El sistema de marcadores e historial no está operativo | Solución de problemas

El sistema de marcadores e historial no está operativo

Este artículo es para Firefox 3.5. Si estás teniendo problemas con tus marcadores en Firefox 3.0.x, mira Marcadores y botones de las barras de herramientas no funcionan después de actualizar para encontrar una solución.

¿Ves este error cuando inicias Firefox?

El sistema de marcadores e historial no funcionará debido a que uno de los archivos de Firefox está en uso por otra aplicación. Algunos programas de seguridad puedes causar este problema.

Esto ocurre cuando el archivo (llamado places.sqlite) que guarda los marcadores e historial no puede ser accedido por Firefox. Este artículo cubre dos posibles soluciones.

Si no ves el error de más arriba, puedes probar uno de estos artículos:

Solución 1: Reiniciar el equipo

Las causas más comunes de este error son debidas a que hay otro programa usando el archivo o hubo un problema con el archivo cuando el equipo se cerró de forma inesperada (como un corte de electricidad). Las buenas noticias es que simplemente puedes recuperar el archivo reiniciando para arreglar ambos problemas.

Solución 2: Crear una nueva base de datos places

Si reiniciar el el equipo no ayuda, puedes intentar que Firefox cree una nueva versión del archivo por ti. Tranquilo, no es tan difícil

Parte 1 - Abre la carpeta del perfil

En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox, desplázate hasta el menú AyudaEn la barra de menús, haz clic en el menú AyudaEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Ayuda y selecciona Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana de Información para solucionar problemas.

• Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Mostrar carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana con los archivosla carpeta de tu perfil.
  • Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.
    Mantén la ventana abierta y ve a la parte 2.

Parte 2 – Crear la base de datos

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona SalirEn la parte superior de la ventana de Firefox, elige el menú Archivo y selecciona SalirEn la barra de menú, selecciona Firefox y a continuación Salir de FirefoxEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Archivo y selecciona Salir.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y a continuación en SalirQuitar Close 29

Espera hasta que Firefox se cierre.
    2. En la carpeta del perfil de Firefox, busca y renombra los archivos places.sqlite y places.sqlite-journal (si existe).
      • Para renombrar un archivo, haz clic con el botón derecho del ratón en él y da a Renombrar en el menúhaz clic una vez encima del nombre y posteriormente otra vez para hacer el nombre editable. Añade la terminación .old al final.
    3. Finalmente, reinicia Firefox.
      • Cuando Firefox se reabra, creará una nueva base de datos. Tu historial de navegación se perderá, pero Firefox cargará una copia de seguridad de tus marcadores desde el archivo de copia más reciente.
      • Si tus marcadores no han sido restaurados después de crear esta nueva base de datos, sigue los pasos en el artículo Marcadores desaparecidos.

¡Ayuda! Esto no arregla el problema

Este problema tiene síntomas que son muy parecidos a otros problemas. Quizás alguno de estos artículos describe mejor tu problema

Comparte este artículo: http://mzl.la/LLcerE