Agregar contactos en Firefox OS

(Redirigido desde Add Your Contacts On Firefox OS)

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Con la aplicación Contactos de Firefox OS es mucho más fácil estar en contacto con los que más quieres. Aprende a agregar, administrar y compartir la información de tus contactos. Incluso puedes añadir contactos desde Facebook y desde los servicios de correo electrónico más populares. ¡Empecemos!

¿Cómo funciona la aplicación de contactos?

La aplicación Contactos te permite contactar con tus amigos a través de una de las siguientes opciones:

• Teléfono
  • Correo electrónico
  • Mensaje
Sugerencia: Convierte un contacto en "Favorito" y se mostrará en la parte superior de la lista de contactos.

Agregar contactos de forma manual

Te enseñamos a añadir contactos a la antigua usanza:

1. Selecciona el botón + en los ajustes para que te aparezca la pantalla Añadir contacto.
    Manual contactfirefox os contacts 2.0
  2. Introduce un nombre, número, foto, etc.
  3. Para guardarlo, haz clic en el botón Aceptar en la esquina superior derecha.

Importar contactos

Si ya tienes contactos guardados en tu tarjeta SIM, en la tarjeta SD o en tus cuentas Gmail, Outlook (y Hotmail) y Facebook, Firefox OS los importará para ahorrarte tiempo.

Importar contactos desde una tarjeta SIM o tarjeta de memoria

1. Abre la aplicación Contactos contacts app.
  2. Pulsa el icono del engranaje Gray FxOS settings gear.
  3. Pulsa tarjeta SIM o tarjeta de memoria para importar tus contactos.
    Contacts import
  4. Pulsa el botón Seleccionar todos o selecciona los contactos que quieras importar.
  5. Pulsa Importar, en la esquina superior derecha.
  6. Espera hasta que se hayan importado los contactos al dispositivo.
Sugerencia: Hay aplicaciones de terceros que te permiten importar tus archivos vCard a tu tarjeta SD. Consulta el Marketplace.

Importar contactos desde Gmail, Outlook o Facebook

1. Abre la aplicación Contactos contacts app.
  2. Pulsa el icono del engranaje Gray FxOS settings gear.
  3. Selecciona Gmail, Outlook o Facebook según desde donde quieras importar tus contactos.
    Contacts import
  4. Inicia sesión cuando se te indique.
  5. Pulsa el botón de Seleccionar todo o selecciona los contactos que quieras importar.
  6. Pulsa Importar, en la esquina superior derecha.

Select contacts to import
  7. Espera hasta que se hayan importado los contactos al dispositivo.

Enlazar un contacto a Facebook te ofrece opciones adicionales en la aplicación Contactos:

• Enviarle un mensaje en Facebook
  • Publicar en su biografía
  • Ver su perfil de Facebook
Contact screencontact screen 2.0
Sugerencia: Convierte un contacto en "Favorite" y aparecerá en la parte superior de tu lista de contactos.

Importar contactos desde una tarjeta SIM o tarjeta de memoria

1. Abre la aplicación Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Pulsa el icono del engranaje Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Selecciona Importar contactos.
  4. Pulsa tarjeta SIM o tarjeta de memoria para importar tus contactos.
    contact import 12
  5. Selecciona los contactos que quieres importar o haz clic en Seleccionar todos para importar toda la lista.
  6. Pulsa Importar, en la esquina superior derecha.
Sugerencia: Hay aplicaciones de terceros que te permiten importar tus archivos vCard a tu tarjeta SD. Consulta el Marketplace.

Importar desde la tarjeta SIM

Si tu teléfono permite varias tarjetas SIM, puedes importar los contactos desde ambas tarjetas.

1. Abre la aplicación Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Selecciona el icono del engranaje Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Selecciona Importar contactos.
  4. Selecciona para importarlos desde la Tarjeta Sim
    contact import 12
  5. Selecciona los contactos que quieres importar o, si quieres importar todos tus contactos, selecciona Seleccionar todos.
  6. En la esquina superior derecha, selecciona Importar.

Importar desde la memoria del teléfono o la tarjeta de memoria

Puedes importar los contactos que tengas almacenados en un archivo vCard (Versión 3.0).

Sugerencia: VCard-Grid es una herramienta muy útil para mantener archivos vCards utilizando una hoja de cálculo de Excel. VCard-Grid es un programa de terceros. Si tienes problemas mientras utilizas la aplicación, ponte en contacto con su desarrollador.
  1. Guarda el archivo .vcf en la memoria del teléfono (memoria interna) o en tu tarjeta de memoria (tarjeta SD).
  2. Abre la aplicación Contactos contacts appcontacts 2.0.
  3. Selecciona el icono del engranaje Gray FxOS settings geargear 2.0.
  4. Selecciona Importar contactos.
  5. Selecciona una de las dos opciones: importar desde la tarjeta interna o desde la tarjeta SD. Empezarán a importarse todos los contactos.
    contact import 13
    result contact import 13

Importar contactos desde Gmail o Outlook

1. Abre la aplicación Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Pulsa el icono del engranaje Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Selecciona Importar contactos.
  4. Pulsa Gmail o Outlook para importar los contactos.

contact import 12
  5. Inicia sesión cuando se te indique
  6. Selecciona los contactos que quieras importar o haz clic en Seleccionar todos para importar toda la lista.
  7. Selecciona Importar, en la esquina superior derecha.
    import gmailimport gmail 2.0

Importar desde Facebook

1. Abre la aplicación Contactos contacts appcontacts 2.0.
  2. Selecciona el icono del engranaje Gray FxOS settings geargear 2.0.
  3. Selecciona el botón que se encuentra junto a Sync amigos
    Facebook Sync Friends
  4. Inicia sesión en Facebook cuando se te indique.
  5. Selecciona los contactos que quieras importar o haz clic en Seleccionar todos para importar todos tus contactos.
  6. Selecciona Importar, en la esquina superior derecha.
    Facebook import

Enlazar un contacto a Facebook te ofrece opciones adicionales en la aplicación Contactos:

• Enviarle un mensaje en Facebook
  • Publicar en su biografía
  • Ver su perfil de Facebook
Contact screencontact screen 2.0

Importar un amigo de Facebook a tu lista de Contactos hará que se enlacen automáticamente sus perfiles, pero también puedes hacerlo de forma manual:

1. Selecciona el contacto que quieras enlazar.
  2. Selecciona el botón Enlazar contacto.
  3. Te aparecerá una lista de los posibles amigos de Facebook que quieras enlazar. Elige el que quieras y se enlazará.

Añadir un contacto desde otra aplicación de Firefox OS

Añade los contactos directamente desde las aplicaciones "Mensajes", "Correo" y "Teléfono". Puedes elegir qué información de contacto quieres añadir de cada aplicación a un contacto ya existente o puedes añadir una nueva información.

• En la aplicación Mensajes, selecciona el mensaje para abrirlo. Selecciona el número en la parte superior de la pantalla y elige entre crear un nuevo contacto o añadir ese número a un contacto ya existente.
  • En la aplicación Correo, abre un mensaje y selecciona la dirección de correo electrónico que quieras añadir. Elige entre crear un nuevo contacto o añadirla a un contacto ya existente.
  • En la aplicación Teléfono, selecciona un número del registro de llamadas para crear un nuevo contacto o añadir ese número a un contacto ya existente.
    Add to contacts

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Eliminar un contacto

1. Selecciona el contacto que quieras eliminar.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona el botón Editar contacto edit contactedit contact 2.0
  3. Deslízate hasta el inferior de la pantalla, selecciona Eliminar contacto y, a continuación, Eliminar.

Exporta tus contactos a otros dispositivos

Transfiere tus contactos a otros dispositivos exportándolos a tu tarjeta SIM, a tu tarjeta de memoria o a través de Bluetooth.

1. Abre la aplicación Contactos. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de engranaje para ver la pantalla de Ajustes.
    export sim
  2. Elige el método que quieras para exportar tus contactos: tarjeta SIM, tarjeta de memoria o Bluetooth. Si eliges Bluetooth, tendrás que elegir el dispositivo al que quieres transferir tus contactos en la siguiente pantalla.
  3. Aparecerán los contactos que tienes almacenados en el teléfono. Selecciona la casilla que se encuentra junto a cada contacto que quieras exportar. Si quieres exportarlos todos, selecciona Marcar todos.
  4. En la esquina superior derecha de la pantalla, una vez hayas seleccionado todos los contactos, selecciona Exportar.
    choose contacts

Aparecerá un mensaje con el progreso de la transferencia. Cuando finalice, puedes cerrar la aplicación.

Ahora que has añadido tus contactos, estás listo para llamarlos o enviarles mensajes. Consulta Cómo hacer una llamada para más información.