Ha fallado la actualización del programa

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 15171
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Firefox incluye una funcionalidad llamada Actualización de software que comprueba de manera automática las actualizaciones y te avisa para que las instales cuando sea necesario.

A veces el actualizador falla y muestra un mensaje de error La actualización falló. Este artículo presenta posibles soluciones y alternativas para que Firefox se actualice.

Actualización manual

Una solución es actualizar Firefox descargando e instalando de forma manual la nueva versión. Consulta Instalar Firefox para tener más detalles. Si ves este error a pesar de haber instalado la última versión de Firefox, consulta Firefox informa de nuevas actualizaciones al ejecutar la versión más reciente.

Comprobar si hay actualizaciones después de reiniciar el equipo

Es posible que otro programa en ejecución o una sesión anterior de Firefox que no se cerró correctamente esté interfiriendo en el proceso de actualización. Este error también puede producirse si compartes tu equipo con más usuarios y la cuenta de uno de ellos está abierta y se está ejecutando en Firefox. La forma más fácil de resolver estos problemas es reiniciar el equipo. Una vez que el equipo vuelva a iniciarse:

1. Abre Firefox.
  2. En la parte superior de la ventana de FirefoxEn la barra de menús, haz clic en el menú Ayuda menú Firefoxbotón Firefox, desplázate hasta el menú Ayuda (en Windows XP, haz clic en el menú Ayuda) menú Ayuda.
  3. Selecciona Acerca de Firefox. Firefox comenzará a buscar actualizacionesBuscar actualizaciones....

Cerrar otros programas que se estén ejecutando

Algunos programas que pueden interferir con Firefox están configurados para iniciarse automáticamente cuando el equipo se pone en funcionamiento. Antes de actualizar Firefox, prueba a cerrar o deshabilitar estos programas, por ejemplo, las aplicaciones Spybot TeaTimer y Logitech QuickCam, que se sabe que interfieren con las actualizaciones de Firefox.

Ejecutar como administrador

Si estás usando Windows 7 o Vista:

1. Reinicia el equipo para no haya ningún proceso de Firefox activo.
  2. Abre el menú de Inicio de Windows, escribe firefox y haz clic con el botón secundario sobre la entrada Mozilla Firefox.
  3. Selecciona Ejecutar como administrador y Continuar si se muestra el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario.

Si el problema no se resuelve, cierra Firefox y reinicia el equipo de nuevo, pero esta vez, abre la carpeta donde Firefox está instalado (p. ej. abre la carpeta C:\Program Files\Mozilla Firefox o en Windows de 64 bits, la carpeta C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox), haz clic en el icono de archivo firefox o firefox.exe y selecciona Ejecutar como administrador.

Basado en la información que aparece en Software Update (mozillaZine KB)