Administrar el perfil de color ICC

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 101208
  • Creada:
  • Creador/a: Juan Mt
  • Comentario: artículo de nueva creación
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Algunas veces las fotografías que ves en Firefox parece que tienen una pérdida de color. Aprende a solucionar este problema con esta guía.

Perfil de Color ICC

Es probable que durante la navegación en algunas páginas como Facebook, Flickr u otros sitios con imágenes incrustadas, parezca que el navegador de Mozilla no muestra el color correcto, particularmente las fotografías con un perfil de color azul se ven moradas.

Imagen con administrador de color 2

Firefox administra el color de imágenes que tienen información de un perfil de color ICC en particular. El administrador de color de Firefox tratará de adecuar el color para el monitor que usas, sin embargo esta herramienta puede fallar.

Nota: Para obtener más información de los perfiles ICC, consulta: ICC.

Cambiar los valores del administrador de color

Firefox tiene la ventaja de ser muy simple de configurar y aquí está la solución que puedes llevar a cabo para solucionar esta pequeña molestia.

1. En una pestaña nueva Ctrl + T escribe o pega about:config en la barra de direcciones, da clic en Enter y después acepta ser cuidadoso.
  2. En el cajón de búsqueda superior de la lista que aparece escribe o pega gfx
  3. Busca la opción gfx.color_management.mode haz doble clic sobre esta opción y ajusta el valor según lo siguiente:
  • 0 => Deshabilitar la administración de color
  • 1 => Administrar color para todos los gráficos
  • 2 => La herramienta de color solo administrará los perfiles especificados por el sitio.

Imagen con administrador de color 0 Finalmente reinicia Firefox y vuelve al sitio para comprobar resultados.

Nota: Este artículo fue posible gracias a una respuesta de jscher2000 en los foros de soporte.