Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas

O Firefox pode salvar nomes de usuário e senhas que você usa para acessar serviços online, como sites de email e bancos. Se você compartilha seu computador com outras pessoas, é recomendado usar uma senha principal.

Vários dispositivos/perfis: Senhas principais são definidas localmente e não são sincronizadas entre perfis ou dispositivos. Se você usa mais de um dispositivo ou perfil, cada um usa uma senha principal separada.

Importante: Após definir uma senha principal, você precisa digitá-la uma vez a cada sessão do Firefox, quando ele precisa acessar suas senhas armazenadas. Isso também se aplica se você quiser adicionar, remover ou ver uma senha.

ptBR-Fx82-Enter-primary-password-win7

Crie uma senha principal

Por padrão, o Firefox não usa uma senha principal (anteriormente conhecida como senha mestra) para proteger credenciais armazenadas. Para definir uma senha principal:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas.
  3. Clique no menu do gerenciador de contas e senhas do Firefox Three dot menu e clique em OpçõesPreferências.

ptBR-Fx123-Firefox_logins_menuptBR-Fx123-WIN_3_Dot_Menu_Options
    • O painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox é aberto na seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx80-setting-UseAPrimaryPassword
  4. Marque a opção Usar uma senha principal para abrir o diálogo Alterar senha principal.
  5. Digite sua senha principal. O medidor de qualidade de senha indica a dificuldade de adivinhar a senha digitada. Para criar uma senha de boa qualidade, sua senha principal deve incluir o seguinte:
    • Pelo menos uma letra maiúscula.
    • Um ou mais dígitos.
    • Pelo menos um caractere especial (não alfanumérico), por exemplo: @ # $ % ^ & * ( ).
    • Você também deve se assegurar de definir sua senha de modo que seja fácil para você lembrar, mas difícil para outros adivinhar. Fazendo isso, garante que você, e somente você, conseguirá recuperar essas informações seguras. Para mais informações sobre como escolher senhas, consulte Crie senhas seguras para proteger sua identidade.
  6. Digite a senha novamente para confirmar que você a digitou corretamente.
    ptBR-Fx80-ChangePrimaryPassword
  7. Para definir a senha principal, clique em OK.
  8. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Remova a senha principal

Se você decidir que não precisa mais de uma senha principal, pode excluir quando quiser:

Importante: Sem uma senha principal, alguém que tenha acesso ao seu computador pode ver as senhas que você salvou no Firefox.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas.
  3. Clique no menu do gerenciador de contas e senhas do Firefox Three dot menu e clique em OpçõesPreferências.

ptBR-Fx123-Firefox_logins_menuptBR-Fx123-WIN_3_Dot_Menu_Options
    • O painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox é aberto na seção Contas e senhas.
  4. Desmarque a opção Usar uma senha principal.
  5. Digite a senha atual para confirmar que a conta é sua.
  6. Clique em Remover.
  7. Clique em OK no diálogo que aparece para confirmar a remoção.
  8. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Altere a senha principal

Você pode alterar sua senha principal quando quiser:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhasSenhas.
  3. Clique no menu do gerenciador de contas e senhas do Firefox Three dot menu e clique em OpçõesPreferências.

ptBR-Fx123-Firefox_logins_menuptBR-Fx123-WIN_3_Dot_Menu_Options
    • O painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox é aberto na seção Contas e senhas.
  4. Clique em Alterar senha principal.
  5. Digite a senha atual para confirmar que a conta é sua.
  6. Digite a nova senha principal duas vezes.
    • Deixar os dois campos vazios remove a senha principal.
  7. Para aplicar a alteração de senha principal, clique em OK.
  8. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Com base em informações de Master password (mozillaZine KB)