Borrar cookies

Las cookies son pequeños ficheros usados por los sitios web para guardar información en tu ordenador (por ejemplo, inicios de sesión automáticos o preferencias para un determinado sitio). Este artículo describe cómo borrar las cookies en Firefox.

Cómo borrar las cookies para un sitio web determinado

Para borrar las cookies de un sitio web determinado:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Historial.

3. En el menú desplegable, junto a Firefox:, elige la opción Utilizar una configuración personalizada para el historial.
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Haz clic en Mostrar Cookies.... Aparecerá la ventana de Cookies.
    Privacy - show cookies - firefox 38 Fx56CustomHistory-ShowCookies
  5. En el campo Buscar:, escribe el nombre del sitio web cuyas cookies quieras borrar. Se mostrarán las cookies que coincidan con tu búsqueda.
    Privacy - show cookies - remove selected - firefox 38
    Consejo: selecciona la primera cookie y presiona Shift + End para seleccionar todas las cookies de la lista.
  6. Selecciona las cookies de la lista que quieras borrar y haz clic en Eliminar seleccionadas.
  7. Haz clic en Cerrar para salir deCierra la ventana Cookies. Cierra la página about:preferences.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitio.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies
  3. Haz clic en Administrar datos…. Se abrirá la ventana Administrar cookies y datos del sitio.
  4. En el campo Buscar sitios web:, escribe el nombre del sitio web cuyas cookies quieras borrar. Se mostrarán las cookies que coincidan con tu búsqueda.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Para eliminar todas las cookies y los datos de almacenamiento del sitio, haz clic en Eliminar todo.
    • Para eliminar los elementos seleccionados, elige una entrada y haz clic en Eliminar lo seleccionado.
  5. Haz clic en Guardar cambios.
  6. Se abrirá una ventana de confirmación denominada Eliminar cookies y datos del sitio: haz clic en EliminarAceptar.
  7. Cierra la página about:preferences.

Para descubrir más sobre cómo administrar los datos del sitio en Firefox, consulta el artículo API de almacenamiento web - algunas páginas quieren agregar archivos a tu equipo.

Nota: Puedes eliminar las cookies de un sitio web en concreto en la versión 60 y anteriores de Firefox, a través del botón Ver cookies de la pestaña Seguridad en la ventana Información de la página. Puedes usar el Inspector de almacenamiento para eliminar las cookies individuales de un sitio en concreto haciendo clic con el botón derecho. Para abrir el Inspector de almacenamiento, ve al botón de menú Fx57Menu , al submenú Desarrollador web o presiona Shift + F9.

Borrar todas las cookies

Para borrar todas las cookies almacenadas en tu ordenador, puedes abrir la ventana Cookies, como se explica más arriba, y hacer clic en Eliminar todas las cookies, o también puedesacceder a los ajustes de Cookies y datos del sitio y hacer clic en Limpiar datos... y, a continuación, en Limpiar. También puedes optar por lo siguiente:

1. Haz clic en el botón de menú Fx57Menu y, a continuación, en Catálogo (o haz clic en el icono Catálogo 57 library icon en la barra de herramientas).
  2. Haz clic en Historial y, a continuación, en Limpiar historial reciente….
  3. Establece el Intervalo de tiempo a borrar a Todo.
  4. Haz clic en la flecha que está al lado de Detalles para expandir la lista de elementos del historial.
  5. Selecciona Cookies y asegúrate de que no estén seleccionados otros elementos que desees mantener.
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies
  6. Haz clic en Limpiar ahora para borrar las cookies y luego cierra la ventana de Limpiar historial reciente.
  1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu , elige la opción Historial y, por último, Limpiar el historial reciente....
  2. Establece el Intervalo de tiempo a borrar a Todo.
  3. Haz clic en la flecha que está al lado de Detalles para expandir la lista de elementos del historial.
  4. Selecciona Cookies y asegúrate de que no estén seleccionados otros elementos que desees mantener.
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies
  5. Haz clic en Limpiar ahora para borrar las cookies y luego cierra la ventana de Limpiar historial reciente.
//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Guillermo López Leal, Pedro García Rodríguez, inma_610, Ángela Velo, Isabel Gonzalez, nhermosilla14, Jafetpalma. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.