Deshabilitar cookies de terceros | Cómo

Deshabilitar cookies de terceros

Las cookies de terceros son las cookies que instala un sitio web que no es el que estás visitando ahora mismo. Por ejemplo, cnnespanol.cnn.com puede tener un botón de Me gusta de Facebook que instale una cookie que Facebook puede leer. Esto es lo que se considera una cookie de terceros.

Algunas empresas de publicidad usan estos tipos de cookies para realizar un seguimiento de tus visitas en cada sitio en que el se anuncian. Si esta cuestión te preocupa, puedes deshabilitar las cookies de terceros en Firefox.

Nota:

La configuración de las cookies de terceros está disponible en el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad en la página de OpcionesPreferencias:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias. .
  2. Selecciona el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad y ve a la sección Historial.

3. En el menú desplegable, junto a Firefox:Firefox elige la opción Utilizar una configuración personalizada para el histrial.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory-new CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. En el menú desplegable, junto a la opción Aceptar cookies de terceros, elige Nunca.
    Privacy - Accept third-party cookies - Never 38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory-never Fx57CustomHistory3rdPartyCookies-never
    Nota: Si navegas con esta configuración y te das cuenta de que algunos de tus sitios favoritos no se muestran correctamente, una solución intermedia es establecerla a De páginas web visitadas. Esto permitirá las cookies de terceros en páginas web ya visitadas anteriormente.
  5. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

La configuración de las cookies de terceros está disponible en el panel Privacidad y seguridad en la página de OpcionesPreferencias:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60CookiesAndSiteDataThird-partyNever
  3. En el menú desplegable que se encuentra junto a la opción Aceptar cookies de terceros y datos del sitio, elige Nunca.
    Nota: Si navegas con esta configuración y te das cuenta de que algunos de tus sitios favoritos no se muestran correctamente, una solución intermedia es establecerla a De los visitados. Esto permitirá las cookies de terceros en páginas web ya visitadas anteriormente.
  4. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Deshabilitar cookies de terceros

Para bloquear rastreadores o cookies de terceros:

1. Haz clic en el botón de menú de Firefox fx57menu y selecciona Bloqueo de contenido.
    • Te llevará a la sección Bloqueo de contenido del panel Privacidad & Seguridad, en las OpcionesPreferencias de Firefox.
    Fx63menuContentBlocking
  2. Marca la casilla que se encuentra junto a la opción Cookies de terceros. Para bloquear todas las cookies, cambia la configuración de Rastreadores (recomendado) a Todas las cookies de terceros (puede que algunos sitios dejen de funcionar correctamente).
Nota: Si ya está marcada esa opción y te aparece el mensaje Tu configuración de Cookies y datos del sitio está evitando los cambios en la configuración de cookies de terceros, haz clic en Cambiar configuración de cookies.
Fx63ChangeCookieSettings
Te llevará a la sección Cookies y datos del sitio de las OpcionesPreferencias de Firefox, donde podrás cambiar el tipo de cookies que quieres bloquear.
Fx63settings-BlockCookies

Habilitar cookies de terceros en sitios específicos

Puede que algunos sitios web no funcionen correctamente cuando bloquees las cookies de terceros, incluso si tienes activada la opción Rastreadores (recomendado). Para activar las cookies en un sitio en concreto, haz clic en el botón del Centro de control Site Info button , en la barra de direcciones, y haz clic en Deshabilitar bloqueo para este sitio.

Fx63ControlCenter-ThirdPartyCookiesBlocked

Para obtener más información, consulta cómo desactivar el bloqueo de contenido de forma individual.