Añadir calendarios a Firefox OS

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Lleva tu calendario contigo donde quiera que vayas. Si ya tienes una cuenta de calendarios (o varias), impórtalas a la aplicación Calendario. Si aún no tienes una cuenta no pasa nada: introduce los eventos en el calendario sin conexión.

Para abrir la aplicación de calendario, pulsa en el icono de Calendario. Es probable que tengas que deslizarte una o más pantallas a la derecha.

Open Calendar

Importar tus calendarios

Para importar un calendario, pulsa el icono de menú (parte superior izquierda).

Add Offline Calendar

En la siguiente pantalla, selecciona el símbolo "+".

add calendar

Aparecerá un panel deslizante, el cual te permitirá elegir el proveedor del calendario. Selecciona el tipo de calendario que quieres añadir y sigue las instrucciones para iniciar sesión.

Calendar Provider

Incidencia conocida - Yahoo! Calendar: Las versiones 1.0 a 1.4 de Firefox OS ya no prestan asistencia a Yahoo! Calendar. Aunque parezca que la configuración funciona correctamente, no podrás importar o añadir nuevos eventos a Yahoo! Calendar. Esperamos resolver este problema en la versión 1.5. Para obtener más información, consulta el bug 974554.

Para saber qué versión tienes de Firefox OS, consulta el artículo ¿Cómo encuentro la versión de Firefox OS que estoy utilizando?

Una vez que hayas seguido todos estos pasos, verás una lista de todos los calendarios disponibles. Selecciona los que quieras sincronizar con Firefox OS.

Choose Calendar

Cuando hayas elegido los calendarios que quieres importar, pulsa en el icono de preferencias que está en la esquina inferior izquierda:

Calendar Settings Icon

Esto mostrará la configuración de tu cuenta con una pantalla que te permitirá, por ejemplo, cambiar cada cuánto se sincroniza(n) tu(s) calendario(s)

Calendar Import Settings

Una vez hayas finalizado de cambiar tus preferencia y hayas pulsado Terminar, tus entradas del calendario se agregarán y serán visibles.

Calendar Entries

Entradas manuales al calendario

Para añadir un nueva entrada al calendario directamente en el dispositivo, pulsa en el icono +, que está en la parte superior derecha.

Calendar Add Entry

En la página del evento, rellena los datos más relevantes del nuevo evento. También hay espacio disponible para agregar comentarios adicionales que quieras asociar al evento.

Event Details

Cuando hayas completado toda la información de tu evento, pulsa el botón Guardar, en la parte superior derecha. Esto guardará la nueva entrada y te redireccionará a la vista del Calendario.

Importar tu calendario

1. Para importar un calendario, selecciona el icono de menú email menu 2.0 que se encuentra en la parte superior izquierda.
  2. En la parte inferior, selecciona el icono del engranaje Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  3. Selecciona Agregar cuenta.
  4. Elige un proveedor de calendarios y sigue las instrucciones.
  5. Cuando hayas acabado, la aplicación Calendario cargará tu calendario.
  6. Una vez que hayas importado todos tus calendarios, marca la casilla que se encuentra junto al que quieres que aparezca en el teléfono:
calendar sync 2.0

Sincronizar tus calendarios

Mantén sincronizada la aplicación Calendario con tus cuentas de calendario.

1. Selecciona el icono de menú email menu 2.0.
  2. En la parte inferior, selecciona el icono del engranaje Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  3. Debajo de la opción Sincronizar calendario, elige con qué frecuencia te gustaría sincronizarlos: cada 15 minutos, cada 30 o de forma manual.

Agregar eventos de forma manual

No necesitas un ordenador para añadir citas a tu calendario; es muy fácil añadirlas desde tu dispositivo Firefox OS:

1. Abre la aplicación Calendario y, en la esquina superior derecha, selecciona el símbolo de más plus_icon.
  2. Agrega los detalles del evento: qué, dónde y cuándo. También puedes configurar alertas y agregar notas a esta entrada.
  3. Para terminar, selecciona Guardar en la esquina superior derecha.