Impossible de se connecter aux sites qui utilisent SignText avec Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Ce problème ne concerne pas votre version de Firefox.
Ce problème ne concerne pas votre version de Firefox.
Ce problème peut concerner votre version de Firefox.
Ce problème peut concerner votre version de Firefox.

Certains sites de gouvernements ou de banques utilisent les certificats SignText pour communiquer entre votre navigateur et leurs serveurs. Il a été supprimé dans plusieurs navigateurs, dont les versions de Firefox supérieures à 35 ainsi que la 33, car ces certificats utilisent des méchanismes de sécurité qui ne sont pas standardisés.

Si vous avez des problèmes de connexion après avoir mis à jour Firefox car votre institution utilise SignText, voici un module complémentaire que vous pourrez utiliser jusqu'à ce que les propriétaires du site mettent à jour leurs certificats.

Comment puis-je déterminer si le site web utilise SignText ?

Si vous rencontrez des problèmes pour vous connecter à un site web, suivez ces étapes pour déterminer si cela est causé par le certificat SignText :

1. Dans la barre de menu en haut de Firefox, cliquez sur Outils
  2. Ouvrez le menu Développeur Web et sélectionnez Console du navigateur
  3. Cherchez 3e message d'erreur "window.crypto.signText is undefined". Ce message indique que le problème de connexion provient de ce certificat.

Installer le module complémentaire SignText

Si vous êtes sûr que les problèmes de connexion sont causés par le certificat SignText, suivez ces étapes pour installer le module complémentaire :

1. Allez sur cette adresse :signTextJS. Et cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox
  2. Cliquez sur le bouton Installer maintenant dans le panneau qui vient de s'ouvrir.
  3. Un message vous indiquera quand le module a été installé.
    addon doorhanger

Essayez maintenant de vous reconnecter. Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez l'ass5stance sur le forum et posez votre question à poser une question au forum de l'assistance.