Configura el modo en que Firefox administra diferentes tipos de perfiles

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Nota: Este artículo solo es válido para la versión 55 de Firefox y anteriores. Para la versión 56 y superiores de Firefox, consulta el artículo Administrar los diferentes tipos de archivo.

Este artículo describe las distintas configuraciones disponibles en el panel Aplicaciones de la ventana OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox.

El panel Aplicaciones te permite elegir la forma en la que Firefox administra diferentes tipos de archivos. Puedes seleccionar la acción que Firefox realizará para administrar cada tipo de contenido que reconozca. Puedes ver el archivo en la ventana de Firefox si se trata de formatos compatibles de forma nativa (podcast, web feed, PDF)) o con un plugin, abrirlo con una aplicación que tengas instalada en tu equipo (o en algunos casos, con una aplicación web) o puedes guardar el archivo en tu carpeta de descargas.

ApplicationsDropPDFWin Fx4AppPanelMac-drop.jpg 50803044dc874239dc4be66462170c40-1258704216-933-1.jpg

Applications panel 38

Para cambiar la forma en la que Firefox administra un tipo de archivo de la lista, haz clic en el nombre para seleccionarlo. Abre el menú desplegable y selecciona la acción de descarga que quieres que Firefox realice:

• Previsualizar en Firefox: Escoge esta opción si deseas que el contenido se visualice en Firefox. Solo se puede utilizar con cierto tipo de archivos que Firefox puede decodificar, como, por ejemplo, Podcast, Vídeo Podcast, Web Feed, y PDF.
Nota: Dependiendo de la configuración del servidor que aloja el documento PDF podría forzarse la descarga del archivo (deshabilitando la previsualización)
  • Elegir una funcionalidad o un plugin: Si deseas que una funcionalidad o un plugin que esté disponible en Firefox administre ese tipo de archivo, selecciónalo en el menú desplegable.
  • Elegir una aplicación: Para elegir una aplicación local o una aplicación web que administre un tipo de archivo, selecciona la aplicación del menú desplegable. Si deseas usar una aplicación local que no está en el menú, selecciona Usar otra... en el menú desplegable y búscala en tu equipo.
  • Guardar el archivo en el equipo: Algunos tipos de archivos pueden guardarse en el equipo. Selecciona Guardar archivo en el menú para que Firefox guarde uno de esos tipos de archivos en la ubicación especificada en el panel de configuración del inicio, las descargas y la página de inicio.

Algunos formatos de archivo pueden tener múltiples tipos de contenidos (por ejemplo, audio/wav y audio/x-wav para Wave Sound), también llamados "Internet Media Type", MIME, que tendrás que cambiar. Asimismo, cuando un plugin está disponible para administrar un tipo de contenido y se elige un tipo de acción diferente para él, Firefox aplicará la acción que se haya elegido solo cuando se acceda directamente al tipo de contenido. Por ejemplo, puedes elegir abrir estos archivos con un reproductor de medios en lugar de usar el plugin que está configurado para abrirlo. En tal caso, la aplicación que hayas elegido se usará para descargar archivos, pero cuando el tipo de contenido esté insertado en una página web, Firefox continuará usando el plugin que esté configurado para administrarlo.

Nota: Algunos formatos de archivo, como MP3, están habilitados de manera predeterminada por el navegador y no se pueden cambiar los ajustes de descarga. Para obtener más información sobre los formatos de audio y vídeo compatibles de forma nativa en Firefox, echa un vistazo a Ver video y audio HTML5 en Firefox.

Agregar, eliminar o editar una acción de descarga

El panel de Aplicaciones tiene una funcionalidad limitada para la edición. Puedes cambiar la acción para un tipo de archivo existente pero no puedes agregar o eliminar tipos de archivos. Las entradas se agregan automáticamente cuando descargas archivos y seleccionas acciones para ellos. Consulta Agregar acciones de descarga.

Si tienes problemas o si sólo quieres empezar de cero, puedes restablecer todas las acciones de descarga a sus valores predeterminados. Abre tu carpeta de perfil de Firefox, borra (o renombra) el archivo mimeTypes.rdfhandlers.json y luego reinicia Firefox.