Utiliser Firefox pour Android pour envoyer des vidéos sur votre appareil Roku

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox pour Android vous permet plus que de regarder des vidéos. La nouvelle fonctionnalité de streaming vidéo vous permet d’envoyer des vidéos sur les lecteurs de streaming, comme Roku, ainsi vous pouvez les regarder sur votre TV.

Lorsque vous commencez à jouer une vidéo sur votre TV, vous pouvez naviguer sur d’autres sites ou mettre en veille votre appareil Android sans interrompre votre vidéo. Nous vous montrons comment faire.

Préparer Firefox sur votre appareil Roku pour la première fois : avant de commencer, ajoutez la chaîne Firefox à votre liste de chaînes (cliquez ici pour avoir davantage d’informations). Vous avez à faire cette étape une fois seulement. Lorsque vous l’avez ajoutée, il vous suffit de suivre les instructions ci-dessous et vous pouvez lire les vidéos !
  1. Assurez-vous que votre Roku est sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil Android.
  2. Ouvrez Firefox sur votre appareil Android, lorsque vous allez sur un site web avec un format de vidéo que Roku prend en charge (en anglais). Si Adobe Flash Player est activé sur votre appareil, désactivez-le ou désinstallez-le via les paramètres d’Android pour l’empêcher de remplacer les formats pris en charge.
  3. Appuyez sur une vidéo à lire.
  4. Appuyez sur l’icône Envoyer vers send to icon video qui s’affiche dans la barre d’adresse ou sur le lecteur vidéo (après la fin de toutes les publicités) :
  5. Choisissez Roku Streaming Player dans le menu Envoyer sur l’appareil.Choisissez Roku sur le menu Diffuser sur l’appareil.
    envoyer roku
    • La vidéo commence à jouer après un court temps de chargement.
  6. Vous serez en mesure de mettre en pause ou de stopper la vidéo directement depuis votre appareil Android, en utilisant les contrôles en bas de l’écran de votre appareil :
    roku controls
Contrôles vidéo : vos contrôles de vidéo restent sur le bas de votre écran durant la lecture de la vidéo, même si vous naviguez sur d’autres sites. Si vous éteignez votre appareil, vous pouvez continuer à contrôler la vidéo en utilisant la télécommande Roku.
Utilisateurs et utilisatrices de Chromecast : cette fonctionnalité est également disponible pour Chromecast. Consultez l’article Envoyer des vidéos sur un chromecast avec Firefox pour Android.