Livro de endereços independente

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Por vezes, poderá querer aceder ao livro de endereços do Thunderbird sem carregar a aplicação inteira. Isto pode ser feito invocando a aplicação a partir da da linha comandos do sistema com uma opção de linha de comandos.

Pressione Windows Key + R para abrir o diálogo Executar dialog. Depois introduza:

"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

NOTA: Se está a utilizar a versão 64 bits do Windows, poderá encontrar o Thunderbird instalado no diretório Program Files (x86). Nesse caso, introduza:

"C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Abra uma janela de terminal (Aplicação > Utilitários > Terminal), depois introduza:

cd /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS

./thunderbird-bin -addressbook

Abra o Terminal, depois introduza:

cd <thunderbird_installation_directory>

./thunderbird-bin -addressbook

Se necessita abrir um livro de endereços independente do Thunderbird frequentemente, pode criar um atalho para o comando. Por exemplo, no Windows, o atalho teria as propriedades seguintes:

"C:\Program Files\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Para uma lista completa das opções da linha de comandos do Thunderbird, consulte a página Opções da linha comandos na Rede de Programadores da Mozilla.