Resolución de incidencias relacionadas con extensiones, temas y aceleración de hardware para solucionar problemas comunes de Firefox

Algunos de los problemas con Firefox son causados por las extensiones o los temas. Este artículo te ayudará a determinar si alguno de ellos es la causa de tu problema y, si es así, describe cómo hacer que Firefox vuelva a ejecutarse normalmente.

Nota: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que pueda llevarte algún tiempo.

Iniciar Firefox en modo seguro

Cuando inicias Firefox en Modo Seguro, se deshabilitan temporalmente todas las extensiones. La aceleración por hardware se desactiva y se usa el tema por defecto. Esto te ayudará a determinar si una extensión o un tema son los causantes de tu problema.

Iniciar Firefox en Modo Resolución de Problemas

Cuando inicias Firefox en Modo Resolución de Problemas, se deshabilitan temporalmente todas las extensiones. La aceleración por hardware se desactiva y se usa el tema por defecto. Esto te ayudará a determinar si una extensión o un tema son los causantes de tu problema.

1. Haz clic en el botón de menúFx89menuButton, haz clic en Ayuda, selecciona Modo de solución de problemas... y haz clic en {Button Reiniciar} en el cuadro de diálogo ¿Reiniciar Firefox en modo de resolución de problemas?'.

Nota: También puedes iniciar Firefox en Modo de resolución de problemas manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras inicias Firefox.manteniendo pulsada la tecla Option mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y luego yendo a tu Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Es posible que tengas que especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox).
  2. Cuando aparezca la ventana de Firefox en Modo Resolución de Problemas, haz clic en el botón Iniciar en Modo seguro.

Una vez que Firefox se esté ejecutando en Modo Resolución de Problemas, puedes hacer pruebas para detectar tu problema.

El problema sigue sucediendo en Modo Resolución de Problemas

Si el problema continúa en Modo Resolución de Problemas, significa que la causa del problema no es una extensión, un tema o la aceleración por hardware. Otras posibles causas podrían ser algún plugin o los cambios hechos a la configuración de Firefox, los cuales no se deshabilitan en el Modo Resolución de Problemas. Para sugerencias adicionales sobre la resolución de problemas, puedes ver los siguientes artículos:

El problema no ocurre en Modo Resolución de Problemas

Si tu problema no se repite usando el Modo Resolución de Problemas, lo más probable es que se deba a una extensión, un tema o a la aceleración por hardware. Sigue los pasos descritos en este artículo para determinar si una extensión o un tema son los causantes de tu problema.

1. Haz clic en el botón de menúFx89menuButton, haz clic en Ayuda, selecciona Modo de solución de problemas... y haz clic en {Button Reiniciar} en el cuadro de diálogo ¿Reiniciar Firefox en modo de resolución de problemas?'.

Nota: También puedes iniciar Firefox en Modo de resolución de problemas manteniendo pulsada la tecla Mayús mientras inicias Firefox.manteniendo pulsada la tecla Option mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y luego yendo a tu Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Es posible que tengas que especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox).
  2. Cuando aparezca la ventana de Firefox en modo seguro, haz clic en el botón Iniciar en Modo seguro.

Una vez que Firefox se esté ejecutando en modo seguro, puedes hacer pruebas para detectar tu problema.

El problema sigue sucediendo en modo seguro

Si el problema continúa en modo seguro, significa que la causa del problema no es una extensión, un tema o la aceleración por hardware. Otras posibles causas podrían ser algún plugin o los cambios hechos a la configuración de Firefox, los cuales no se deshabilitan en el modo seguro. Para sugerencias adicionales sobre la resolución de problemas, puedes ver los siguientes artículos:

El problema no ocurre en modo seguro

Si tu problema no se repite usando el modo seguro, lo más probable es que se deba a una extensión, un tema o a la aceleración por hardware. Sigue los pasos descritos en este artículo para determinar si una extensión o un tema son los causantes de tu problema.

Desactiva la aceleración por hardware

Con algunas configuraciones de procesadores y controladores gráficos puede ocurrir que Firefox se cuelgue o tenga problemas al mostrar texto u objetos en las páginas si se está usando la aceleración por hardware. Puedes probar a desactivarla y ver si así se soluciona el problema.

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Avanzado y la pestaña General.
  3. Desmarca la casilla Utilizar aceleración de hardware cuando sea posible.
  4. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  5. Reinicia Firefox.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel General.
  3. Debajo de Rendimiento, desmarca la casilla Utilizar los ajustes recomendados de rendimiento.
    Te aparecerán nuevas opciones de ajustes.
    Fx55Performance-disableHWA
  4. Desmarca la casilla Utilizar aceleración de hardware cuando sea posible.
  5. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  6. Reinicia Firefox.

Si el problema ha desaparecido, entonces la aceleración por hardware podría ser la causa. Puedes probar a actualizar tus controladores gráficos y ver si así se soluciona o simplemente ejecuta Firefox sin la aceleración por hardware. Si no es así, tu problema tal vez esté relacionado con las extensiones o los temas. Continúa con los siguientes pasos de este artículo, a ver si te ayudan.

Cambiar el tema por defecto

Si estás usando un tema diferente al tema por defecto de Firefox:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Themes.
  2. Selecciona el tema por defecto y haz clic en el botón Activar para hacer que Firefox cambie al tema seleccionado.
  3. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox si es necesario.

Si estás usando un tema diferente al tema por defecto de Firefox:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Apariencia.
  2. Selecciona el tema por defecto y haz clic en el botón Activar para hacer que Firefox cambie al tema seleccionado.
  3. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox si es necesario.

Después de reiniciar Firefox, realiza de nuevo la comprobación del problema. Si el problema no se repite, el tema que estabas usando era la causa del problema. Si el problema se repite, sigue los pasos que se indican a continuación.

Deshabilitar todas las extensiones

Para determinar si una extensión defectuosa es la causa del problema, puedes deshabilitar todas las extensiones instaladas:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones.
  2. Haz clic en el nombre de una extensión para seleccionarla.
  3. Haz clic en el botón Desactivar para deshabilitar la extensión seleccionada.
  4. Repite este paso con cada una de las extensiones de la lista.
  5. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox.

Después de reiniciar Firefox, todas las extensiones estarán deshabilitadas. Lo cual te permitirá probar Firefox en busca del problema.

Si no vuelves a tener el mismo problema con las extensiones desactivadas, es que una de ellas era la causante. Para saber cuál de ellas era, haz lo siguiente:

Buscar extensiones defectuosas

Para determinar cuál de las extensiones deshabilitadas estaba causando tu problema, puedes volver a habilitar cada extensión de una en una.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones.
  2. Haz clic en el nombre de una extensión para seleccionarla.
  3. Haz clic en el botón Activar para habilitar la extensión seleccionada.
  4. Haz clic en el botón Reiniciar Firefox.

Después de reiniciar Firefox, realiza de nuevo la comprobación del problema. Si el problema se repite, la extensión que acabas de habilitar estaba causando el problema.

Nota: Si tienes un gran número de extensiones, puede ser más rápido habilitar más de una extensión a la vez. El método con el menor número de reinicios es habilitar la mitad de las extensiones en esta lista, y a continuación reiniciar Firefox y comprobar si el problema se ha solucionado. Si el problema se repite ya sabes que la extensión que está causando el problema es una de las que acabas de habilitar. Si el problema no se repite, ya sabes que la extensión que está causando el problema es una de los que se encuentran deshabilitadas. Repite el proceso hasta que encuentres la extensión causante del problema.

Una vez has encontrado la extensión causante del problema, deshabilítala o desinstálala y vuelve a habilitar el resto de las extensiones en la ventana de complementos.

Actualizar extensiones

Si una extensión fue la causa de tu problema, puede que haya una actualización disponible que lo solucione:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones.
  2. Haz clic en el botón Buscar actualizaciones.
  3. Si se han encontrado actualizaciones, instálalas haciendo clic en Instalar actualizaciones.
  4. Cuando se complete la instalación, haz clic en el botón Reiniciar Firefox.

Después de reiniciar Firefox se actualizarán tus extensiones. Si la extensión que fue la causa del problema dispone de una actualización, vuelve a habilitarla y prueba de nuevo para ver si el el problema se repite.

Comprobar la configuración de las extensiones

Pueden surgir algunos problemas si la configuración de una extensión reemplaza la de Firefox (p. ej. problemas con las barras de herramientas). Por lo tanto, comprueba la configuración de la extensión para ver si puedes encontrar la opción que está causando el problema:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones. .
  2. En la extensión que está causando el problema, haz clic en el botón OpcionesPreferencias.
  3. Haz clic hasta la configuración para ver si hay alguna opción que pueda resolver el problema.
  4. Si hallaste una opción adecuada, haz clic en Guardar y Reiniciar Firefox.
A partir de la versión 57 de Firefox, solo funcionarán los complementos que se hayan creado con las APIs de WebExtensions. ¿No estás seguro si esto te afecta? Puedes obtener más información en el artículo La tecnología de los complementos de Firefox está modernizándose y en estas preguntas frecuentes.