Usar el complemento de QuickTime en Firefox

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 21983
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

quicktime_logo.pngLa aplicación de Apple, Inc. QuickTime incluye un plugin para el navegador que te permite reproducir muchos tipos de videos. QuickTime está incluida en los sistemas Mac y está disponible para Windows. Este artículo explica cómo comprobar si QuickTime está instalado y funciona, además de incluir algunas sugerencias de resolución de problemas relacionados con la aplicación.

Nota: QuickTime no está disponible para Linux, pero Mplayer es un reproductor de multimedia para Linux muy conocido que puede reproducir archivos de QuickTime. Para usar Mplayer como reproductor de archivos QuickTime en Firefox, debes instalar dos programas que se llaman gnome-mplayer y gecko-mediaplayer, aunque tal vez tu distribución ya tenga estos paquetes disponibles para su instalación.

Comprobar la instalación de QuickTime

Para comprobar la instalación y el funcionamiento de QuickTime,Para comprobar el funcionamiento del plugin de QuickTime, visita una de estas páginas y prueba a reproducir uno de estos videos de QuickTime:

Si el video de QuickTime se reproduce, eso quiere decir que el plugin de QuickTime está instalado y activado.

Nota: para completar el test en el sistema de Windows, tendrás que habilitar algunas características de Firefox para establecer comunicación con tu cortafuegos de Windows. Para activar estas características, haz clic en Desbloquear cuando Firefox muestre el aviso.

Instalar QuickTime

Para instalar QuickTime (o actualizar a la última versión):

1. Ve a la página de descargas de QuickTime de Apple.
  2. Descarga el archivo instalador de QuickTime en tu equipo.
  3. Cuando la descarga se haya completado, cierra Firefox.
  4. Busca el archivo que has descargado y haz doble clic en él para iniciar la instalación de QuickTime.

QuickTime ya viene instalado y puede actualizarse usando la función de Mac OS X Software Update.

Habilitar o deshabilitar el plugin

Una vez que esté instalado, QuickTime ya está habilitado para funcionar en Firefox. Puedes habilitarlo o deshabilitarlo en el Administrador de complementos de Firefox.
Si el plugin está deshabilitado, no se reproducirán los videos de prueba de QuickTime que hemos enlazado anteriormente ni otros archivos insertados de QuickTime, a pesar de que esté instalado QuickTime.
  1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. En la lista de plugins, selecciona plugin de QuickTime.
    • Si deseas deshabilitar el plugin, haz clic en el botón Deshabilitar.
    • Si deseas volver a activar el plugin, haz clic en el botón Habilitar.

Cambiar el modo en que se gestionan los archivos multimedia

Vínculos a los archivos multimedia

Cuando hagas clic en un enlace para descargar un archivo multimedia que QuickTime puede gestionar, el plugin de QuickTime lo abrirá en Firefox. Puedes cambiar esta conducta seleccionando una acción de descarga diferente en la configuración de la aplicación Firefox. Si necesitas más información, consulta Administrar los diferentes tipos de archivo.

Archivos multimedia insertados

• Para Windows 7 y Windows Vista:

Solo puedes cambiar los tipos de archivos que están asociados al reproductor de QuickTime. Los tipos MIME que gestiona el plugin del navegador están habilitados de manera predeterminada para todos los tipos de archivos multimedia compatibles y no pueden configurarse de nuevo.

• Para Windows XP y versiones anteriores:

El plugin de QuickTime habilita de manera predeterminada ciertos tipos de archivos multimedia. Si estás experimentando problemas con contenido insertado en una página web, puedes volver a configurar el plugin de QuickTime:

1. Abre QuickTime Player.
  2. En la parte superior de la ventana de QuickTime, selecciona el menú Editar y después Preferencias de QuickTime.... Se mostrará la ventana Preferencias de QuickTime.
  3. En la ventana Preferencias de QuickTime, selecciona la pestaña Navegador y después haz clic en Configuración MIME. Se abrirá la ventana Tipos MIME.
  4. En la ventana Tipos MIME, puedes especificar los formatos de archivos multimedia que deseas que QuickTime reproduzca en Firefox. Esta configuración solo se aplica a los archivos en línea, no a los archivos abiertos a través de tu sistema operativo.

Nota: la información que se detalla a continuación no se aplica a Mac OS X 10.6 "Snow Leopard" porque es un sistema operativo que no incluye ninguna posible configuración de tipos de archivo MIME para QuickTime.

En Mac OS X 10.5 y versiones anteriores, puedes seleccionar los tipos de contenido que deseas que gestione el plugin de QuickTime, ya que algunos tipos MIME no están habilitados de manera predeterminada. Si estás experimentando problemas con el contenido multimedia insertado en una página web, puedes configurar de nuevo el plugin de QuickTime:

1. Desde el menú de Apple, haz clic en Preferencias del sistema..., selecciona la pestaña Avanzadas y después haz clic en Configuración MIME.... Se abrirá la ventana Tipos MIME.

2. En la ventana Tipos MIME, puedes especificar los formatos multimedia que deseas que reproduzca QuickTime en Firefox.

Tipos MIME sugeridos

Audio

• AIFF audio
  • uLaw/AU audio
  • MIDI
  • WAVE audio

MPEG

• MPEG media
  • MPEG audio
  • MPEG-4 media

MP3

• MP3 audio

Desinstalar QuickTime

Para más información sobre cómo desinstalar QuickTime de tu equipo, mira el sitio de asistencia de Apple.

Basado en la información que ofrece Quicktime (mozillaZine KB)