Ayudar con el chat

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Proporcionar ayuda a través del chat en directo es muy divertido porque puedes llegar a ser el superhéroe personal de Firefox de alguien y además no es necesario ni tan siquiera ser un experto en Firefox para poder hacerlo. La mayoría de las preguntas que la gente pregunta ya están documentadas y contestadas en un artículo de la Base de conocimiento. Todo lo que tienes que hacer es ayudar a los usuarios se acostumbren a utilizarla. Posteriormente, a medida que te familiarices con la forma de solucionar los problemas de Firefox, puedes comenzar a hacer preguntas más avanzadas. Si en algún momento llegas a tener problemas, siempre hay un grupo de ayudantes de chat en directo que te pueden ayudar en el canal de IRC #sumo.

NOTA: En este artículo se explica como ayudar a los usuarios a través del chat en directo. Si estas buscando ayuda, prueba a preguntar en https://support.mozilla.com/kb/ask.

Cómo empezar

Spark Logo   Descarga Spark

Los colaboradores de Live Chat necesitan el cliente de mensajería instantánea basado en código abierto Spark. El cliente Spark, disponible para Windows, Mac y Linux, le permite a los colaboradores aceptar mensajes de una cola de espera y usar características avanzadas como las respuestas preparadas. Echa un vistazo a la página Installing and Configuring Spark para tener una guía mas detallada sobre cómo instalar el cliente Spark.

Empezar: una vez que tengas Spark, es sencillo comenzar a ayudar.

Consejo: Escribe sumobot status para comprobar el estado actual.

f0959b41b39bffaed170eb4b0b5827fe-1280509085-297-1.png Detalles importantes

• Asegúrate de leer las reglas para usuarios y voluntarios.
  • Vas a empezar en un grupo de trabajo llamado Trainees (Aprendices), donde otros ayudantes te van a invitar a participar en sus conversaciones. Asegúrate de solicitarlo en la sala de Colaboradores cuando estés listo para otra conversación.
  • Ofrecer asistencia a otros usuarios es un trabajo de equipo: los colaboradores de Live Chat usan el canal '"Contributors"' (Colaboradores) para compartir sugerencias y consejos, por eso es importante que todos se unan. Spark te une automáticamente a este canal cuando te conectas y puedes reincorporarte si es necesario.

Si tenes preguntas sobre cómo empezar con el chat, puedes preguntar en el canal canal #sumo de irc.mozilla.org.

Otras formas de chatear

Si estás acostumbrado a participar en salas de chats, puedes utilizar uno de los clientes en línea:

Establece:

Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Breaking_Pitt, inma_610, solde9. Tú también puedes ayudar, descubre cómo hacerlo.