Advertencia de contraseña no segura en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 136511
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión
Esta nueva función aún no está disponible en las últimas versiones de Firefox. Si quieres, puedes probarla en Firefox Beta.

Cuando inicies sesión en una página que no tiene una conexión segura, Firefox te mostrará el icono de un candado con una línea roja atravesándolo red strikethrough icon en la barra de direcciones. De esta forma, te informa de que si introduces tu contraseña, los espías y otros atacantes podrían robártela.

¿Qué puedo hacer si la página de login es insegura?

Si la página de login de tu sitio web favorito es insegura, puedes comprobar si hay una versión segura de la página escribiendo https:// antes de la url en la barra de direcciones. También puedes intentar ponerte en contacto con el administrador web de la página y pedirle que garanticen la seguridad de su conexión.

No recomendado: También puedes seguir iniciando sesión en esa página aunque la conexión no sea segura, pero bajo tu propia responsabilidad. Si eliges esta opción, intenta utilizar una contraseña única o una que no utilices para las páginas más importantes.

Información sobre páginas no seguras

Las páginas que necesitan transmitir información privada, como las tarjetas de crédito, información personal y contraseñas, deben contar con una conexión segura que prevenga a los atacantes robar tu información. (Consejo: Una conexión segura incluirá tanto “HTTPS” en la dirección como un candado verde en la barra de direcciones).

Las páginas que no transmiten ninguna información privada pueden utilizar una conexión no encriptada (HTTP). No se recomienda que introduzcas información privada, como contraseñas, en una página que incluye HTTP en la dirección web. A través de esta conexión no segura te pueden robar la información que introduzcas.

Nota para desarrolladores

Los desarrollores que quieran saber más sobre esta advertencia pueden visitar esta página. En ella se explica cuándo y por qué Firefox muestra la advertencia, además de proporcionar detalles para solucionar el problema. Para más información, consulta este post y este documento sobre la compatibilitad de la página.