No puedo desinstalar un complemento | Solución de problemas

No puedo desinstalar un complemento

Este artículo describe cómo desinstalar un complemento o un tema que no puede eliminarse siguiendo las instrucciones indicadas en el artículo Desinstalar o eliminar los complementos o Eliminar una barra de herramientas que ha desplazado al buscador o la página de inicio de tu Firefox.

Note: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado de fábrica al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que puede llevarte algún tiempo.

Desinstalar complementos desde Firefox en modo seguro

Si no puedes acceder al Administrador de complementos o si el botón Eliminar está deshabilitado para un complemento concreto, puede que necesites desinstalarlo desde el Modo Seguro de Firefox.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda En la barra de menú, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados…. Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Para Windows XP, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados….
    Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Nota: También puedes arrancar Firefox en Modo seguro manteniendo la tecla Mayús (shift) mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y escribiendo firefox -safe-mode
    Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox-4)
    Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , a continuación elige el botón de ayuda Help-29 y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados.... Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo Seguro activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)
  2. En el cuadro de dialogo de modo seguro de Firefox, haz clic sobre el botón Continuar en modo seguroIniciar en modo seguro.

Una vez que Firefox se ha iniciado en modo seguro, intenta eliminar el complemento otra vez y reinicia Firefox.

Desinstalación manual de complementos

Si no puedes eliminar un complemento de Firefox en modo seguro,dirígete a la carpeta donde se instalan los complementos:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

2. Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  3. Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

4. Abre la carpeta extensions, que se encuentra dentro de la carpeta que contiene tu perfil. Dentro de la carpeta extensions

hay carpetas o archivos XPI para cada complemento o tema que tengas instalado.

1. Para determinar que carpeta o archivo XPI corresponde con la extensión que quieres desinstalar, vuelve a Firefox y la pestaña Información para solucionar problemas.
  2. En la sección Extensiones, encuentra la extensión que quieres eliminar y anota el valor de la columna ID.
  3. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

4. Elimina la carpeta o archivo XPI que se corresponde con la extensión ID que has apuntado previamente.

Desinstalar complementos instalados de manera global

En raras ocasiones (ej: Consola Java), los complementos se instalan de manera global, en la carpeta de instalación de Firefox. Para eliminar un complemento instalado de forma global, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

2. Vete a la carpeta de instalación de Firefox.
  3. Vete a la carpeta extensions dentro de la carpeta de instalación de Firefox.
  4. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar la carpeta a eliminar.

Desinstalar complementos desde el panel de control de Windows

Algunos complementos se instalan a través de determinados programas. Es posible que puedas desinstalar los complementos desde el panel de control de Windows:

Extensiones instaladas por otro software

A veces, al instalar o actualizar software se agregan complementos que no se pueden desinstalar desde el Administrador de complementos de Firefox debido a que su botón Eliminar no es funcional.

El software que ha añadido ese complemento a Firefox puede que incluya una opción para eliminarlo. Deberías visitar el sitio web de soporte del proveedor de ese software para obtener más información. De forma alternativa, deshabilita la extensión en el Administrador de complementos de Firefox si no deseas seguir utilizándolo. Para deshabilitar este complemento, selecciónalo, y haz clic sobre el botón Deshabilitar. Este complemento se deshabilitara una vez hayas reiniciado Firefox.

Microsoft .NET Framework Assistant

Si utilizas programas que usan componentes de Microsoft .NET Framework, es posible que una actualización de Microsoft haya instalado un complemento llamado Microsoft .NET Framework Assistant.

Para eliminar esta extensión, sigue las instrucciones indicadas en el artículo de Microsoft como eliminar el complemento .NET Framework Assistant para Firefox.

Java Quick Starter

Si tienes software Java instalado, puede que veas el complemento Java Quick Starter en tu lista de complementos. Este complemento tiene el botón Eliminar deshabilitado.

Para eliminar este complemento, sigue las instrucciones indicadas en el siguiente artículo Oracle's Java Quick Starter. Es posible que tengas que cerrar Firefox durante la ejecución de las instrucciones.

Cuando reinicies Firefox, la extensión Java Quick Starter será eliminada.

Basado en información extraída del artículo Desinstalar complementos (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/L5Z2JK