Marcadores desaparecidos | Solución de problemas

Marcadores desaparecidos

Si tus marcadores han desaparecido, no te preocupes: aún puedes recuperarlos. Te explicamos en este artículo cómo recuperarlos si desaparecieron inesperadamente.

Mi barra de herramientas de marcadores ha desaparecido

Si utilizabas la Barra de herramientas de marcadores para un accéso rápido y sencillo, pero ha desaparecido, puede que hayas desactivado la opción para que esté visible. Para volver a activarla, haz lo siguiente:

• Haz clic con el botón derecho en un espacio vacío de la barra de navegación y, en el menú que aparece, selecciona Barra de herramientas de marcadores.
  • En la barra de menú, haz clic en el menú Ver, selecciona Barras de herramientas y, a continuación, Barra de herramientas de marcadores.

Para obtener más detalles, consulta el artículo Barra de marcadores: muestra tus sitios web favoritos en la parte superior de la ventana de Firefox.

Mis marcadores han desaparecido

Para recuperar los marcadores que habías guardado en el menú Marcadores o en la barra de herramientas de marcadores, pero que han desaparecido, consulta el artículo Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo.

Mis marcadores de Google han desaparecido

Para acceder a los marcadores de Google que habías guardado, ve a www.google.com/bookmarks e inicia sesión. Una vez allí, puedes exportar los marcadores de Google e importarlos en Firefox si lo deseas. Para más información, consulta el artículo Barra Google no es compatible con Firefox.

No aparecen los marcadores tras instalar un complemento

Si has reiniciado Firefox tras instalar un complemento y tus marcadores han desaparecido, puede que que Firefox no se cerrara correctamente antes de reiniciarse. Para recuperarlos, reinicia el equipo.

No encuentro los marcadores después de importarlos

Si has importado tus marcadores desde otro navegador, puede que aparezcan en el menú Marcadores en una carpeta específica. Para encontrar tus marcadores importados, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el botón Marcadores, Bookmarks button win 2 en la parte derecha de la barra de herramientas de navegación,En la barra de menús, haz clic en el menú Marcadores En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Marcadores y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

Haz clic en el botón Marcadores Bookmarks-29 y selecciona Mostrar todos los marcadores para abrir la ventana de Catálogo.

• Dependiendo del tipo de navegador desde el que hayas importado, tus marcadores puede que aparezcan en una carpeta especialmente identificada en la lista de Marcadores.
    • Internet Explorer - El nombre de la carpeta es Desde Internet Explorer.
    • Opera - El nombre de la carpeta es Desde Opera.
    • Los marcadores importados desde otros navegadores siguen un patrón similar.
  • Si los marcadores de origen se almacenaban en una jerarquía de carpetas, la estructura de carpetas se conserva dentro de la carpeta con un nombre especial.

Si lo deseas, puedes mover tus marcadores importados a otras carpetas. Para mayor información, consulta el artículo Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas.

Solo aparecen los marcadores predeterminados de la carpeta Marcadores

Tus marcadores están asociados con el perfil que estás utilizando. Para la mayoría de los usuarios de Firefox, solo se hace uso del perfil predeterminado. Puede haber casos en los que quieras crear un perfil nuevo para Firefox. Cuando se activa este nuevo perfil, contiene el conjunto predeterminado de marcadores, que puede dar la impresión de que se han perdido tus marcadores personales. Esta secuencia de solución de problemas te ayudará a identificar si se ha creado un nuevo perfil y cómo recuperar los marcadores del perfil anterior.

Determinar si Firefox ha creado un nuevo perfil

1. Vete a la carpeta perfiles de Firefox.
    • Para conocer las ubicaciones de los perfiles en Firefox, puedes ver el artículo sobre perfiles.
  2. Si sólo hay una carpeta de perfiles, puedes omitir la siguiente serie de pasos.
    Nota: Cada carpeta de perfiles se crea de la siguiente forma:
    (FILE ()) xxxxxxxx.<ProfileName> (FILE)
    donde (FILE ())) xxxxxxxx representa una cadena aleatoria de 8 caracteres y <ProfileName> se corresponde con el nombre del perfil. Por ejemplo, la carpeta que contiene el perfil predeterminado del sistema tiene el siguiente nombre xxxxxxxx.default.
  3. Si tienes carpetas diferentes en esta ubicación, significa que tienes varios perfiles. Si tienes más de una carpeta de perfil, es probable que Firefox crease un nuevo perfil. En este caso, tienes que cambiar el perfil que está usando Firefox por el perfil que contiene tus marcadores.debes indicarle a Firefox que utilice el perfil que contiene tus marcadores. Para ello, abre el Administrador de perfiles de Firefox y elige el perfil correcto. Para más detalles, consulta el artículo Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox.

Basado en información obtenida de Lost bookmarks (mozillaZine KB)