Como resolver os problemas dos erros relacionados com a hora nos ''sites'' da Web seguros

Os certificados para os sites da Web seguros (com o endereço que começa com '"https://"') têm uma duração de validade limitada. Se a data do seu computador não estiver alinhada com as datas de validade do certificado de um site da Web, o Firefox irá exibir um erro, pois não pode confirmar a segurança do site.

Para resolver isto, certifique-se que a data, a hora e o fuso horário do seu computador estão corretos. Se o problema persistir, pode ser devido a outros fatores, tais como a configuração incorreta do servidor ou certificado desatualizado.

Lista de erros relacionados com a data e hora que poderá encontrar

Note: uma página de erro O relógio do seu computador está errado quase certamente significa que o relógio do seu computador está configurado para a data errada. Alguns erros relacionados com a data e hora irão mostrar uma página de erro Aviso: Potencial risco de segurança à frente , descrito neste artigo. Para outros erros relacionados com a data e hora, irá receber uma página de erro Ligação segura falhou ou Não ligou: Potencial problema de segurança, descrito aqui.

Fx67YourComputerClockIsWrong

Clique em Avançado… na página de erro para ver o código do erro. Um dos códigos seguintes irá indicar que não foi possível estabelecer uma ligação segura devido a um erro relacionado com a data/hora:

SEC_ERROR_EXPIRED_CERTIFICATE
SEC_ERROR_EXPIRED_ISSUER_CERTIFICATE
SEC_ERROR_OCSP_FUTURE_RESPONSE
SEC_ERROR_OCSP_OLD_RESPONSE
MOZILLA_PKIX_ERROR_NOT_YET_VALID_CERTIFICATE
MOZILLA_PKIX_ERROR_NOT_YET_VALID_ISSUER_CERTIFICATE

O texto na página de erro irá avisá-lo quando o Firefox deteta que a hora e a hora do seu sistema está provavelmente errada e também mostra a data e hora atuais definidas no seu sistema. Se as definições do relógio estão incorretas, deverá defini-lo para a hora certa como explicado abaixo. Mesmo que a hora exibida pareça correta, deverá certificar-se que as definições do fuso horário do seu sistema correspondem também com a sua localização.

Definir o seu relógio do sistema para a hora correta

Os erros relacionados com a hora nos sites da Web seguros causados por um relógio desajustado, podem ser resolvidos definindo a sua data, hora e fuso horário corretos:.

1. Clique no botão 'Início' do Windows ou pressione a tecla do Windows Windows Key.
  2. No menu 'Início', selecione Definições.
  3. Nas Definições, selecione Hora e idioma.
  4. Na secção Data e hora pode rever as suas definições de data e hora atuais. Para alterar as suas definições, clique em Alterar por debaixo de Alterar data e hora ou expanda o menu suspenso Fuso horário.
    Se o seu sistema está definido para gerir a hora e fuso horário automaticamente, não pode fazer alterações manuais.
  5. Se concluiu as suas alterações, feche a janela das 'Definições'.
  1. Para ajustar as definições da data e hora no Windows 11, comece por clicar no botão 'Início' do Windows ou pressionando a tecla do Windows Windows Key.
  2. Digite Date na barra de pesquisa.
  3. Selecione Date & time settings no menu lateral.
  4. Clique em {botão Sincronizar agora} para sincronizar a hora do seu computador com o servidor de horário.
  5. Também pode escolher um fuso horário específico clicando no botão fuso horário e escolhendo o fuso horário preferido.

Se o botão Sincronizar agora estiver acinzentado, clicando nele mostra uma mensagem de erro, ou este não resolve o problema, siga estas etapas:

1. Alterne o cursor ao lado de Definir automaticamente a hora se o tiver para desativar a definição automática de hora.
  2. Clique em fuso horário e selecione o seu fuso horário preferido.
  3. Se não vê o botão {botão Fuso horário} e vê o {botão Definir manualmente a data e hora}, clique neste e será aberta uma janela, que lhe permite inserir a data e hora corretas manualmente.
  4. Depois de efetuar as alterações necessárias, não se esqueça de clicar em {botão Alterar} para aplicar os seus ajustes.
  1. A partir do ecrã Inicial, clique no mosaico Área de Trabalho. A visualização da área de trabalho irá abrir.
  2. A partir da 'Área de Trabalho', coloque o cursor sobre o canto inferior direito para aceder aos atalhos.
  3. Selecione Painel de controlo a partir do atalho Definições. O 'Painel de Controlo' irá abrir.
    Control Panel - Win8
  4. Na janela Painel de controlo, clique em Relógio, Língua e Região e depois Data e hora.
  5. O painel que é apresentado mostra as definições de data e hora atuais. Para alterar as suas definições, clique no botão Alterar data e hora ou Alterar fuso horário.
  6. Para confirmar as suas alterações clique em OK.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows ou pressione a tecla do Windows {tecla Windows Key}.
  2. No menu Iniciar, clique em {Painel de Controlo}.
    Control Panel - Win7
  3. Na janela do 'Painel de Controlo', clique em Relógio, Língua e Região e depois Data e Hora.
  4. O painel que é apresentado mostra as definições de data e hora atuais. Para alterar as suas definições, clique no botão Alterar data e hora ou Alterar fuso horário.
  5. Para confirmar as suas alterações clique em OK.
  1. Clique no menu Apple e selecione Preferências de Sistema.
  2. Na janela de Preferências de Sistema, clique em Data e Hora.
  3. O painel que é apresentado mostra as definições de data e hora atuais. Para as ajustar, desative Definir Data e hora automaticamente, introduza manualmente a data e horário e clique Guardar para confirmar alterações.
  4. De modo a rever as suas definições do fuso horário, clique no separador Fuso Horário. Para ajustar o seu fuso horário, desative Definir Fuso horário automaticamente utilizando localização atual, clique na sua localização aproximada no mapa e selecione a cidade mais próxima de si no painel suspenso.
  5. Se tiver terminado com as suas alterações, feche a janela de 'Data e Hora'.

Para mais informação, consulte o artigo da Apple Se a data ou hora estiver incorreta no Mac.

Nota: se o relógio no seu dispositivo redefinir-se constantemente depois de o desligar, isto pode indicar que a bateria que mantém o relógio em tempo real poderá a estar a ficar sem carga ou já ficou sem carga. Por favor, consulte o manual do seu fabricante sobre como substituir a bateria CMOS.

Contactar o dono do site da Web

Se vir um erro relacionado com a hora num site da Web seguro e já verificou as definições corretas do relógio do seu sistema, por favor, contacte o dono do site da Web ao qual não consegue aceder e informe-o sobre este problema. O dono pode, por exemplo, precisar de renovar o seu certificado expirado.