Agregar contactos en Firefox OS

La aplicación Contactos de Firefox OS te permite añadir y compartir la información de contacto de tus amigos fácilmente a través de las funciones de importar y exportar. Incluso puedes añadir contactos desde Facebook y desde los servicios de correo electrónico más populares. También hace que sea mucho más fácil llamar o mandar mensajes a los que más quieres. ¡Empecemos!

¿Cómo funciona la aplicación de contactos?

La aplicación Contactos te permite contactar a tus amigos a través de las siguientes opciones:

• Teléfono
  • Correo electrónico
  • Mensaje

Si el contacto esta enlazado a Facebook, adicionalmente tienes estas opciones:

• Mensaje de Facebook
  • Publicación en el muro de Facebook
  • Ver perfil de Facebook
Contact screen
Sugerencia: Convierte un contacto en "Favorito" y será mostrado en la parte superior de tu lista de contactos.

Añadir contactos

¿De que sirve un teléfono inteligente sin contactos? Hay varias maneras de añadir contactos a tu teléfono. Escoge una de las siguientes, o una combinación de ellas:

Importar contactos

Es fácil importar contactos desde una tarjeta SIM, tarjeta SD de tu correo electrónico o cuenta de Facebook

• Firefox OS 1.1 en adelante añade la habilidad de importar desde cuentas Gmail, Outlook (y Hotmail) y de Facebook.
  • Firefox OS 1.3 también te permite importar desde hasta dos tarjetas SIM a la vez.
  • ¿No estás seguro de qué versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Empecemos:

1. Abre la aplicación Contactos contacts app .
  2. Selecciona el botón de engranaje en la esquina superior derecha para iniciar el proceso de importación.
  3. Selecciona los contactos que quieres importar.

Contacts import
    • Si eliges Facebook, Gmail o Outlook tendrás que iniciar sesión en la página del servidor que elijas.
    • Una vez que hayas iniciado sesión verás una pantalla donde podrás elegir qué contactos quieres importar. Cuando los hayas seleccionado, presiona el botón Importar, que se encuentra en la esquina superior derecha.
    Select contacts to import
  4. Una vez que se hayan importado, te aparecerá una lista con todos tus contactos.
Sugerencia: También puedes importar tus contactos desde los archivos vCard de tu tarjeta SD utilizando, por ejemplo, la aplicación vCardIn.
    1. Abre la aplicación Contactos contacts app .
  1. Selecciona el botón de engranaje en la esquina superior derecha para iniciar el proceso de importación.
  2. Selecciona Importar contactos para ver tus alternativas.
    Si quieres importar contactos de Facebook, toca el botón al lado de "Sincronizar contactos". Se abrirá una pantalla de inicio con más instrucciones
  3. Elige qué tipo de contactos quieres importar, después selecciona Importar.
    contact import 12
    • Una vez que hayas iniciado sesión verás una pantalla donde podrás elegir qué contactos quieres importar. Cuando los hayas seleccionado, presiona el botón Importar, que se encuentra en la esquina superior derecha.
    import gmail
Sugerencia: También puedes importar tus contactos desde los archivos vCard de tu tarjeta SD utilizando, por ejemplo, la aplicación vCardIn.

Añadir un contacto desde otra aplicación

Es muy sencillo añadir contactos nuevos desde el registro de llamadas, los mensajes o el correo electrónico.

• En la aplicación Mensajes, selecciona el número en la barra naranja de la parte superior de la pantalla para crear un nuevo contacto o para añadir ese número a un contacto ya existente.
  • En la aplicación Correo, selecciona la dirección de correo electrónico de un mensaje para crear un nuevo contacto o para añadirla a un contacto ya existente.
  • En la aplicación Teléfono, selecciona un número del registro de llamadas para crear un nuevo contacto o añadir ese número a un contacto ya existente.

Add to contacts

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Añadir un nuevo contacto manualmente

Claro que siempre puedes añadir nuevos contactos a la antigua usanza.

1. Selecciona el botón +, junto al icono de engranaje para acceder a la pantalla Agregar un nuevo contacto.

Manual contact
  2. Introduce un nombre, número, foto, etc.
  3. Para guardar el nuevo contacto, selecciona el botón Listo en la parte superior derecha.

Enlazar un contacto con Facebook

Si has añadido un contacto que también es amigo tuyo en Facebook, puedes enlazarlo a su información de Facebook.

1. Selecciona el contacto que quieres enlazar.
  2. Selecciona el botón Enlazar contacto.
  3. Te aparecerá una lista de coincidencia de posibles amigos de Facebook. Selecciona el que sea y se enlazará automáticamente.

Eliminar un contacto

1. Selecciona el contacto que quieras eliminar.
  2. Selecciona el botón Editar, en la parte superior derecha edit contact .
  3. Deslízate hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y selecciona Eliminar contacto y a continuación Borrar.

Ahora que has añadido tus contactos, estás listo para llamarlos o enviarles mensajes. Consulta Cómo hacer una llamada para más información.

Comparte este artículo: http://mzl.la/12Pr6IR