Come monitorare il traffico dati su Firefox OS

(Reindirizzato da View data usage on Firefox OS)

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

L'app Costi su Firefox OS consente di tenere traccia del traffico dati che si sta utilizzando mensilmente.

Attenzione: l'app Costi non può essere utilizzata in sostituzione del contatore del traffico dati del propio operatore. Mozilla non è responsabile di eventuali spese extra soglia. Per saperne di più, leggere l'informativa sulla privacy di Mozilla e le note legali.
Nota: affinchè l'applicazione possa funzionare correttamente e necessario che sia inserita una scheda SIM nel dispositivo in uso.
  1. Per aprire l'app Costi, toccare l'icona usage_icon.
    • Si aprirà una schermata nella quale è indicata la quantità di traffico dati utilizzata dal dispositivo.
    usage
  2. Per modificare o reimpostare i controlli sul consumo del traffico dati, toccare l'icona gearbuttonblack nella parte superiore destra della schermata per visualizzare la schermata delle impostazioni di utilizzo:
    usage_settings

3. Toccare il pulsante Azzera per eliminare i dati e iniziare nuovamente a monitorare l'utilizzo del traffico dati.
Suggerimento: per visualizzare l'utilizzo dei dati da qualsiasi schermata, toccare sulla barra di notifica nella parte superiore della schermata e trascinarla verso il basso per controllare l'indicatore dei MB utilizzati nell'area delle notifiche. Se è stato attivato il pulsante Avviso utilizzo dati, l'indicatore diventerà di colore rosso appena viene raggiunto il limite di traffico dati impostato.

Visualizzare l'utilizzo corrente

1. Toccare usage 2.0 per aprire l'app Costi.
  2. Se si sta aprendo l'app Costi per la prima volta, verrà richiesto di impostare le proprie preferenze. Se non è la prima volta, verrà visualizzato un grafico che riporta il traffico dati attuale e l'utilizzo del Wi-Fi.

Ricevere avvisi sull'utilizzo

Impostare un limite di utilizzo e ricevere avvisi quando lo si raggiunge.

1. Toccare usage 2.0 per aprire l'app Costi.
  2. Toccare l'icona delle impostazioni raffigurata da un ingranaggio e posta in alto a destra sulla schermata.
  3. Per ricevere gli avvisi, toccare l'interruttore accanto a Avviso utilizzo dati per attivarlo: fos enabled.
  4. Toccare il menu relativo a Quando l’utilizzo supera e immettere il limite desiderato.
  5. Toccare Fine per salvare le modifiche.

Azzerare il rapporto sull'utilizzo dati

Azzerare il rapporto relativo all'utilizzo dei dati quando si desidera ricominciare a monitorare un nuovo ciclo di fatturazione:

1. Toccare usage 2.0 per aprire l'app Costi.
  2. Toccare l'icona delle impostazioni raffigurata da un ingranaggio e posta in alto a destra sulla schermata.
  3. Toccare il pulsante Azzera.
  4. Per eliminare automaticamente il proprio utilizzo dati, scorrere verso il basso alla sezione Rapporti utilizzo telefono e Internet e scegliere quanto spesso si desidera azzerare l'utilizzo dati (mensilmente o settimanalmente).
  5. Nel menu Inizia dal giorno, selezionare un giorno ricorrente in cui si desidera che avvega l'eliminazione del traffico dati.
  6. Toccare Fine per salvare le modifiche.