Cambiar el tipo de letra y los colores

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 144939
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Este artículo describe cómo puedes personalizar la forma de visualizar las páginas web eligiendo tus estilos de letra y colores preferidos.

Cambiar el tipo de letra

Para cambiar el tipo de letra, sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. Debajo de Tipos y colores, usa los menús desplegables para seleccionar la tipografía y el tamaño que desees.
  4. font.png
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Tipos de letra personalizados

Algunos sitios web utilizan tipos de letra personalizados. Si quieres desactivar esta función, sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. En Tipos y colores, haz clic en el botón Avanzadas....
  4. advance.png
  5. En la ventana que se abre, desactiva la casilla situada junto a Permitir a las páginas elegir su propia tipografía, en vez de mi selección anterior.
  6. custom_font.png
  7. Para cerrar la ventana Tipo de letra, haz clic en Aceptar.
  8. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. .

Otros ajustes

1. En el menú desplegable Tipos de letra para de la ventana Diálogo, elige un idioma.
    • Por ejemplo, para establecer una letra predeterminada para el sistema de escritura de los idiomas de Europa del oeste (latino), elige la opción Latino. Si no aparece en la lista, elige Otro sistema de escritura.
  2. Selecciona si el texto debería ser con serif (como "Times New Roman") o sans-serif (como "Arial"). A continuación, especifíca el tamaño de la letra.
  3. Especifica qué tipo de letra quieres usar para for Serif, Sans-serif y Monospace. También puedes cambiar el tamaño del tipo de letra Monospace.

También puedes establecer un tamaño mínimo para el tipo de letra de una página web. Suele ser útil para evitar que las páginas muestren letras tan pequeñas que apenas son legibles.

• Codificación de texto para contenido reemplazado: La codificación de texto que elijas se utilizará para mostrar las páginas que no especifiquen qué codificación usan.

Cambiar el color de letra

Para cambiar el color de letra:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. En Tipos y colores, haz clic en el botón Colores....
  4. Al hacer clic en cualquiera de los rectángulos de colores, se mostrarán todos los colores disponibles para elegir. Selecciona el color que quieras haciendo clic en uno de los rectángulos de colores.
  5. Fx38esrColors
  6. Para cerrar la ventana Colores, haz clic en Aceptar
  7. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente. .

Color de letra personalizado

Algunos sitios web utilizan colores de letra personalizados. Si quieres desactivar esta función, sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Contenido.
  3. En Tipos y colores, haz clic en el botón Colores....
  4. En la ventana que se abre, marca la opción Siempre para Ignorar los colores mostrados por la página y mostrar mis preferencias:.
  5. Fx47-pref-overridecolors-always
  6. Para cerrar la ventana Colores, haz clic en Aceptar.
  7. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Otros ajustes para los colores

Texto y fondo: Aquí puedes cambiar el color predeterminado para el texto y el fondo de las páginas que no hayan especificado esa información. Haz clic en las muestras para seleccionar los colores.

• Utilizar colores del sistema: Elige esta opciónpreferencia para utilizar los colores definidos en los ajustes del sistema operativo en vez de los colores especificados más arriba.

Colores de los enlaces: Aquí puedes cambiar los colores predeterminados para los enlaces web. Haz clic en las muestras para seleccionar los colores.

• Subrayar enlaces: Los enlaces de las páginas web están subrayados de forma predeterminada. Desmarca esta opciónpreferencia para desactivarlo. Ten en cuenta que muchas páginas especifican sus propias reglas de estilo y esta opciónpreferencia no tendrá efecto en ellas.
  • Ignorar los colores especificados por la página y reemplazarlos por los que has configurado más arriba:
    • Siempre: Selecciona esta opciónpreferencia para obligar a todas las páginas a que usen tus colores predeterminados.
    • Solo con los temas de alto contraste: Esta opciónpreferencia hará que Firefox utilice los colores especificados por el autor de la página web, excepto cuando utilices un tema de alto contraste en WindowsLinux.
    • Nunca: Selecciona esta opciónpreferencia para que Firefox utilice los colores especificados por el autor de la página web.
Nota: Si quieres restablecer los colores predeterminados en algún momento:
  1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. En el campo de búsqueda, escribe browser*color.
  3. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Control mientras haces clic en las preferencias establecido por el usuariomodificado.
  4. Selecciona Restablecer.

Zoom

Firefox también incluye la herramienta Zoom. Esta función te permite aumentar el tamaño del texto de cualquier página web. Para obtener información, visita Tamaño de la tipografía y del texto: aumento del tamaño de las páginas web.