Configuración del inicio, las descargas y la página de inicio

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.
Nota: Este artículo incluye las opciones disponibles en el panel General en la versión 55 de Firefox y anteriores. Para ver un resumen de las OpcionesPreferenciasAjustes y ajustes de Firefox en las versiones actuales, consulta el artículo Opciones, preferencias y configuración de Firefox.

Este documento explica todas las configuraciones disponibles en el panel General de la página OpcionesPreferenciasAjustes de Firefox. El Panel general te permite:

• Configurar Firefox para que compruebe, cada vez que lo inicies, si es tu navegador predeterminado
  • Configurar qué página(s) abrirá Firefox cuando se inicie o hagas clic en el botón Inicio
  • Configurar qué hará Firefox cuando descargue archivos
  • Administrar la configuración de las pestañas
  • Cambiar los ajustes de rendimiento

Fx46-GeneralPanel

Fx47-GeneralPanel

Fx50GeneralPanel-Win7Fx50GeneralPanel-Linux

Fx55GeneralPanel-2Fx55_General-Panel_Linux

Inicio

• Comprobar siempre si Firefox es el navegador predeterminado: Selecciona esta opción si quieres que cada vez que inicies Firefox, se compruebe si es tu navegador predeterminado. Si estableces Firefox como el navegador predeterminado, siempre se ejecutará cuando intentes acceder a una página web.

Descargas

• Guardar archivos en:
    Si está seleccionado, Firefox guardará automáticamente todas las descargas a la carpeta especificada (como el escritorio o la carpeta de descargas). Para cambiar qué carpeta guardará estos archivos, haz clic en Navegar…Elegir….
  • Preguntarme siempre dónde guardar los archivos:
    Si está seleccionado, Firefox te pedirá que selecciones una carpeta para cada archivo que quieras guardar.

Pestañas

• Ctrl+Tab alterna entre pestañas según el orden en el que se hayan usado: Selecciona esta opciónpreferencia si quieres utilizar el atajo de teclado Ctrl + Pestaña para cambiar entre las pestañas abiertas y verlas en el orden en el que aparezcan en la ventana de Firefox..

• Abrir ventanas nuevas en una nueva pestaña: Esta opciónpreferencia controla si los enlaces de otras aplicaciones o de otras páginas que necesiten abrirse lo hacen en una nueva ventana o en una nueva pestaña de la ventana de Firefox abierta más recientemente.
    Nota: Si has seleccionado abrir las páginas en nuevas pestañas, Firefox ignorará esta opciónpreferencia y abrirá una nueva ventana desde el enlace seleccionado si el autor de la página ha especificado que la nueva ventana deber tener un tamaño especifico, porque algunas páginas solo se muestran correctamente con un determinado tamaño.
  • (Solo en ciertos casos) Advertirme cuando se vayan a cerrar múltiples pestañas: Esta opciónpreferencia solo aparece si desactivaste el cuadro de diálogo que Firefox muestra para confirmar que quieres cerrar una ventana con múltiples pestaåas abiertas (ver más abajo). Marca esta opciónpreferencia para volver a activar la advertencia, evitando así que cierres sin querer una ventana cuando solo querías cerrar una pestaña.
Fx48Multiple tabs-ConfirmClose
Nota: Este ajuste no tiene efecto en la advertencia que se muestra al cerrar otras pestañas en una ventana.
  • (Solo en ciertos casos) Advertir al abrir múltiples pestañas que puedan ralentizar Firefox: Esta opciónpreferencia solo aparece si desactivaste el cuadro de diálogo que Firefox muestra para confirmar que quieres abrir varias pestañas al mismo tiempo. Marca esta opciónpreferencia para volver a activar la advertencia, evitando así que ralentices Firefox sin querer al cargar muchas pestañas al mismo tiempo.
  • No cargar las pestañas hasta que estén seleccionadas: Firefox solo cargará la pestaña activa cuando se inicie o restaure tu sesión anterior. Esto puede hacer que inicie más rápido si estas restaurando muchas pestañas. Las otras pestañas se cargarán cuando hagas clic sobre ellas.
  • Al abrir un enlace en una nueva pestaña, cambiar a esta inmediatamente: Cuando haces clic con el botón central del ratón sobre un enlace (o presionas la tecla Ctrlcommand mientras haces clic con el botón izquierdo), la página se abrirá en una nueva pestaña. La página no se mostrará y se cargará en una pestaña en un segundo plano. Marca esta opciónpreferencia para cargar y mostrar la nueva página en primer plano.
  • Mostrar miniaturas de las pestañas en la barra de tareas de Windows: Al mover tu puntero sobre el icono de Firefox en la barra de tareas de Windows, te aparecerá una miniatura de la ventana de Firefox. Si activas esta opción, Windows te mostrará una miniatura individual para cada pestaña.

Rendimiento

Firefox utiliza los ajustes de rendimiento para funcionar de la mejor forma posible, pero siempre puedes modificar esa configuración. Para descubrir más, consulta el artículo Ajustes de rendimiento de Firefox.

• Utilizar la configuración de rendimiento recomendada: Esta opción viene seleccionada por defecto. Si marcas esta casilla, te aparecerán las siguientes opcionespreferencias:
    • Utilizar la aceleración de hardware cuando sea posible: Esto le permite a Firefox utilizar el procesador gráfico de tu equipo "cuando sea posible", en vez de utilizar el procesador principal para cierto contenido web. Esta opción está marcada por defecto, pero no está disponible para todos los procesadores gráficos. Si cambias esta opción tendrás que reiniciar Firefox para que tenga efecto.
    • Limitar el procesamiento de contenido: Puedes modificar esta configuración si el multiprocesador de Firefox (también denominado electrolisis o e10s) está activado. El procesador de contenido múltiple puede aumentar el rendimiento, pero si hay demasiado procesamiento de contenido, puede ralentizar tu equipo y, por tanto, Firefox.