Consejos de Búsqueda | Cómo

Consejos de Búsqueda

Las sugerencias de búsqueda te ayudarán a encontrar las frases más comunes que han buscado otros usuarios. Los motores de búsqueda (como Google, Yahoo, etc) son los encargados de proporcionar las sugerencias de búsqueda y no Firefox. Firefox sólo se encarga de recuperar las sugerencias de búsqueda proporcionadas por los motores de búsqueda y mostrarte una selección de las búsquedas más utilizadas por otros usuarios en todo el mundo con anterioridad.

Habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda

A través de la barra de búsqueda

Para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda a través de la barra de búsqueda:

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en la barra de búsqueda.
  2. Echa un vistazo al elemento de menú Mostrar sugerencias. El estado de las sugerencias de búsqueda se muestra mediante una marca de verificación. Si el elemento del menú está marcado, las sugerencias de búsqueda están habilitadas.
  3. Haz clic en el elemento de menú para cambiar el estado de las sugerencias de búsqueda (cambiarlo de habilitado a deshabilitado y viceversa).

srchengine7

A través del Administrador de motores de búsqueda

Para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda a través del Administrador de motores de búsqueda:

1. Haz clic en el icono del motor de búsqueda.
  2. En el menú que aparece, haz clic en el menú Administrar motores de búsqueda....
  3. Haz clic en la casilla Mostrar sugerencias de búsqueda para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda en la barra de búsqueda.

srchengine2

Utilizar sugerencias de búsqueda

Para utilizar las sugerencias de búsqueda, comienza a escribir en la barra de búsqueda y espera hasta que aparezcan las sugerencias de búsqueda. Firefox te presentará una lista de sugerencias de búsqueda ordenada por orden decreciente de importancia.

srchengine8

Para seleccionar un término de búsqueda a partir de las sugerencias, haz clic sobre él.

• Como alternativa, utiliza el teclado para desplazarte por la lista de sugerencias y pulsa la tecla IntroIntro cuando hayas resaltado la sugerencia que te interesa.

¿Cómo diferenciar entre las sugerencias de búsqueda y resultados del historial de búsqueda?

Las sugerencias de búsqueda las ofrecen los motores de búsqueda, mientras que los resultados del historial de búsqueda son ofrecidos por Firefox, haciendo coincidir los términos de búsqueda introducidos con los términos que has buscado previamente. Puedes consultar el artículo Función autocompletar para formularios para obtener más información sobre la función de auto completado de Firefox.

La lista de sugerencias de búsqueda posee la palabra Sugerencias en la esquina superior derecha de la lista, con el fin de determinar si estás viendo las sugerencias de búsqueda o los resultados del historial de búsqueda de Firefox.

srchengine9

Si en la lista que se muestra no aparece el texto Sugerencias en la esquina superior derecha, la lista se compone solo del historial de búsqueda de Firefox.

srchengine5

Si los términos de la búsqueda coinciden con los elementos del historial de búsquedas y las sugerencias de búsqueda están habilitadas, se mostrará una lista mixta en pantalla. Esta lista está dividida en dos secciones por una línea horizontal. Los elementos situados por encima de la línea horizontal son elementos que se encuentran en el historial de búsqueda almacenado por Firefox, y los elementos situados por debajo de la línea horizontal indican los elementos que forman parte de las sugerencias de búsqueda. Firefox es lo suficientemente inteligente como para filtrar el resultado de las sugerencias de búsqueda para excluir los elementos que aparecen en tu historial de búsqueda, de modo que la lista no contiene entradas duplicadas entre los elementos del historial y de las sugerencias.

srchengine4

¿Por qué las sugerencias de búsqueda puede que no aparezcan?

En algunos casos, las sugerencias de búsqueda no aparecen a pesar de que están habilitadas. Esto puede deberse a los siguientes motivos:

El motor de búsqueda seleccionado no ofrece el servicio de sugerencias de búsqueda

Recuerda que no todos los motores de búsqueda ofrecen sugerencias. Aquí se muestra una lista de motores de búsqueda que se incluyen en Firefox por defecto y que proporcionan esta funcionalidad:

• Google
  • Yahoo
  • Answers.com
  • Wikipedia
  • Google
  • Yahoo
  • DuckDuckGo
  • Wikipedia

Puedes agregar otros motores de búsqueda que pueden no proporcionar la funcionalidad de las sugerencias de búsqueda. La forma más fácil de averiguarlo es seleccionar el motor de búsqueda deseado, escribir un término para el cual estás seguro que el motor de búsqueda podría ser capaz de proporcionar sugerencias de búsqueda y esperar un momento para ver si aparecen o no las sugerencias de búsqueda.

El término de búsqueda introducido es demasiado específico

A veces, el término de búsqueda que has introducido puede ser demasiado específico (por ejemplo, "artículo de soporte de firefox sobre sugerencias de búsqueda") o puede tratarse de un término no válido (por ejemplo, "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). En estos casos, el motor de búsqueda puede no ser capaz de proporcionar una sugerencia para el término introducido.

Hay un problema con la conexión a Internet

Firefox necesita ponerse en contacto, en segundo plano, con la página web del motor de búsqueda y solicitar la lista de sugerencias de forma dinámica a medida que escribe un término de búsqueda. Si hay algún problema con la conexión a Internet, Firefox no será capaz de llevar a cabo esta acción, por lo que las sugerencias de búsqueda no estarán disponibles.

Habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda

A través de la barra de búsqueda

Para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda a través de la barra de búsqueda:

1. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en la barra de búsqueda.
  2. Si está marcada la opción Mostrar sugerencias, la característica está activada. Para marcarla o desmarcarla, vuelve a hacer clic en la casilla.
    search sug 34

A través del Administrador de motores de búsqueda

Para habilitar o deshabilitar las sugerencias de búsqueda a través del Administrador de motores de búsqueda:

1. Haz clic en el botón de menú new fx menu y, en el panel de menú, en OpcionesPreferencias .
  2. Selecciona el panel Búsquedas.
  3. Para activar o desactivar las sugerencias de búsqueda en la Barra de búsqueda, marca o desmarca la casilla Provide search suggestions.
    search sug win search sug mac 34

Utilizar sugerencias de búsqueda

Para utilizar las sugerencias de búsqueda, empieza a escribir algo en la Barra de búsqueda y Firefox te mostrará una lista de sugerencias de tu motor de búsqueda predeterminado, ordenadas por orden decreciente de relevancia. quick search fx34

Para seleccionar un término de búsqueda de entre las sugerencias, haz clic en él.

• Al mismo tiempo, puedes utilizar las teclas arriba y abajo para navegar por la lista y presionar EnterReturn cuando esté resaltada la sugerencia que quieras.

¿Cómo diferenciar entre las sugerencias de búsqueda y resultados del historial de búsqueda?

Las sugerencias de búsqueda son búsquedas populares que ofrecen los motores de búsqueda, mientras que los resultados del historial de búsquedas lo ofrece Firefox y se basa en las búsquedas previas. Para más información sobre la caracterísitca de autocompletado de Firefox, consulta el artículo Función autocompletar para formularios.

Cuando inicias una búsqueda, la lista te mostrará tanto las sugerencias de búsqueda (si las tienes activadas) del motor de búsquedas predeterminado, como los términos que coincidan con tu historial de búsquedas (si está activado). El icono del historial de búsquedas history icon te ayuda a distinguir tus búsquedas previas de las sugerencias:

search history 34

Firefox es lo suficientemente listo como para filtrar las sugerencias de búsqueda y excluir los elimentos del historial, para que no aparezcan entradas duplicadas en la lista.

¿Por qué las sugerencias de búsqueda puede que no aparezcan?

En algunos casos, las sugerencias de búsqueda no aparecen a pesar de que están habilitadas. Esto puede deberse a los siguientes motivos:

El motor de búsqueda seleccionado no ofrece el servicio de sugerencias de búsqueda

Recuerda que no todos los motores de búsqueda ofrecen sugerencias. Aquí se muestra una lista de motores de búsqueda que se incluyen en Firefox por defecto y que proporcionan esta funcionalidad:

• Yahoo
  • Google
  • DuckDuckGO
  • Wikipedia

Puedes agregar otros motores de búsqueda que pueden o no pueden proporcionar las sugerencias de búsqueda. La forma más fácil de averiguarlo es seleccionar el motor de búsqueda deseado, escribir un término para el cual estás seguro que el motor de búsqueda podría ser capaz de proporcionar sugerencias de búsqueda y esperar un momento para ver si aparecen o no las sugerencias.

El término de búsqueda introducido es demasiado específico

A veces, el término de búsqueda que has introducido puede ser demasiado específico o único (por ejemplo, "Artículo de Ayuda de Firefox sobre las sugerencias de búsquedas") o que sea inválido (por ejemplo, "dsjkyfsdakjfdjsyfyf"). En estos casos, puede que el motor de búsqueda no proporcione ninguna sugerencia para ese término.

Hay un problema con la conexión a Internet

Firefox necesita ponerse en contacto, en segundo plano, con la página web del motor de búsqueda y solicitar la lista de sugerencias de forma dinámica a medida que escribe un término de búsqueda. Si hay algún problema con la conexión a Internet, Firefox no será capaz de llevar a cabo esta acción, por lo que las sugerencias de búsqueda no estarán disponibles.

Share this article: http://mzl.la/1xK2rWd