O que aconteceu à «Proteção Contra Monitorização»?

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Os benefícios de privacidade da «Proteção Contra Monitorização» agora fazem parte do bloqueio de conteúdo. Quando vê o escudo na barra de endereço, o bloqueio de conteúdo está ativado. Atualmente, o bloqueio de conteúdo protege contra determinados tipos de trackers. O Firefox está a adicionar mais funcionalidades de privacidade ao bloqueio de conteúdo em versões futuras.

Para saber mais sobre a proteção contra monitorização e bloqueio de conteúdo, consulte o artigo Bloqueio de conteúdo.

A monitorização geralmente refere-se ao conteúdo, cookies, ou scripts que pode recolher os seus dados de navegação em múltiplos sites. O Firefox fornece aos utilizadores ferramentas para bloquear esses trackers on-line. Esta funcionalidade era chamada de «Proteção Contra Monitorização». A partir do Firefox, versão 63, esta funcionalidade está incluída num novo conjunto de funcionalidades, chamada de «Bloqueio de Conteúdo». Agora, pode obter a mesma proteção de monitorização selecionando a definição para bloquear todos os trackers detetados.

Atualize para a versão mais recente para utilizar o «Bloqueio de Conteúdo» e para as últimas atualizações de estabilidade e segurança.

Ativar ou desativar o «Bloqueio de Conteúdo»

A partir do Firefox 63, o bloqueio de conteúdo inclui as definições para os trackers e cookies de monitorização. Por predefinição, o Firefox bloqueia os trackers apenas nas janelas privadas. Pode alterar as suas opçõespreferências para bloquear sempre os trackers. Também pode definir as suas opçõespreferências para não bloquearem nenhum conteúdo.

Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe. de menu do Firefox e selecione Bloqueio de conteúdo. Isto leva-o para a secção de "Bloqueio de conteúdo" nas opçõespreferências.

Fx63menuContentBlockingFx65ContentBlocking
  1. Para bloquear os trackers de todas as sessões de navegação, altere a opção Todos os "trackers" detetados de "Apenas nas janelas privadas" para Sempre.
  2. Para desativar o "Bloqueio de conteúdo", desselecione a caixa de marcação Todos os trackers detetados.
Para saber mais sobre estas funcionalidades, consulte o artigo de Content Blocking.

Ativar ou desativar a proteção contra monitorização

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe. de menu do Firefox para abrir o painel do menu.
  2. Clique no botão ao lado de Proteção contra monitorização para a ativar switchonios ou para a desativar.

Ativar e desativar automaticamente a «Proteção Contra Monitorização» para certas sessões

Por predefinição, o Firefox bloqueia apenas os trackers nas janelas de «Navegação Privada». Pode personalizar a «Proteção Contra Monitorização» de modo a que esteja ativada o tempo todo, apenas nas janelas privadas ou não em todas.

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique em Privacidade e segurança à esquerda e vá para a secção Proteção contra monitorização.
    Fx57TrackingProtection-new
  3. Escolha dentre as seguintes opções:
    • Sempre: manter a 'Proteção Contra Monitorização' ativada na navegação.
    • Apenas nas janelas privadas: ativa apenas a 'Proteção Contra Monitorização' se estiver a utilizar a janela de «Navegação Privada».
    • Nunca: desativa a «Proteção Contra Monitorização» para todos os sites.

Ativar e desativar a «Proteção Contra Monitorização» nas janelas privadas

Esta proteção está ativada por predefinição nas janelas de «Navegação Privada».

PrivateBrowsingWithTrackingProtectionON

Clique no botão ao lado da 'Proteção Contra Monitorização' na página inicial da 'Navegação Privada' para a ligar ou desligar.{para fx57} (se não vir a opção "Proteção contra monitorização", significa que personalizou o seu Firefox O modelo "optionsorpreference" não existe ou não possui uma revisão aprovada. para manter sempre a «Proteção Contra Monitorização» ativada.)

Desativar a «Proteção Contra Monitorização» para "sites" individuais

Também pode optar por desativar a «Proteção Contra Monitorização» para sites específicos.

1. O ícone escudo irá aparecer quando o Firefox estiver a bloquear ativamente os trackers numa página. Clique no ícone escudo para ver o «Centro de Controlo«.
  2. No «Centro de Controlo», clique em Desativar proteção para esta sessãoDesativar proteção para este site numa janela de navegação normal ou Desativar proteção para esta sessão numa janela de |«Navegação Privada» Desativar para este site numa janela de navegação normal ou Desativar para esta sessão numa janela de «Navegação Privada» .
    tracking protection off 57Fx62TrackingProtection-Always
  3. Assim que esta proteção estiver desativada, um ícone escudo com um traço vermelho tracking protection off fxos irá aparecer na sua barra de endereço.
Para reativar a «Proteção Contra Monitorização», clique novamente no ícone escudo e clique em Ativar proteção.Ativar para este site.

Dado que a «Navegação Privada» não mantém qualquer informação sobre a sua sessão de navegação, quando desativa esta para um site, esta será apenas mantida durante esta sessão. Quando iniciar uma nova sessão de «Navegação Privada», a «Proteção Contra Monitorização» será novamente ativada para todos os sites.