Imprimir una página web

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 35845
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: Breaking_Pitt
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Este artículo explica cómo imprimir una página web en Firefox. Lo que se recoge a continuación constituye un tutorial acerca de cómo usar las funciones de impresión de páginas web.

Nota: Si deseas editar el contenido de una página web antes de imprimirla, puedes utilizar una extensión como Print Edit.

Impresión de una página web

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox (menú Archivo en Windows XP)menúArchivo menúArchivo y selecciona Imprimir....
  2. En la ventana de impresión estándar que se abre, ajusta la configuración de lo que desees imprimir, si lo consideras necesario. Si deseas conocer cuáles son aquellos ajustes que se pueden modificar, consulta Ventana de configuración de impresión.
  3. Haz clic en ImprimirAceptar para iniciar la impresión.
  1. En la barra de menús, abre el menú Archivo y selecciona Imprimir....
  2. Si lo consideras necesario, ajusta la configuración de lo que vas a imprimir. Para ello, haz clic en la flecha situada junto al selector de impresora, y consulta la sección Ventana de configuración de impresión que aparece más abajo para obtener información acerca de cuáles son aquellos valores que pueden cambiarse.

3. Haz clic en Imprimir para iniciar la impresión.

Ventana de configuración de impresión

Sección Impresora :

• Haz clic en el menú desplegable situado junto a Nombre para seleccionar la impresora que quieras que imprima la página web que estás visitando.
    Nota: La impresora por defecto es la de Windows. Cuando una página web se imprime con una impresora seleccionada, esta se convierte en la impresora por defecto.
  • Haz clic en Propiedades... para cambiar el tamaño del papel, la calidad de impresión y otros ajustes específicos de su impresora.

Sección Intervalo de impresión - Te permite especificar qué páginas de la página web quieres imprimir:

• Selecciona Todo para imprimir la totalidad de la página web.
  • Selecciona Páginas para imprimir páginas concretas. Para ello, introduce el intervalo de páginas que deseas imprimir. Por ejemplo, si seleccionas "de 1 a 1" se imprimirá únicamente la primera página.
  • Selecciona Selección para imprimir únicamente la parte de la página que has señalado.

Sección Copias - Te permite especificar el número de copias que deseas imprimir.

• Si introduces un número mayor de 1 en el campo de Número de copias, puedes establecer, además, que las copias se impriman intercaladas. Por ejemplo, si decides hacer 2 copias y seleccionas Intercalar, se imprimirán en el orden 1, 2, 3, 1, 2, 3. De lo contrario, se imprimirán en el orden 1, 1, 2, 2, 3, 3.
Nota: Los siguientes ajustes serán guardados como preferencias de Firefox en una base por impresora.

Sección Imprimir marcos - Si estás visualizando una página web que contiene marcos, puedes seleccionar cómo se imprimirán dichos marcos:

• Igual que en la pantalla imprimirá la página web de la misma forma en que se muestra en Firefox.
  • El marco seleccionado imprimirá únicamente el contenido del marco en el que has hecho clic por última vez.
  • Cada marco por separado imprimirá el contenido de todos los marcos, pero en páginas separadas.

• Impresora: permite seleccionar la impresora que imprimirá la página web que estás visitando.
    Nota: La impresora por defecto es la de Mac. Cuando una página web se imprime con una impresora seleccionada, esta se convierte en la impresora por defecto.
  • Preajustes: permite seleccionar uno de los perfiles almacenados.
  • Copias: permite establecer el número de copias deseadas.
    • Si introduces un número mayor de 1 en el campo de Número de copias, puedes establecer, además, que las copias se impriman intercaladas. Por ejemplo, si decides hacer 2 copias y seleccionas Intercalar, se imprimirán en el orden 1, 2, 3, 1, 2, 3. De lo contrario, se imprimirán en el orden 1, 1, 2, 2, 3, 3.
  • Páginas: Selecciona Páginas e introduce el intervalo de páginas que deseas imprimir. Por ejemplo, si seleccionas "de 1 a 3 se imprimirán únicamente las tres primeras páginas del documento.
    Nota: Los siguientes ajustes serán guardados como preferencias de Firefox en una base por impresora.
  • Opciones:
    • Selecciona Imprimir solo la selección para imprimir únicamente la parte de la página que has señalado.
    • Selecciona Ignorar escalado y ajustar a la página si deseas que la página web se ajuste a la anchura del papel.
  • Apariencia:
    • Selecciona Imprimir colores de fondo si deseas que Firefox imprima la página web con el mismo color de fondo que se muestra en pantalla. De lo contrario, Firefox aplicará un fondo blanco.
    • Seleccione Imprimir imágenes de fondo si deseas que Firefox imprima la página web con las imágenes de fondo que se muestran en pantalla. De lo contrario, Firefox aplicará un fondo de color sólido.
  • Marcos:
    • Como se muestra en la pantalla imprimirá la página web de la misma forma en que se muestra en Firefox.
    • El marco seleccionado imprimirá únicamente el contenido del marco en el que has hecho clic por última vez.
    • Cada marco por separado imprimirá el contenido de todos los marcos, pero en páginas separadas.
  • Encabezado y Pié de página: utiliza los menús desplegables para seleccionar los encabezados y pies de página que aparecerán en la página impresa. El valor de la lista desplegable situada en la parte superior izquierda aparecerá en la esquina superior izquierda de la página; el valor de la lista desplegable situada en la parte superior central aparecerá en la parte superior central de la página, y así sucesivamente. Los distintos valores disponibles son:
    • --ninguno--: no se imprimirá nada en la zona seleccionada.
    • Título: imprime el título de la página web.
    • Dirección: imprime la dirección de la página web.
    • Fecha/Hora: imprime la fecha y la hora en las que se imprimió la página web.
    • Página # : imprime el número de página en cada una de las páginas del documento.
    • Página # de # : imprime tanto el número de página como el número total de páginas.
    • Personalizado...: te permite escribir tu propio encabezado o pie de página. Esta función resulta especialmente útil para mostrar el nombre de una de una empresa u organización en la parte superior o inferior de cada página impresa.

Pestaña General

• Selecciona una impresora en la lista.
    Nota: La impresora por defecto es la de Linux. Cuando una página web se imprime con una impresora seleccionada, esta se convierte en la impresora por defecto.
  • Sección Imprimir rango :
    • Selecciona "Todas las páginas" para imprimir la totalidad de la página web.
    • Selecciona "Página actual" para imprimir únicamente la página que estés visualizando.
    • Selecciona "Páginas" para imprimir páginas concretas. Para ello, introduce el intervalo de páginas que desees imprimir. Por ejemplo, si escribes "1" se imprimirá únicamente la primera página. Si escribes "1, 2, 3-7" se imprimirán las páginas 1, 2 y de la 3 a la 7.
  • Sección Copias - Te permite especificar el número de copias que deseas imprimir.
    • Si introduces un número mayor de 1 en el campo Copias, puedes establecer, además, que las copias se impriman intercaladas. Por ejemplo, si decides hacer 2 copias y seleccionas Intercalar, se imprimirán en el orden 1, 2, 3, 1, 2, 3. De lo contrario, se imprimirán en el orden 1, 1, 2, 2, 3, 3.
    • Selecciona Invertir para invertir el orden de impresión de las páginas del documento.

Pestaña Configuración de página

Esta pestaña te permite cambiar algunos ajustes de la impresora como, por ejemplo, la impresión a doble cara, de varias páginas por hoja, de páginas pares o impares únicamente, o el tamaño del papel, entre otros. Los ajustes disponibles variarán en función de las características de tu impresora.

Pestaña Opciones

Nota: Los siguientes ajustes serán guardados como preferencias de Firefox en una base por impresora.
  • Sección Imprimir marcos - Si estás visualizando una página web que contiene marcos, puedes seleccionar cómo se imprimirán dichos marcos:
    • Como se muestra en la pantalla imprimirá la página web de la misma forma en que se muestra en Firefox.
    • El marco seleccionado imprimirá únicamente el contenido del marco en el que has hecho clic por última vez.
    • Cada marco en páginas separadas imprimirá el contenido de todos los marcos, pero en páginas separadas.
  • Selecciona Ignorar escalado y ajustar a la página para ajustar automáticamente el ancho de las páginas que deseas imprimir.
  • Selecciona Imprimir sólo la selección para imprimir únicamente la parte de la página que has señalado.
  • Selecciona Imprimir colores de fondo si deseas que Firefox imprima la página web con el mismo color de fondo que se muestra en pantalla. De lo contrario, Firefox aplicará un fondo blanco.
  • Selecciona Imprimir imágenes de fondo si deseas que Firefox imprima la página web con las imágenes de fondo que se muestran en pantalla. De lo contrario, Firefox aplicará un fondo de color sólido.
  • Sección Encabezado y pie- Utiliza los menús desplegables para seleccionar los encabezados y pies de página que aparecerán en la página impresa. El valor de la lista desplegable situada en la parte superior izquierda aparecerá en la esquina superior izquierda de la página; el valor de la lista desplegable situada en la parte superior central aparecerá en la parte superior central de la página, y así sucesivamente. Los distintos valores disponibles son:
    • --ninguno--: No se imprimirá nada en la zona seleccionada.
    • Título: Imprime el título de la página web.
    • Dirección: Imprime la dirección de la página web.
    • Fecha / Hora: Imprime la fecha y la hora en las que se imprimió la página web.
    • Página # : Imprime el número de página en cada una de las páginas del documento.
    • Página # de # : Imprime tanto el número de página como el número total de páginas.
    • Personalizado...: Te permite escribir tu propio encabezado o pie de página. Esta función resulta especialmente útil para mostrar el nombre de una de una empresa u organización en la parte superior o inferior de cada página impresa.

Cambiar la configuración de la página

Nota: Los siguientes ajustes serán guardados como preferencias de Firefox en una base por impresora.

Si deseas cambiar el tamaño del papel para la impresión, así como la orientación de la página, lleva a cabo los siguientes pasos:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo a continuación, selecciona Configurar página.... Aparecerá la ventana Configuración de página.
    • Tamaño del papel: selecciona el tipo de papel que deseas utilizar para la impresión.
    • Orientación:
      • Selecciona Vertical para la mayoría de los documentos y páginas web.
      • Selecciona Apaisado para páginas e imágenes muy anchas.
  2. Haz clic en el botón Aplicar para guardar los cambios y cerrar la ventana Configuración de página.

Para cambiar la orientación de la página que vas a imprimir, decidir si quieres que los colores e imágenes de fondo se impriman, configurar los márgenes de página, y establecer el contenido del encabezado y pie de página de las páginas impresas, en la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, ve al menú Imprimir... (menú Archivo en Windows XP),Archivo y selecciona Configurar página.... Aparecerá la ventana Configuración de página.

Nota: Los siguientes ajustes serán guardados como preferencias de Firefox en una base por impresora.

Formato y opciones

Print Web Page - Win3

La pestaña Formato y opciones te permite modificar los siguientes parámetros:

• Orientación:
    • Selecciona Vertical para la mayoría de los documentos y páginas web.
    • Selecciona Horizontal para páginas e imágenes muy anchas.
  • Escala: si deseas que el número de páginas por hoja impresa sea mayor, puedes hacerlo modificando la escala. Ajustar al ancho de página ajustará automáticamente la escala en función del ancho de página.
  • Opciones: selecciona Imprimir fondo (colores e imágenes) si deseas que Firefox imprima los fondos de las páginas web. De lo contrario, Firefox aplicará un fondo blanco.

Márgenes y encabezado/pie de página

Print Web Page - Win4
La pestaña Márgenes y encabezado/pie de página te permite modificar los siguientes parámetros:

• Márgenes: puedes establecer, por separado, el ancho de los márgenes de página de la parte superior, inferior, izquierda y derecha.
  • Encabezado y pies de página: utiliza los menús desplegables para seleccionar los encabezados y pies de página que aparecerán en la página impresa. El valor de la lista desplegable situada en la parte superior izquierda aparecerá en la esquina superior izquierda de la página; el valor de la lista desplegable situada en la parte superior central aparecerá en la parte superior central de la página, y así sucesivamente. Los distintos valores disponibles son:
    • --nada--: no se imprimirá nada en la zona seleccionada.
    • Título: imprime el título de la página web.
    • Dirección: imprime la dirección de la página web.
    • Fecha/hora: imprime la fecha y la hora en las que se imprimió la página web.
    • Página # : imprime el número de página en cada una de las páginas del documento.
    • Página # de # : imprime tanto el número de página como el número total de páginas.
    • Personalizado...: te permite escribir tu propio encabezado o pie de página. Esta función resulta especialmente útil para mostrar el nombre de una empresa u organización en la parte superior o inferior de cada página impresa.

Haz clic en Aceptar para guardar los cambios y cerrar la ventana Configuración de página.

Vista preliminar

Para ver qué aspecto tendrá la página una vez que se haya impreso, en la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, ve al menú Imprimir... (menú Archivo en Windows XP), Archivo Archivo y selecciona Vista Previa.

La ventana Vista preliminar te permite modificar algunas de las opciones mencionadas anteriormente. Puedes acceder a la ventana Imprimir haciendo clic en Imprimir..., o a la ventana Configuración de página haciendo clic en Configurar página.... Haz clic en las flechas situadas junto al campo Página: para visualizar las distintas páginas del documento. Las flechas dobles te llevarán a la primera o a la última página y la flecha única a la siguiente o a la anterior. También puedes ajustar la escala y la orientación (Para mas detalles, consulta Acerca de).

Print Web Page - Win5

Haz clic en el botón Cerrar para salir de Vista preliminar.