Impostazioni di Firefox - pannello Contenuti

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nota: questo articolo descrive il pannello Contenuti delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox versione 55 e precedenti. Nelle versioni più recenti i pannelli delle opzionipreferenzeimpostazioni sono stati riorganizzati.

Nel pannello Contenuti delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox sono comprese le impostazioni relative alla presentazione dei contenuti dei siti web. Questo articolo descrive queste impostazioni in dettaglio.

Impostazioni contenuti

pannello_contenuti_fx44_win pannello_contenuti_fx44_linux

Fx44ContentPanel-win7 Fx44ContentPanel-winxp Fx48ContentPanel-Mac

opzioni_contenuti_fx50 opzioni_contenuti_fx49_xp pannello_contenuti_fx50_mac

Contenuti con DRM

• Riproduci contenuti con DRM : per impostazione predefinita, in Firefox è consentita la riproduzione dei contenuti HTML5 protetti con Digital Rights Management (DRM). Se si deseleziona questa opzione, non sarà possibile riprodurre questo tipo di contenuti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Visualizzare contenuti DRM con Firefox.

Contenuti con DRM

• Riproduci contenuti con DRM : per impostazione predefinita, in Firefox è consentita la riproduzione dei contenuti HTML5 protetti con Digital Rights Management (DRM). Se si deseleziona questa opzione, non sarà possibile riprodurre questo tipo di contenuti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Visualizzare contenuti DRM con Firefox.

Contenuti con DRM

• Riproduci contenuti con DRM : per impostazione predefinita, in Firefox è consentita la riproduzione dei contenuti HTML5 protetti con Digital Rights Management (DRM). Se si deseleziona questa opzione, non sarà possibile riprodurre questo tipo di contenuti. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Visualizzare contenuti DRM con Firefox.

Notifiche

È possibile scegliere quali siti web sono autorizzati a inviare notifiche. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Notifiche Push in Firefox. Fare clic su Scegli… per modificare l'elenco dei siti autorizzati.

• Non disturbare: selezionare questa impostazione per sospendere temporaneamente tutte le notifiche fino al successivo riavvio di Firefox (non disponibile su alcuni sistemi operativi).
  • Non disturbare: selezionare questa impostazione per sospendere temporaneamente tutte le notifiche fino al successivo riavvio di Firefox.

Finestre pop-up

• Blocca le finestre pop-up: per impostazione predefinita vengono bloccate le fastidiose finestre pop-up che vengono aperte da alcuni siti web. Deselezionare questa opzionepreferenza per disattivare il blocco delle finestre pop-up.
    Alcuni siti fanno un uso utile e intelligente delle finestre pop-up. Per questo motivo è possibile permettere a questi siti di aprire le finestre pop-up in ogni caso: fare clic sul pulsante Eccezioni..., inserire l'indirizzo del sito e fare clic su Permetti. Per rimuovere un sito dall'elenco selezionarlo e fare clic sul pulsante Rimuovi sito; per rimuovere tutti gli indirizzi presenti fare clic su Rimuovi tutti i siti. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Controllare le finestre pop-up.

Caratteri e colori

Carattere predefinito e Dimensione: le pagine web sono visualizzate utilizzando il carattere e la dimensione (in pixel) specificati in questa sezione. Utilizzare il menu a discesa per scegliere il carattere e la dimensione desiderati. In ogni caso, a meno che non sia stato impostato diversamente, le pagine web possono ignorare queste impostazioni e utilizzare caratteri e dimensioni scelti dall'autore del sito. Fare clic sul pulsante Avanzate... per accedere alla finestra delle impostazioni avanzate dei caratteri.

Il pulsante Colori... apre una finestra di dialogo in cui è possibile modificare i colori del testo e dello sfondo di una pagina web e i colori dei link.

Per ulteriori informazioni relative ai caratteri e ai colori, consultare l'articolo Modificare i caratteri e i colori.

Lingue

Alcune pagine web sono disponibili in più lingue. Fare clic sul pulsante Scegli... per specificare la lingua preferita.

Lingue: per aggiungere una lingua fare clic su Scegli..., scegliere la lingua e fare clic sul pulsante Aggiungi. Per rimuovere una lingua selezionarla nella lista delle lingue attive e fare clic sul pulsante Rimuovi. È possibile modificare l'ordine delle lingue in modo da stabilire quella predefinita nel caso in cui una pagina sia disponibile in due o più lingue: per fare questo usare i pulsanti Sposta su e Sposta giù.