ejemplo, FacebookLa Fundación Wikimedia tiene este tipo de certificado y una conexión cifrada, por lo que el Botón de identidad del sitio muestra un candado gris. Al hacer clic en el candado, te indica que, en realidad, te estás conectando a facebook .comwikipedia.org y que ha sido certificado por VeriSign Inc.GlobalSign nv-sa. También te asegura que la conexión está cifrada para que nadie pueda interceptar la conexión y robar tu información de inicio de sesión de FacebookWikipedia.

Sin embargo, no se ha verificado quién posee realmente el dominio en cuestión. No hay ninguna garantía de que facebook.comwikipedia.org sea actualmente propiedad de la compañía Facebookla Fundación Wikimedia. Lo único que se garantiza es que el dominio es válido y que la conexión está cifrada.

Candado de color verde

Un candado de color verde indica que:

• La dirección del sitio web ha sido verificada mediante un certificado del tipo Extended Validation (EV).
  • La conexión entre Firefox y el sitio web está cifrada para prevenir el espionaje.

green lock fx29green lock fx39 Linux en

Un candado de color verde junto con el nombre de la empresa u organización también en color verde significa que el sitio web está utilizando un Certificado de Validación Extendida (Extended Validation (EV) certificate, en inglés). Los certificados EV son un tipo especial de certificado para los sitios que requieren un proceso de verificación de identidad mucho más riguroso y complejo que otros tipos de certificados. Mientras que el candado gris indica que un sitio web utiliza una conexión segura, el candado verde indica que la conexión es segura "y" que los dueños del dominio son los que el usuario espera que sean.

Con el certificado EV, el Botón de identidad del sitio te asegura que paypal.commozilla.org es propiedad de Paypal Inc.la Fundación Mozilla, por ejemplo. No solo el candado se vuelve de color verde en la página de Paypalla página oficial de Mozilla, también se expande y muestra el nombre del propietario en el propio botón.

El Botón de Identidad del sitio aparece en la barra de direcciones para proporcionarte información sobre las páginas que visitas. Puedes saber de forma rápida y sencilla si la página está encriptada, verificada, quién es el proprietario y quién la verificó. Esta información debería ayudarte a evitar páginas maliciosas que solo intentan obtener tu información personal.

site identity

El Botón de identidad del sitio aparece a la izquierda de la dirección de la página, en la barra de direcciones. Cuando visites una página web, el Botón de identidad podrá convertirse en cinco iconos distintos: un globo gris, un triángulo de advertencia naranja, un triángulo de advertencia gris, un candado gris o un candado verde. Si haces clic en el Botón de identidad del sitio, te aparecerá el Centro de control, que te permite ver la información de identidad de la página y cambiar la configuración de seguridad.

http globe desktopgreen lock 42blocked secure 42orange triangle grey lock 42unblocked mixed content 42

Globo de color gris

Un globo de color gris indica que:

• El sitio web no proporciona ninguna información de identidad.
  • La conexión entre Firefox y el sitio web no está cifrada, o solo parcialmente, y no debes considerarla segura ya que no previene el espionaje de tus datos.

globe url bar 42

En la mayoría de los sitios actuales se mostrará el botón gris, ya que no necesitan transmitir información sensible, como tampoco necesitan estar verificados o usar conexiones cifradas. Esto se aplica a páginas web con servidor HTTP (aquellas que no están cifradas) o HTTPS (parcialmente cifradas).

Importante: Si estás enviando cualquier tipo de información sensible (información bancaria, de tarjeta de crédito, números confidenciales, etc.), el Botón de identidad del sitio no debería estar en gris.

Candado de color verde

Un candado de color verde indica que:

• La dirección del sitio web ha sido verificada mediante un certificado del tipo Extended Validation (EV).
  • La conexión entre Firefox y el sitio web está cifrada para prevenir el espionaje.

green lock address bar 42

Un candado de color verde junto con el nombre de la empresa u organización también en color verde significa que el sitio web está utilizando un Certificado de Validación Extendida (Extended Validation (EV) certificate, en inglés). Los certificados EV son un tipo especial de certificado para los sitios que requieren un proceso de verificación de identidad mucho más riguroso y complejo que otros tipos de certificados. Mientras que el candado gris indica que un sitio web utiliza una conexión segura, el candado verde indica que la conexión es segura "y" que los dueños del dominio son los que el usuario espera que sean.

Con el certificado EV, el botón de Identidad del sitio te asegura que paypal.com es propiedad de PayPal Inc., por ejemplo. No solo el candado se vuelve de color verde en el sitio de Paypal, también se expande y muestra el nombre del propietario en el propio botón.

Un candado verde con un triángulo gris de advertencia blocked secure 42 significa que la página es segurda porque Firefox ha bloqueado contenido no seguro. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?.

Candado gris con un triángulo amarillo de advertencia

Un candado gris con un triángulo amarillo de advertencia indica que:

• El sitio web no proporciona ninguna información de identidad.
  • La conexión entre Firefox y el sitio web está parcialmente cifrada y no previene el espionaje.

grey lock yellow tri url bar 42

Para más información sobre el bloqueo de contenido no seguro, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?.

Nota: Si estás enviando cualquier tipo de información sensible (información bancaria, de tarjeta de crédito, números confidenciales, etc.), el Botón de identidad del sitio no debería estar en gris.

Candado gris con una línea roja

Un candado gris con una línea roja indica que:

• El sitio web no proporciona ninguna información de identidad.
  • La conexión entre Firefox y el sitio web está parcialmente cifrada y no previene el espionaje.

lock red strikethrough 42

Esta página solo proviene de forma parcial de un servidor HTTPS y permite que se transmita información sensible a través del servidor HTTP. No introduzcas información personal en páginas que muestren este icono.

Note: Este icono no aparecerá a menos que hayas desactivado el bloqueo de contenido mixto.