No se pueden instalar extensiones

La imposibilidad de instalar una extensión puede deberse a algún problema con el complemento, a las preferencias configuradas en Firefox o a la versión de Firefox que uses. Este artículo describe las distintas causas de estos problemas de instalación y qué puedes hacer para resolverlos.

La extensión no es compatible

Un fichero interno en cada extensión indica el rango de versiones de Firefox con las que la extensión es compatible. En la sección Complementos de Mozilla puedes examinar la información acerca de la compatibilidad de tu versión con cada extensión disponible.

Si tu versión instalada de Firefox no está dentro de ese rango, puede darte error al instalar la extensión, lo que significa que no es compatible. Si tu versión de Firefox no es compatible con la extensión, puedes hacer lo siguiente:

• Actualizarla a la última versión de Firefox. Para obtener más información, consulta Actualizar Firefox a la última versión.
  • Buscar una versión de la extensión que sea compatible con tu versión de Firefox. La página web de los complementos suele tener las versiones más actualizadas de cada extensión.
  • Usar una extensión diferente. Para muchas de ellas existen extensiones similares que ofrecen las mismas funciones. Para obtener más información, consulta la página principal de los complementos de Firefox.

Los complementos están bloqueados

Es probable que Mozilla haya bloqueado determinados complementos por no ser seguros. Para obtener más información sobre este tema, puedes consultar el artículo Lista de bloqueo de complementos para Firefox.

Firefox ha evitado que el sitio te solicite instalar software

De forma predeterminada, Firefox permite que instales extensiones sólo de sitios web confiables. Si el sitio web desde el que estás instalando la extensión no está incluido en la lista de sitios webs confiables, aparece una barra amarilla en la parte superior de la página web mostrando un mensaje parecido a éste:

Firefox ha evitado que el sitio (.com) te solicite instalar software en tu equipo.

Haz clic sobre Permitir en la barra amarilla para permitir el sitio.

Para añadir el sitio a la lista de sitios confiables:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Seguridad.
  3. A la derecha de "Advertir cuando algún sitio intente instalar complementos", haz clic sobre Excepciones....
  4. En el cuadro de diálogo de Sitios permitidos - Instalación de complementos se muestra la lista de sitios permitidos. Inserta la dirección del sitio actual en el campo de texto.
  5. Haz clic sobre Permitir para permitir el sitio. A continuación, haz clic en Cerrar.
  6. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Se te pide que descargues la extensión en lugar de instalarla

Algunos sitios web ofrecen descargas de extensiones, lo que te obliga a descargarte el archivo en tu equipo antes de instalarlo.

1. Descarga el archivo en tu equipo.
  2. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

3. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Extensions.
  4. Arrastra y suelta el archivo en la ventana de Complementos para añadir la extensión descargada a la lista de complementos disponibles. El complemento queda añadido a la lista.
  5. El proceso de instalación deberá comenzar.

Error de descarga -228

Caché desactivada

Este mensaje de error puede deberse a que la caché de Firefox esté desactivada. Para volver a activar la caché de Firefox:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el icono Avanzado.
  3. Haz clic sobre la pestaña Red.
  4. En la sección de la Caché el espacio para ésta debe ser de al menos 1 MB.
  5. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferencias.Cerrar la ventana de preferencias. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Otro software

A veces los cortafuegos o los controladores de spyware pueden provocar el mensaje -228 Error de descarga. Si usas un cortafuegos para las entidades emisoras de certificados (CA), Windows Defender o la opción residente de Spybot S&D (función "Teatimer"), desactiva temporalmente el software para ver si tu sistema permite la instalación de la extensión. Para obtener más información consulta la documentación que se adjuntaba con el software.

No ocurre nada cuando haces clic sobre el vínculo de instalación

Si haces clic sobre un vínculo de instalación y no ocurre nada, comprueba que JavaScript está activado. Para obtener más información, consulta Configuración de JavaScript y preferencias para páginas web interactivas.

Archivos de extensión dañados

Los archivos de configuración de extensión que están dañados pueden provocar problemas al intentar instalar una extensión. Al borrar estos ficheros Firefox volverá a crearlos (eliminando cualquier daño) la próxima vez que se inicie. No pierdes las extensiones ni su configuración borrando estos archivos.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

5. Elimina los siguientes archivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (si está)
    • extensions.ini
  6. Reinicia Firefox.
  1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, haz clic en el menú Firefox y selecciona Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirSalir Close 29 .

5. Elimina los siguientes archivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (si está)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  6. Reinicia Firefox.

Conflictos con otros complementos

Puede que un complemento que ya tengas instalado en Firefox, esté interfiriendo en la instalación de nuevas extensiones, para obtener más información puedes ver el artículo Resolver problemas de Firefox usando el Modo seguro.

Basado en información extraída de Unable to install themes or extensions - Firefox (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/14YNruW