Esta conexión no está verificada

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 20668
  • Creada:
  • Creador/a: Pedro García Rodríguez
  • Comentario: Página Esta conexión no está verificada actualizada... Inma610 proceda por favor!!! Repito Inma610 proceda por favor!!!
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

Este artículo describe el mensaje de error Esta conexión no está verificada que puede aparecer cuando intentas acceder a sitios web seguros mediante (https) en Firefox.

Certificados e identificación

Cuando visitas un sitio web cuya dirección web comienza con https, la comunicación con el sitio está cifrada para garantizar su privacidad. Antes de comenzar la comunicación cifrada, el sitio web presentará a Firefox un "certificado" para identificarse.

El certificado ayuda a Firefox a determinar si el sitio que está visitando es realmente el sitio que dice ser. Si hay un problema con el certificado, podrás ver el mensaje de error en la página de alerta Esta conexión no está verificada .

Connection Untrusted

El ver la alerta no significa necesariamente que la página web que estás visitando está tratando de hacerte creer que es un sitio web diferente - significa que Firefox no es capaz de verificar la identidad del sitio web, y que se debe proceder con cuidado.

Hay varios problemas que pueden causar que Firefox rechace un certificado. Algunos de ellos se describen con detalle más adelante en este artículo en la sección Detalles técnicos.

Sacadme de aquí!

La opción más segura es hacer clic sobre el botón !Sacarme de aquí!, para ir a un sitio web diferente. A menos que conozcas y entiendas la razón técnica por la cual la página web presenta una identificación incorrecta, y estas dispuesto a arriesgar la comunicación a través de una conexión que podría ser vulnerable a ser espiada, no debes pasar a ver la página web.

Si es posible, deberías contactar con los propietarios del sitio web e informarles del error.

Detalles técnicos

Haga clic en Detalles técnicos para obtener más información sobre por qué la identidad del sitio web no es válida. Algunos de los errores más comunes se describen a continuación.

Certificado no será válido hasta el (fecha)

(site name) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado no será válido hasta el (fecha). (Error code: sec_error_expired_issuer_certificate)

Este error puede producirse si el reloj del ordenador tiene la fecha incorrecta. Para solucionar el problema, configura el reloj del sistema a la fecha y hora correctas.

El certificado ha caducado el (fecha)

(Nombre del sitio) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado ha caducado el (fecha) (Error code: sec_error_expired_issuer_certificate)

Este error se produce cuando el certificado que identifica un sitio web de ha caducado.

Este error también puede producirse si el reloj del ordenador tiene la fecha equivocada. Para solucionar el problema, configurar el reloj del sistema a la fecha y hora correctas.

El certificado sólo es válido para (nombre del sitio)

(Nombre del sitio) utiliza un certificado de seguridad válido. El certificado sólo es válido para (nombre del sitio). (Error code: ssl_error_bad_cert_domain)

Este error te está diciendo que la identificación enviada por el sitio web es realmente para otro sitio. Si bien cualquier cosa que envíes estaría a salvo de miradas indiscretas, puede que el destinatario no sea lo que usted piensa que es.

Una situación común se produce cuando el certificado es, en realidad, de una parte diferente del mismo sitio web. Por ejemplo, es posible que hayas visitado la página https://example.com, pero el certificado es para el sitio web https://www.example.com. En este caso, si accedes directamente a https://www.example.com, no debes recibir la advertencia.

El certificado no es de confianza porque es un certificado auto-firmado

(site name) utiliza un certificado de seguridad inválido. El certificado no es de confianza porque es auto-firmado. (Error code: sec_error_untrusted_issuer)

Los certificados auto-firmados hacen que tus datos estén a salvo de miradas indiscretas, pero no dicen nada sobre quién es el destinatario de los datos. Esto es un comportamiento común por ejemplo, para las intranets que no están disponibles públicamente.

Omitir la advertencia

Sólo deberías omitir la advertencia si estás seguro, tanto sobre la identidad del sitio web como sobre la integridad de la conexión - incluso si confías en el sitio, alguien podría forzar tu conexión. Los sitios públicos legítimos no te pedirán que agregues excepciones de conexión - un certificado no válido puede ser un indicio de una página web fraudulenta o una posible vía para robar tu identidad.

1. En la página de advertencia, haz clic en Entiendo los riesgos.
  2. Haz clic Añadir excepción.... Aparecerá el cuadro de diálogo Añadir excepción de seguridad
  3. Lee el texto que describe los problemas que hay con este sitio.
  4. Haz clic en Confirmar excepción de seguridad si quieres confiar en este sitio web.