Usar Adobe Reader con Firefox | Cómo

Usar Adobe Reader con Firefox

adobe_icon.gif Adobe Reader es un programa gratuito que sirve para ver e imprimir documentos PDF.
Incluye un plugin de Adobe Acrobat para navegadores que sirve para visualizar documentos PDF en Firefox y otros navegadores web. (Por defecto, Firefox utiliza un visor de PDF que viene ya integrado). En este artículo te enseñamos cómo instalar Adobe Reader y el plugin para el navegador en tu ordenador.

Ya no existe soporte para todas los plugins NPAPI, excepto para Flash en la versión 52 de Firefox, que finalizó en marzo de 2017. Para más detalles, échale un vistazo a este documento de compatibilidad y a este artículo.

A partir de la versión 52 de Firefox, se finalizará el soporte para todos los plugins NPAPI, excepto para Flash. Para más detalles, consulta este documento de compatibilidad y este artículo.

Instalar y actualizar Adobe Reader

Para instalar Adobe Reader, visita la página oficial de Adobe. Para asegurarte de que la instalación de Adobe Reader incluye las últimas actualizaciones disponibles en cuanto a seguridad y estabilidad, abre Adobe Reader, haz clic en el menú Ayuda y a continuación en Buscar actualizaciones....

Consulta la página de Adobe sobre noticias de seguridad para obtener más información sobre problemas de seguridad y estabilidad que afectan a Adobe Reader.

Visualizar archivos PDF en Firefox

Haz clic en el siguiente enlace para comprobar cómo se visualizan los archivos PDF en Firefox:

Por defecto, Firefox utilizará su propio visor de PDF. Para utilizar Adobe Reader o su plugin para el navegador:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Aplicaciones.General y ve a la sección Aplicaciones.
  3. Selecciona la entrada Portable Document Format (PDF) y cámbiala para utilizar Adobe Reader o el plugin de Adobe Acrobat.

Para obtener más información, consulta estos artículos:

Nota: El plugin NPAPI de Adobe Acrobat NPAPI está causando algunos problemas al utilizarlo en Firefox para Mac OS X. Para obtener más detalles, consulta el artículo Los archivos PDF se muestran en blanco y no pueden descargarse en un Mac.

Obtén ayuda para Adobe Reader

Si necesitas más ayuda con el plugin o el programa Adobe Reader, visita ñps foros de Adobe Reader y la página de ayuda de Adobe Reader.

Este artículo se basa en información extraída de Adobe Reader (mozillaZine KB)