Advertencia de contraseña no segura en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 236803
  • Creada:
  • Creador/a: 4c5
  • Comentario: Menores cambios por mala redaccción anterior.
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Cuando inicies sesión en una página que no tiene una conexión segura, Firefox te mostrará el icono de un candado con una línea roja atravesándolo red strikethrough icon en la barra de direcciones. Si introduces tu contraseña en ese tipo de páginas, los espías y otros atacantes podrían robártela.

También te aparecerá un mensaje de advertencia cuando hagas clic dentro de los campos de nombre de usuario o contraseña.

Fx52insecurePW

Nota: Cuando empieces a escribir tu información de inicio de sesión, el mensaje de advertencia puede ocultar el campo de la contraseña. Para ignorar la advertencia, puedes presionar la tecla Pestaña tras escribir tu nombre de usuario (o hacer clic fuera del área de la contraseña).

¿Qué puedo hacer si la página de inicio de sesión es insegura?

Si la página de inicio de sesión es insegura, puedes comprobar si hay una versión segura de la página escribiendo https:// antes de la url en la barra de direcciones. También puedes intentar ponerte en contacto con el administrador web de la página y pedirle que garanticen la seguridad de su conexión.

https_secure_lock_green_iconFF70 Gray Padlock
No recomendado: También puedes seguir iniciando sesión en esa página aunque la conexión no sea segura, pero bajo tu propia responsabilidad. Si eliges esta opción, intenta utilizar una contraseña única o una que no utilices para otras páginas.

Información sobre páginas no seguras

Las páginas que necesitan transmitir información privada, como las tarjetas de crédito, información personal y contraseñas, deben contar con una conexión segura que prevenga a los atacantes robar tu información. (Consejo: Una conexión segura incluirá tanto “HTTPS” en la dirección web y un candado verde en la barra de direccionesen la dirección web y un candado gris en la barra de direcciones).

Las páginas que no transmiten ninguna información privada pueden utilizar una conexión no encriptada (HTTP). Pero no te recomendamos que introduzcas información privada, como contraseñas. A través de esta conexión no segura, la información que introduzcas puede ser robada.

Nota para desarrolladores

Los desarrolladores que quieran saber más sobre esta advertencia pueden visitar esta página. En ella se explica cuándo y por qué Firefox muestra la advertencia, además de proporcionar detalles para solucionar el problema. Para más información, consulta este post y este documento sobre la compatibilitad de la página.