Referencia sobre los menús

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Esta referencia de menús describe cada elemento de menú en la ventana principal de Mozilla Firefox.

Tabla de contenidos

Firefox

Acerca de Mozilla Firefox

Muestra un cuadro de diálogo con información sobre Firefox, que incluye la versión actual y una breve lista de créditos.

Preferencias…

Muestra la ventana OpcionesPreferencias, donde puedes cambiar muchas opcionespreferencias en Firefox.

Salir de Firefox

Cierra todas las ventanas de Firefox, cancela todas las descargas activas y sale por completo de Firefox. Si seleccionas esta opción de menú con más de una pestaña o ventana abiertas, Firefox te pedirá que confirmes tu elección y evitar salidas accidentales. Puedes desactivar esta advertencia desmarcando la casilla Advertirme al cerrar múltiples pestañas en el panel Pestañas de Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias. Firefox también te advertirá si estás descargando algún archivo en ese momento.

Archivo

Nueva ventana

Abre una nueva ventana de Firefox.

Nueva pestaña

Abre una nueva pestaña del navegador en la ventana actual de Firefox.

Abrir dirección…

Sitúa el cursor en la barra de URLs de Firefox para que puedas escribir una nueva dirección a la que dirigirte.

Abrir archivo…

Muestra un diálogo para abrir archivos donde puedes seleccionar un archivo de tus discos o redes locales. Puedes ver muchos tipos de archivos en Firefox, incluyendo archivos HTML/XML, archivos de imágenes, archivos de texto y otros.

Cerrar (ventana)

Cierra la ventana actual.

Cerrar pestaña

Cierra la pestaña actual y selecciona la siguiente pestaña a la derecha. Este elemento de menú sólo está visible si hay más de una pestaña abierta.

Guardar página como…

Guarda la página que estás viendo actualmente. Tiene la opción de guardar la página completa (con gráficos), sólo la página HTML o únicamente el texto de la página.

Enviar enlace…

Abre el programa de correo electrónico predeterminado de tu ordenador (computadora) preparado para que puedas enviar un mensaje con un enlace a la página actual.

Configurar página…

Muestra un diálogo de configuración de página donde pueden especificarse opciones de impresión tales como márgenes, cabeceras y pies y orientación de página.

Vista preliminar

Muestra una vista preliminar de cómo aparecerá el documento actual al imprimirlo. Refleja las opciones elegidas en el cuadro de configuración de página y los propósitos del autor para la página.

Imprimir…

Muestra el diálogo Imprimir, donde puedes especificar el número de copias a imprimir, etc. Pulsa Aceptar para imprimir la página.

Importar…

Abre el asistente de importación, que te permite importar opcionespreferencias, marcadores, historial, contraseñas y otros datos de navegadores como Microsoft Internet Explorer, Netscape, Mozilla u Opera.

Trabajar sin conexión

Alterna entre modo con y sin conexión. El modo sin conexión te permite ver páginas web que has visitado previamente cuando no estás conectado a Internet.

SalirSalir

Cierra todas las ventanas de Firefox, cancela todas las descargas activas y sale por completo de Firefox. Si seleccionas esta opción de menú con más de una pestaña o ventana abiertas, Firefox te pedirá que confirmes tu elección para evitar salidas accidentales. Puedes desactivar esta advertencia desmarcando la casilla Advertirme al cerrar múltiples pestañas en el panel Pestañas de Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias. Firefox también te advertirá si estás descargando en ese momento algún archivo.

Editar

Deshacer

Deshace la última acción en un campo de texto. Si más tarde decides que no quieres deshacer una acción, utiliza el comando Rehacer.

Rehacer

Repite la última orden Deshacer.

Cortar

Corta el texto seleccionado de un campo de texto y lo guarda en el portapapeles. Pega el texto en cualquier otra parte usando la opción Pegar.

Copiar

Copia el texto seleccionado en el portapapeles. Pega el texto en un campo de texto usando la opción Pegar.

Pegar

Pega el texto guardado en el portapapeles en un campo de texto.

Borrar

Borra el texto seleccionado de un campo de texto.

Seleccionar todo

Selecciona todo el texto y otros elementos de la página.

Buscar en esta página…

Muestra la barra de herramientas de búsqueda al pie de la ventana del navegador. Introduce el texto que quieras buscar en la barra de herramientas, y a medida que escribas, Firefox encontrará y seleccionará automáticamente la primera aparición en la página del texto introducido. Pulsa Buscar siguiente o Buscar anterior para encontrar el texto en otras posiciones de la página y pulsa Resaltar para destacar todas las apariciones del texto en la página.

Repetir la búsqueda (en es-AR «Buscar de nuevo»)

Busca la siguiente aparición del texto especificado al usar la opción Buscar en esta página….

OpcionesPreferencias

Muestra la ventana de OpcionesPreferencias window, donde puedes cambiar muchas opcionespreferencias de Firefox.

Ver

Barras de herramientas

Barra de herramientas de navegación (Barra de navegación en es-AR)

Alterna la visibilidad de la barra de herramientas de navegación, que normalmente contiene los botones estándar de navegación (Anterior, Siguiente, Parar, etc.).

Barra de herramientas de marcadores

Alterna la visibilidad de la barra de herramientas de marcadores, que contiene marcadores a diversos sitios.

Personalizar…

Muestra el diálogo de personalización de la barra de herramientas. Puedes arrastrar y soltar botones entre la barra de herramientas y aquí. También puedes pulsar con el botón derechopulsar Ctrl, hacer clic en la barra de navegación y seleccionar Personalizar… para mostrar este diálogo.

Barra de estado

Alterna la visibilidad de la barra de estado, ubicada en la parte inferior de la ventana. La barra de estado muestra información útil sobre la página pero puede no ser necesaria para todo el mundo.

Panel lateral (Barra lateral en es-AR)

El panel lateral puede mostrar tus marcadores o el historial de navegación. Siempre puedes cerrar el panel lateral pulsando en la X en la esquina superior derecha.

Marcadores

Muestra el panel lateral de marcadores, que mantiene visibles tus marcadores todo el tiempo. Esto puede resultar muy útil si usas los marcadores a menudo.

Historial

Muestra el panel lateral del historial, que mantiene registrados los sitios que has visitado. Para cambiar cuántos días debe recordarse un sitio, selecciona Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias y elige el panel Privacidad.

Parar

Detiene la carga de la página que estás visitando actualmente. Es equivalente a pulsar el botón Parar de la barra de herramientas.

Recargar

Obtiene la versión más actualizada de la página actual. Esto es equivalente a pulsar el botón Recargar en la barra de herramientas.

Zoom

Si la página web es muy chica o muy grande, puedes cambiarla hasta un tamaño que te resulte más cómodo.

Aumentar

Aumenta el tamaño de la página web una unidad. Puedes lograr lo mismo con el ratón (mouse) (visita Atajos del ratón (Atajos del mouse para más información).

Disminuir

Disminuye el tamaño de la página web una unidad. Puedes lograr lo mismo con el ratón (mouse) (visita Atajos del ratón (Atajos del mouse para más información).

Normal

Muestra la página web en su tamaño original.

Solamente zoom en el texto

Hace que el comando Zoom afecte sólo al texto de la página web, en lugar de a todo el contenido.

Estilo de página

Te permite seleccionar un estilo para la página web actual. De forma predeterminada, se selecciona "Estilo de página básico" a menos que el autor especifique un valor predeterminado diferente.

Sin estilo

Elimina el formato de estilo de la página.

Estilo de página básico

Muestra la página con un estilo general especificado por el autor.

Si el autor ha especificado estilos de página adicionales, Firefox los listará aquí para que los puedas seleccionar.

Codificación de caracteres

Te permite cambiar manualmente la codificación de caracteres en una página web. Normalmente, Firefox hace esto automáticamente.

Código fuente de la página

Muestra el código fuente del documento actual.

Pantalla completa

Muestra la ventana en pantalla completa. Si tienes la barra de herramientas de navegación oculta, puedes restaurar la ventana pulsando F11.

Historial

El menú Historial contiene una lista de los últimos sitios web visitados y de las pestañas cerradas.

Anterior (Atrás en la versión es-AR)

Vuelve una página atrás en el historial. Esto es lo mismo que pulsar el botón Anterior (Atrás en la versión es-AR) en la barra de herramientas.

Siguiente (Adelante en la versión es-AR)

Navega una página adelante en el historial. Esto es lo mismo que pulsar el botón Siguiente en la barra de herramientas.

Inicio

Muestra tu página de inicio. Esto es lo mismo que pulsar el botón Inicio en la barra de herramientas de navegación. Para cambiar la página de inicio, selecciona Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias y abre el panel Principal. Puedes indicar que se use una página en blanco, la página actual (o grupo de pestañas), un marcador o una dirección introducida manualmente.

Mostrar todo el historial

Muestra la Biblioteca de sitios que hayas visitado. Para cambiar la cantidad de días que un sitio debe ser recordado, selecciona Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias y elige el panel Privacidad.

Pestañas cerradas recientemente

Te permite restaurar una pestaña que hayas cerrado recientemente en la ventana actual seleccionándola de la lista. Mira el tema Cerrar y restaurar pestañas para más información.

Marcadores

Este menú contiene todos sus marcadores guardados.

Añadir esta página a marcadores…

Añade la página actual a tus marcadores. Aparecerá un diálogo que te permitirá elegir un título para el marcador y especificar dónde quieres que se guarde.

Suscribirse a esta página…

Muestra una vista preliminar del canal ofrecido por el sitio que estás viendo. Desde la vista preliminar, puedes suscribirte al canal usando un marcador dinámico, un agregador de canales en su ordenador (computadora) o un servicio web. Si has elegido suscribirte usando siempre un marcador dinámico o un agregador de canales en el panel Canales de Panel de aplicaciones de Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias, se omitirá la vista preliminar.

Añadir todas las pestañas a marcadores

Añade todas las pestañas en la ventana actual a una nueva carpeta de marcadores. Se mostrará un diálogo que te permite escoger el nombre de la carpeta y especificar dónde quieres guardarla.

Organizar marcadores…

Muestra la Biblioteca, una ventana donde puedes modificar tus marcadores. Puedes ordenarlos, renombrarlos y cambiar las propiedades para tus marcadores así como añadirlos, borrarlos y moverlos.

Herramientas

Buscar en la web

Sitúa el cursor en la caja de búsqueda en la web. Puedes escribir ahí los términos que desees buscar en la web.

Descargas

Abre el administrador de descargas, donde puedes ver las descargas actuales así como las completadas.

Complementos (Agregados en la versión es-AR)

Abre el administrador de complementos (agregados), donde puedes ver, instalar, configurar, actualizar y desinstalar tus extensiones y temas. Para más información, mira el tema de la ayuda Complementos (Agregados.

Consola de error

Abre la consola de error, que registra los problemas con el código JavaScript. JavaScript es un lenguaje de scripting usado habitualmente para construir páginas web. Los programadores usan JavaScript para hacer las páginas web más interactivas. A menudo se usa JavaScript para validar dinámicamente formularios y seleccionar botones.

Información de página

Muestra información detallada sobre la página web actual, tal como el tipo de documento, codificación, tamaño e información de seguridad. El diálogo también muestra listas de medios y enlaces usados en la página.

Limpiar información privada… (Borrar datos privados en es-AR)

Limpia los elementos seleccionados en el diálogo Limpiar información privada del panel Privacidad de Herramientas > OpcionesEditar > PreferenciasFirefox > Preferencias. De forma predeterminada, muestra un cuadro de diálogo de confirmación.

OpcionesPreferencias

Muestra la Ventana OpcionesPreferencias, donde puedes cambiar muchas opciones preferencias de Firefox.

Ventana

Minimizar

Minimiza la ventana actual.

Escala

Aumenta o restaura la ventana actual.

(Ventanas abiertas)

Muestra todas las ventanas abiertas referenciándolas por su título.

Ayuda

Contenido de la ayudaAyuda de Firefox

Abre la ventana de ayuda de Firefox, que contiene información útil que puede ayudarte a navegar por la web.

Para usuarios de Internet Explorer

Abre la ventana de ayuda que muestra información que puede ser útil a los usuarios de Internet Explorer durante su transición a Firefox.

Notas de publicación (Notas de la versión en es-AR)

Proporciona información sobre la instalación, desinstalación y configuración de Firefox, así como otra información importante y avisos de última hora. Requiere una conexión activa a Internet.

Informar de sitio web incompatible (Informar de sitio web roto en es-AR)

Te permite informar a los desarrolladores de Firefox sobre sitios web que no funcionan correctamente en este navegador.

Informar de falsificación de web… / Esto no es un sitio fraudulento

Informar de falsificación de web… te permite avisar de sitios que creas que son fraudulentos o de "phishing". Los sitios de "phishing" se hacen pasar por otros sitios, como tu banco, lugar de subastas o uno de compras, para engañarte y que les envies información sensible (usuario/contraseña, información de tu tarjeta de crédito, etc.).

Cuando se muestran sitios sospechosos de "phising", el elemento del menú es reemplazado por "No es un sitio fraudulento…", permitiéndote que avises de sitios legítimos que fueron marcados incorrectamente como sitios de "phishing".

La protección contra phising en Firefox se basa en Google y la información que envías será utilizada por Google para mejorar esta característica. Tu informe será anónimo, de acuerdo con la política de privacidad de Google. Esta característica requiere una conexión a Internet activa.

Buscar actualizaciones…

Muestra un diálogo que busca actualizaciones para Firefox y pregunta si quieres descargarlas en caso de que haya alguna disponible. Después de que se haya descargado una actualización, el diálogo te pedirá reiniciar Firefox para que se instale la actualización. Observa que el nombre de esta opción de menú cambiará cuando se está descargando una actualización o está lista para ser instalada.

Acerca de Mozilla Firefox

Muestra un cuadro de diálogo con información sobre Firefox, incluyendo la versión actual y una breve lista de créditos.