Proteger las contraseñas almacenadas mediante una contraseña maestra

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Firefox puede guardar los nombres de usuario y contraseñas que utilizas habitualmente para acceder a distintos servicios en línea como, por ejemplo, operaciones bancarias o sitios de correo web. Se recomienda el uso de una contraseña maestra (o primaria) si compartes el equipo con algún otro usuario.

Múltiples dispositivos/perfiles: Las contraseñas primarias se establecen localmente y no se sincronizan entre perfiles o dispositivos. Si usa más de un dispositivo o perfil, usan contraseñas primarias separadas.

Importante: Una vez creada la contraseña primaria, Firefox te pedirá que la introduzcas una vez para cada sesión de Firefox, cuando Firefox necesita acceso a tus contraseñas almacenadas. Esto también se aplica si deseas agregar, eliminar o mostrar una contraseña.

Enter primary password image for fx80+

Definir una contraseña primaria

Por defecto, Firefox no utiliza contraseñas primarias (anteriormente conocida como una contraseña maestra) para proteger las credenciales almacenadas. Para crear una contraseña primaria, sigue los pasos que se detallan a continuación:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Usuarios y contraseñasContraseñas.
  3. Haz clic en el botón de menú de contraseñas de Firefox (los tres puntos) y haz clic en OpcionesPreferencias.

lockwise pref 70Fx76LockwiseMenuOptionsFx89logins3dotMenu-win
    • El Firefox OpcionesPreferenciasAjustes Privacidad y seguridad abrirá la sección Usuarios y contraseñas
    Fx80setting-UseAPrimaryPassword
  4. Activa la casilla Usar una contraseña maestra.
    • Te aparecerá un cuadro de diálogo para cambiar la contraseña maestra.
  5. Ingresa la contraseña maestra (o primaria). A medida que vas introduciendo la contraseña maestra deseada, el Medidor de calidad de la contraseña te indicará la dificultad a la hora de adivinar dicha contraseña. Para definir una contraseña segura, esta debe incluir, al menos, los siguientes elementos:
  6. *Una letra mayúscula
  7. *Uno o más dígitos
  8. *Un carácter no alfanumérico, como: @ # $ % ^ & * ( ).
    • También debe asegurarse de definir su contraseña de una manera que sea fácil de recordar, pero difícil de adivinar para otras personas. De esta manera, tendrás la certeza de que tú y sólo tú tienes acceso a esta información. Para conocer más detalles sobre el cambio de contraseñas, consulta Crear contraseñas más seguras para mantener tu identidad a salvo.
  9. Firefox te pedirá que introduzcas la contraseña dos veces para confirmar que es la misma.
    Fx80ChangePrimaryPassword
  10. Para crear la contraseña maestra, haz clic en Aceptar.
  11. Se creará la contraseña maestra/primaria.
  12. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Eliminar la contraseña maestra o primaria

Puedes eliminar la contraseña maestra en cualquier momento:

Importante: Si no tienes contraseña maestra/primaria, cualquiera que tenga acceso a tu ordenador podrá ver las contraseñas almacenadas en Firefox.
  1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Usuarios y contraseñasContraseñas.
  3. Haz clic en el botón de menú de contraseñas de Firefox (los tres puntos) y haz clic en OpcionesPreferencias.

lockwise pref 70Fx76LockwiseMenuOptionsFx89logins3dotMenu-win
    • El Firefox OpcionesPreferenciasAjustes Privacidad y seguridad abrirá la sección Usuarios y contraseñas
  4. Desactiva la casilla Usar una contraseña maestra.
  5. Escribe la contraseña actual para confirmar que estás autorizado para eliminarla.
  6. Haz clic en Eliminar.
  7. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Aceptar para confirmar que quieres eliminarla.
  8. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Cambiar la contraseña maestra o primaria

También puedes cambiar tu contraseña maestra en cualquier momento:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Usuarios y contraseñasContraseñas.
  3. Haz clic en el botón de menú de contraseñas de Firefox (los tres puntos) y haz clic en OpcionesPreferencias.

lockwise pref 70Fx76LockwiseMenuOptionsFx89logins3dotMenu-win
    • El Firefox OpcionesPreferenciasAjustes Privacidad y seguridad abrirá la sección Usuarios y contraseñas
  4. Haz clic en Cambiar contraseña maestra.
  5. Introduce la contraseña actual para confirmar que tienes permiso para cambiarla.
  6. Introduce dos veces la nueva contraseña maestra.
    • Si dejas los dos campos vacíos se eliminará tu contraseña maestra.
  7. Para aceptar el cambio de la contraseña maestra, haz clic en Aceptar.
  8. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Basado en la información contenida en Master password (mozillaZine KB)