Definições para o conteúdo Web, janelas (pop-ups), tipos de letra e idiomas

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: este artigo descreve o painel Conteúdo nas Opções Preferências Definições do Firefox para o Firefox - versão 55 e inferior. Os painéis Opções Preferências Definições foram reorganizados em versões atuais do Firefox.

O painel Conteúdo nas Opções Preferências Definições do Firefox inclui definições relacionadas com a forma como o conteúdo de um website é apresentado. Este artigo explica quais as definições disponíveis.

Definições de conteúdo

Fx44ContentPanel-win7 A imagem "Fx44ContentPanel-wixp" não existe.

Fx44ContentPanel-win7 Fx44ContentPanel-winxp Fx48ContentPanel-Mac

Fx48MacContentPanel content settings mac Fx44ContentPanel-winxp

Conteúdo DRM

Conteúdo DRM

Conteúdo DRM

Notificações

O Firefox deixa-o escolher quais os websites que têm permissão para lhe enviarem notificações. Para saber mais, consulte o artigo Notificações Web Push no Firefox. Clique em Escolher para fazer alterações à lista de sites permitidos.

• Não incomodar: selecione esta opçãopreferência para para suspender temporariamente todas as notificações até você fechar e reiniciar o Firefox. Esta opção não está disponível em alguns sistemas operativos.
  • Não incomodar: selecione esta opção para suspender temporariamente todas as notificações até você fechar e reiniciar o Firefox.

Janelas de aviso e notificação

• Bloquear janelas (pop-up): por predefinição, o Firefox bloqueia janelas pop-up de websites. Desmarque esta opçãopreferência para desativar o bloqueio de pop-ups.
    Alguns websites fazem uso legítimo das janelas pop-up. Por esse motivo, pode autorizar que estes sites abram os pop-ups na mesma. Para isso, clique em Exceções..., insira o nome do site e pressione Permitir. Para remover um site da lista, selecione-o e depois pressione Remover site. Para limpar toda a lista, pressione Remover todos os sites. Para mais informações, consulte o artigo definições, exceções e diagnóstico do bloqueador de pop-ups.

Cores e tipos de letra

Tipo de letra predefinida e Tamanho: as páginas Web são geralmente exibidas com o tipo de letra e tamanho (em píxeis) especificados aqui; contudo, as páginas Web podem sobrepor-se a estas escolhas, a não ser que especifique o contrário na janela Tipos de letra. Clique no botão Avançado... para aceder à janela Tipos de letra e para alterar esta e outras definiçõespreferências de tipos de letra.

O botão Cores abre uma janela que permite-lhe alterar o texto da página web e as cores de fundo, bem como as cores de ligação.

Para mais informação sobre as definições para os tipos de letra e cores, consulte Alterar os tipos de letra e cores que os websites utilizam.

Idiomas

Algumas páginas web são disponibilizadas em mais do que um idioma. Clique no botão Escolher… para especificar o(s) seu(s) idioma(s) preferido(s).

Janela de idiomas: para adicionar um idioma, clique em Selecione um idioma para adicionar..., escolha o idioma e clique no botão Adicionar. Remova um idioma, selecionando-o na lista dos idiomas ativos e clique em Remover. Pode ainda reordenar os idiomas utilizando os botões Mover para cima e Mover para baixo para determinar quais os idiomas preferidos, no caso de uma página ser disponibilizada em vários idiomas.