Test Pilot

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Le programme Firefox Test Pilot a pris fin le 22 janvier 2019. Cet article n’est donc plus mis à jour et son contenu est périmé.

Firefox Test Pilot s’envolera dans le soleil couchant le 22 janvier 2019. Les expériences actuellement actives resteront installées pour tous les utilisateurs et seront disponibles à l’adresse addons.mozilla.org après cette date. Les expériences sans extension telles que Firefox Lockbox et Firefox Send continueront activement leur développement en tant que produits autonomes.

Que va-t-il se passer ?

Tout d’abord : si vous expérimentez actuellement un module complémentaire, vous pouvez continuer à l’utiliser. Rien ne va changer dans votre navigateur, nous migrerons automatiquement des versions Test Pilot des modules complémentaires vers les versions du site addons.mozilla.org.

Firefox Send et Firefox Lockbox vont continuer leur développement actif en 2019 comme produits autonomes. Notes, Firefox Color, Side View, Price Wise et Email Tabs resteront tous disponibles à l’adresse addons.mozilla.org dans le futur proche. Email Tabs en particulier peut connaître quelques modifications afin de le rendre plus flexible et moins directement connecté à GMail, mais, sinon, ces projets resteront accessibles dans leur forme actuelle avec des versions de maintenance occasionnelles à l’avenir.

En ce qui concerne le site et le module complémentaire Test Pilot, nous allons remplacer le site par un message d’adieu le 22 janvier. Visiter le site après cette date désinstallera automatiquement le module complémentaire Test Pilot, mais vous avez aussi la possibilité de le désinstaller manuellement, si vous le souhaitez, à tout moment, sans que cela n’affecte les expériences installées.

Désinstaller Test Pilot

Vous pouvez quitter toutes les expériences et désinstaller Test Pilot avant le 22 janvier si vous le souhaitez.

1. Cliquez sur l’icône de roue dentée située dans le coin supérieur droit de la page d’accueil de Test Pilot ou de la page de n’importe quelle expérience, puis cliquez sur Désinstaller Test Pilot
    Test Pilot menu
  2. Vous voyez alors un message demandant votre confirmation. Cliquez sur « Continuer » pour désinstaller Test Pilot. Cela va désactiver toutes vos expériences actives.

Votre vie privée

Nous croyons en la transparence. Vous pouvez lire la version intégrale de la politique de confidentialité de Test Pilot pour comprendre quelles sont les données collectées par Test Pilot et quel usage en est fait.