Firefox está abierto pero no responde

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 3698
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario: completado
  • Revisado: No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Toda tu información personal, marcadores, y otra información se guardan en el perfil de Firefox.

Firefox sólo usará un perfil cuando ejecutes el programa. Esto lo hace creando un archivo de bloqueo en tu carpeta del perfil cuando se inicia. Cuando sales de Firefox, el archivo se elimina. Si el archivo de bloqueo existe cuando abres Firefox, se muestra el mensaje: "Firefox se está ejecutando, pero no responde. Para abrir una ventana nueva, debes cerrar antes el proceso Firefox o reiniciar su sistema."

La sesión previa de Firefox no se cerró

Firefox necesita un poco más de tiempo para cerrarse antes de que lo puedas abrir de nuevo. Si has cerrado Firefox hace poco tiempo, espera un minuto y prueba de nuevo.

Firefox no se cerró correctamente

La causa más probable es que Firefox no se cerrara correctamente. Puede incluso estar ejecutándose en segundo plano, a pesar de que no sea visible. Reinicia tu equipo para ver si el problema desaparece.

En vez de reiniciar tu equipo, también puedes usar el Administrador de tareas para cerrar el proceso existente de Firefox:

1. Haz clic con el botón derecho en una parte libre de la barra de tareas de Windows y selecciona PATH()}Administrador de tareas{PATH} (o presiona Ctrl+Shift+Del).
  2. Cuando la ventana se haya bierto, selecciona la pestaña de Procesos.

1. Selecciona la entrada para firefox.exe (presiona F para encontrarla) y haz clic en Terminar proceso.
  2. Haz clic en en el cuadro de diálogo que aparece.
  3. Repite el proceso para cerrar todos los procesos adicionales de firefox.exe que puedan encontrarse, después, cierra el Administrador de tareas de Firefox.
  4. Abre Firefox de manera normal.
Nota: Si esto es un problema recurrente, mira Firefox se bloquea al salir para más causas y soluciones.

Si reiniciar no soluciona el problema, puede que Firefox se cerrara con anterioridad sin borrar el archivo de bloqueo.

1. Reinicia tu ordenador. Después de esto, no intentes abrir Firefox.
  2. Abre la carpeta del perfil (Para más información de cómo encontrar tu perfil, mira el artículo Perfiles).
  3. Elimina el archivo parent.lock.parentlock
    • Si intentas eliminar el archivo parent.lock y recibes el error "No se puede eliminar parent: El archivo o directorio está corrupto y no se puede leer", reinicia el ordenador y ejecuta la herramienta de búsqueda de errores Chkdsk (Windows 2000, XP) o ScanDisk (Windows 98, ME)Necesitas usar una herramienta libre como Onyx o Maintain para mostrar los archivos invisibles como el necesario .parentlock. Este archivo no contiene ninguna información, y eliminarle permite desbloquear el perfil.

Necesitarás activar la opción de mostrar los archivos ocultos. En cualquier ventana del navegador, selecciona el menú Ver y comprueba que la opción de mostrar archivos ocultos está seleccionada.

La carpeta del perfil no está disponible

Si Firefox no puede encontrar la carpeta del perfil, reportará que el perfil está en uso. Esto puede pasar si eliminas, renombras o mueves el perfil de ubicación; si has abierto Firefox desde un disco extraíble; o incluso si el perfil está guardado en un disco en la red. En estos casos debes restaurar la carpeta del perfil de Firefox a su ubicación y nombre original.

Derechos de acceso

Firefox tiene que tener los derechos para crear archivos en la carpeta del perfil. Esto puede pasar cuando intentas usar un perfil que está ubicado en un sistema de archivos montado en modo sólo lectura (por ejemplo, en una red de Windows donde su propietario no ha seleccionado la opción de "Permitir a los usuarios de la red que cambien mis archivos").

Para comprobar si el perfil tiene los permisos necesarios:

1. Ir a la carpeta del perfil. Mira cómo encontrar tu carpeta de perfil
  2. Sube un nivel en el sistema de ficheros.
  3. Haz clic con el botón derecho en la carpeta y selecciona Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña General.
  5. Comprueba que la opción de Sólo lectura_ no está seleccionada.

1. Ir a la carpeta del perfil. Mira cómo encontrar tu carpeta de perfil
  2. Sube un nivel en el sistema de ficheros.
  3. Presiona el botón Ctrl mientras haces clic en la carpeta, y selecciona Mostrar información.
  4. Comprueba que en Compartir y permisos está elegida la opción Leer y escribir.
  1. Ir a la carpeta del perfil. Mira cómo encontrar tu carpeta de perfil.
  2. Sube un nivel en el sistema de ficheros.
  3. Haz clic con el botón derecho en la carpeta y selecciona Propiedades.
  4. Haz clic en la pestaña Permisos.
  5. Comprueba que Acceso a la carpeta está en Crear y eliminar archivos.

Restaurar datos desde un perfil bloqueado

Si no eres capaz de desbloquear tu perfil usando uno de los métodos anteriores, puedes usar el Administrador de perfiles para crear un nuevo perfil y migrar los datos desde el perfil bloqueado al nuevo. Para más información de cómo hacer esto, mira Recuperar datos importantes desde un perfil anterior.

Nota: Si has cometido un error escribiendo un argumento en la línea de comandos para iniciar el Administrador de perfiles, puedes recibir mensajes de que Firefox está ejecutándose. ||Incorrecto|Correcto -Profile Manager|-ProfileManager|| Para más información sobre el Administrador de perfiles, mira Usar el Administrador de perfiles para crear y eliminar perfiles de Firefox.

Basado en información de Profile in use (mozillaZine KB)