Sobre Estudos

Estudos permitem que você experimente diferentes recursos e ideias antes de ser liberados para todos os usuários do Firefox. Usando seus comentários, podemos tomar decisões com mais informações, embasados no que você realmente precisa.

Como participar?

O primeiro passo é confirmar se a opção Permitir que o Firefox instale e execute estudos está marcada (veja instruções abaixo). Quando um estudo estiver disponível, você será inscrito automaticamente caso atenda aos critérios. Haverá ocasiões em que poderemos primeiro perguntar se você quer participar. Isso acontecerá quando um estudo específico precisar coletar dados que não estão cobertos pela política de coleta de dados padrão. Nessas situações, você verá uma declaração completa dos dados coletados no estudo antes de tomar a decisão de participar. Mozilla Ion é um exemplo de um estudo opcional.

Quando o estudo termina, ele é desativado, mas você consegue consultar para que tenha um registro de quais estudos participou.

Como ver os estudos em que estou?

Para ver os estudos em que você está participando, digite about:studies na barra de endereços.

Aparecerão também os estudos em que você participou no passado.

Como recusar?

Para recusar participar de um estudo específico

1. Digite about:studies na barra de endereços para ver uma lista com seus estudos.
  2. Clique no botão Remover ao lado do estudo que você não quer participar.

Para recusar todos os estudos

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Coleta e uso de dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox instale e execute estudos.
    ptBR-Fx84-DataCollection-Studies
Dica: Você pode chegar diretamente a essas configurações usando o botão Atualizar preferênciasAtualizar opções na página about:studies.